Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Многоликий сбиро

Просмотров: 2463
Многоликий сбиро

Если вы ещё не пробовали ловить способом sbirulino, то не ощутили многих ярких впечатлений, которые может принести такая рыбалка. Применять это простое и в то же время гениальное изобретение итальянских рыболовов можно почти в любых условиях и при разном состоянии воды: от кристально чистой до замутнённой. Центральным звеном оснастки служит поплавок-груз, который величают «бомбардой», или, по названию способа ловли, sbirulino. Благодаря ему рыболов получает возможность доставить на большое расстояние от берега или лодки даже такую сверхлёгкую приманку, как нахлыстовая мушка.

Классический поплавок-груз состоит из овального пластикового или бальзового корпуса в форме яйца с пластиковой трубочкой, расположенной по центру, для пропуска лески. Весовой диапазон поплавков может быть от 2 до 50 г. С развитием соответствующего метода ловли поплавок-груз приобретал всё новые формы, его приспосабливали к разным условиям рыбалки, и сегодня мы имеем гамму сбиро-поплавков, из которой можно выбрать тот, который необходим для заброса на конкретную дистанцию и проводки на определённом водном горизонте. ТД «Апико-Фиш» предлагает целую серию поплавков-грузов разных масс и плавучести. В неё входят плавающие, медленно тонущие и быстро тонущие поплавки. Плавающие позволяют подавать приманку на поверхности и в верхнем слое воды при ловле жереха, окуня, голавля, язя, форели, хариуса и других обитателей рек и озёр. Медленно тонущие дают возможность облавливать разные водные горизонты при охоте почти за всеми хищными и мирными рыбами. Быстро тонущие необходимы при ловле судака, берша и других рыб, ведущих придонный образ жизни. Прозрачные «сбиро» предназначены для ловли осторожной рыбы в чистой воде, особенно на мелководье, окрашенные — в замутнённой. Но при ловле с длинным поводком можно применять любой из поплавков. Кроме классических поплавков в линейке, которую предлагает ТД «Апико-Фиш», представлен поплавок-дарткастер. Это классический «сбиро», но с крыльями. Благодаря стреловидной форме он наиболее стабильно летит при забросе, обеспечивая точность попадания приманки в точку ловли. Наконец, можно приобрести водоналивной «сбиро», работающий по принципу водоналивного шарика, но обладающий лучшими полётными характеристиками. Понятно, что благодаря водоналивному корпусу массу такого поплавка можно менять.

Читайте также
Портативность в рыболовной практике
Давно приглядывал себе в рыболовных магазинах миниатюрный спиннинг, чтобы кинуть его в бардачок маши...
0 6575
Соперничество наций
Болонская удочка против матчевой, безынерционная катушка против инерционной, болонский поплавок прот...
0 9787
Октопус наоборот
Всевозможные разновидности синтетических имитаций кальмара в морской донной рыбалке применяются очен...
0 7207
Смотрите видео
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 5004
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 11345
Ловля судака на спиннинг на Нижней Волге (видео) Нижняя Волга – известное рыболовное эльдорадо. Эта самая крупная река в Европе всегда собирала на своих берегах многочисленных рыболовов. Сом, сазан, жерех, судак – основные трофеи могучего русского водотока. Ловля судака на спиннинг – тема этого видео. Специально для того, чтобы поохотиться за «клыкастым», а также чтобы в очередной раз оценить его кулинарные особенности, сюда приезжают многие жители европейской части России. Осенью же увеличиваются шансы поймать действительно крупный экземпляр. Как его найти и чем соблазнять – об этом наш сюжет.
0 11822