Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Обновление блёсен

Просмотров: 4692
Обновление блёсен

Блесна из любого материала (медь, латунь, сталь с гальваническим покрытием) в процессе эксплуатации и взаимодействия с окружающей средой (водой, воздухом) неизбежно подвержена коррозии. На приманке образуется значительное скопление окислов, что снижает эксплуатационные свойства снасти (блеск в воде и, соответственно, уловистость). Как наиболее эффективно и наименее затратно вернуть блесне первозданный вид? В настоящее время существует множество способов предотвращения разрушения металлических изделий и восстановления их: механическая обработка с применением абразивных материалов, химическая чистка и пассивирование поверхности, воздействие ультразвуком и др. Перечисленные способы требуют наличия определённых химических реактивов и навыков работы с ними, что делает реализацию этих методик весьма затруднительной в домашних условиях. Но есть одно средство эффективное и малозатратное — очищение блесны с использованием абразивных материалов (чистящих паст).

Проводить механическую чистку блесны с применением абразивных материалов стоит, если приманка потеряла свой блеск, который присутствовал при её покупке.

Механически очистить лепесток блесны в домашних условиях может каждый рыболов-любитель. Для этого потребуются паста ГОИ и кусок войлока или шерстяной ткани.

Абразионным материалом в этом процессе выступает паста ГОИ, а механическое очищение заключается в соприкосновении поверхности лепестка блесны с войлоком. Предварительно необходимо освободить снасть от крючков, это позволит избежать травм. А если снять фурнитуру весьма затруднительно, то лучше оставить её на месте, чтобы не нарушить целостность приманки. Такая проблема может возникнуть с большинством «вертушек», при этом процедура чистки блёсен с крючком требует особой осторожности.

Итак, приступим к описанию самого процесса. Наносим пасту ГОИ на войлок и возвратно-поступательными движениями трём войлоком о лепесток блесны. Эта процедура очень долгая и однообразная. Наличие электрического наждака может значительно ускорить механическое очищение приманки, если заменить точильный камень на диск, вырезанный из толстого войлока. Диски из войлока нужно сложить в два-три слоя и установить на наждак.

Использование электрического наждака сэкономит вам время.

Небольшие нюансы

Во время чистки блесна сильно нагревается из-за трения, поэтому стоит выполнять работу в перчатках, чтобы защитить руки.

При продолжительной чистке может повредиться гальваническое покрытие лепестка блесны (изменится цвет).

После чистки лепесток блесны становится блестящим: в нём можно увидеть своё отражение, а если ткнуть пальцем, на поверхности останутся отпечатки.

Финальным штрихом приведения блесны в порядок является покрытие её лепестка прозрачным бесцветным цапонлаком для защиты от коррозионных процессов и для сохранения блеска на более длительное время.

Данный способ очистки также пригоден для мормышек и балансиров.

Читайте также
Краски в баллончиках
Памяти Андрея Глебовича Самая простая доработка любой искусственной приманки – ее окр...
0 9045
Тюнинг мультипликатора Abu Garcia REVO
Как-то само собой получилось, что мультипликаторы Abu Garcia стали для меня основной «рабочей лошадк...
0 5061
От простого к сложному
Поздняя осень словно специально придумана, чтобы длинными ненастными вечерами разобрать и подготовит...
0 4512
Смотрите видео
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 14431
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 5555
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7928