Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Балансиры Submarinе

Просмотров: 4792
Балансиры SubmarinеЭксперт нашего журнала Владимир Баловнев делится впечатлениями от ловли на балансиры «Субмарина».

У меня дома много балансиров от разных производителей — килограмма полтора, наверно. Практически все рабочие. Есть любимые модели для ловли в каких-то определенных условиях или какой-то конкретной рыбы. Но если бы вдруг возникла гипотетическая ситуация, что я еду на водоем, не имея информации ни о его характеристике, ни о рыбе, которую буду ловить, и при этом можно было взять с собой всего один балансир, я бы выбрал из своего арсенала Submarinе A-Elita S75.

Впервые мне посоветовал присмотреться к линейке балансиров Submarinе лет шесть назад Александр Гуров, который уже успешно отловил на них сезон. Мне приманки тоже понравилась, и в первую очередь высоким качеством исполнения при вполне доступной цене. Сразу приятно удивил правильный размер тройника — тогда (да и сейчас тоже) даже самые авторитетные производители ставили на балансиры очень мелкие тройники, и их сразу же приходилось менять. Если же возникало желание снять тройник, чтобы, например, украсить его яркими кембриками, то удобная проволочная застежка позволяла делать это легко и быстро. Как тройник, так и оба одинарных крючка (передний и задний) очень высокого качества.

Submarinе не является «клоном» какой-то популярной модели, а имеет собственные конструктивные особенности. Благодаря уплощенному телу и широкому хвосту балансир «упорист» на взмахе (дает мощные колебания в воде) и имеет хорошие планирующие свойства (игру большой амплитуды), поэтому приманка очень неплохо работает по щуке. И «пятерку» (S50), и «шестерку» (S60) я часто беру с собой на Рыбинку и другие водоемы, если при ловле окуня возможна поклевка щуки или наоборот. На Рыбинском водохранилище, когда иду за окунем, обычно беру с собой 2 удочки: первая — с «шестеркой» (это поисковая снасть, она собирает окуня); вторая — с «пятерочкой» (ее достаю, когда клев становится осторожным). В первую половину зимы, когда велика вероятность поклевки щуки, на обеих удочках ставлю металлические поводки. Они не портят игру балансира.

На подмосковных водоемах окунь часто предпочитает мелкие балансиры, и я беру с собой удочку с «троечкой» (Submarine S30, масса 4 г).

Очень уважают 17-граммовую Submarine S75 и многие мои знакомые опытные судачатники. Я тоже вскоре после приобретения «разловил» этот балансир по судаку на одном из подмосковных водохранилищ.

Я думаю, универсальность Submarine объясняется сочетанием планирующих качеств с относительно большой массой — балансир изготовлен из тяжелого сплава. Имея длинное изящное тело, «семерка» при этом уверенно вытягивает жесткую монолеску или флуорокарбон диаметром 0,3 мм даже при ловле на больших глубинах. Для «пятерки» я обычно выбираю леску диаметром 0,20–0,25 мм, для «семерки» — 0,28–0,30 мм.

Submarine представлена в широкой цветовой гамме, но я не придаю цвету приманки большого значения, поэтому чаще всего использую расцветку Fts (fire tiger), и лишь при ловле в ясную погоду по первому льду — неяркие варианты (S, GB, BrTf… ).


Читайте также статью Владимира Баловнева «Важные нюансы простой приманки».

Приобрести наборы A-elita Submarine I и A-elita Submarine II можно в нашем интернет-магазине «Проверенная снасть».
Читайте также
Судак «за свой счет»
Это будет вторая рыбалка по судаку в этом сезоне. Первая была неудачная по улову, но зато я приобрел...
1 6326
Вновь на Пестовском водохранилище
Уха! Кому из рыболовов не знакомо это слово? И ведь какое замечательное слово! Вкусное, рыбное, нава...
0 4373
Немаловажные мелочи
Теория рыбалки описана в статьях и обсуждениях интернет-форумов очень подробно, и любой рыболов може...
0 8120
Смотрите видео
Подледная ловля имеет массу поклонников. А последний лед особенно притягивает рыболовов. Рыба, глотнув свежую талую струю, богатую кислородом, начинает активно питаться и сдвигается с зимовальных ям ближе к устьям рек и ручьев. Весеннее солнце приятно греет лицо и руки, окрашивая их золотистым загаром. Подобная рыбалка вызывает уйму положительных эмоций – даже в том случае, если количество пойманных трофеев не будет соответствовать желаемому результату. Подледная ловля приносит нам яркие мгновения. Видеосюжет – про последний лед на Яузе.
0 5526
Грамотная ловля леща зимой (смотреть видео) Февральским морозным днем наша съемочная команда во главе с экспертом Владимиром Баловневым поехала на Яузское водохранилище, чтобы поохотиться за «белой» рыбой с мормышкой. Каждую лунку Владимир прикармливает гороховым пюре и мелким мотылем. В результате подходит подлещик. В зависимости от его поведения (ест ли рыба прикормку или стоит выше) рыболов и выбирает приманку – мормышку с мотылем или «чертика». Ловля леща зимой может быть очень активна. Смотреть сюжет о тонкостях зимней рыбалки вы можете на нашем сайте онлайн.
0 22671
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 5260