Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Как уберечь «тюльпан» от повреждения

Просмотров: 4842
Как уберечь «тюльпан» от поврежденияВ морской донной рыбалке довольно часто происходит повреждение «тюльпана» спиннинга при подъеме снасти: рыболов (даже опытный), выматывая шнур, отвлекается и бьет вертлюжком с застежкой (или «безузловкой», если она используется) по «тюльпану», повреждая или выбивая вставку.











Вертлюжок застежки бьет по «тюльпану», повреждая его.

Безузловое соединение NOT-A-KNOT также повреждает «тюльпан».

Чтобы избежать этой неприятности, достаточно надеть на шнур большую, легко скользящую по нему пластиковую бусинку (10–14 мм). Хорошо, если материал будет немного упругий. Например, удобно использовать большие резиновые бусины, позаимствованные у карпятников, или встречающиеся иногда светонакопительные бусинки из какого-то упругого материала.



Бусинка должна свободно скользить по шнуру, в этом случае она не будет мешать ловить.
Читайте также
Американская жерлица
Шесть лет минуло, после того как я делился на страницах нашего журнала различными видами зимних жерл...
0 11654
Зимой с раттлином
Последнее время раттлины (vibo) часто применяют для подледной ловли судака, щуки и окуня. Я тоже на ...
0 3885
Тюнинг мультипликатора Abu Garcia REVO
Как-то само собой получилось, что мультипликаторы Abu Garcia стали для меня основной «рабочей лошадк...
0 5027
Смотрите видео
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 8137
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 9408
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 25682