Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Мокрая мушка Burn it Down

Просмотров: 2109
Мокрая мушка Burn it Down

На дне водоёмов живёт большое количество нимф подёнок. Эти насекомые развиваются в воде до периода превращения во взрослую форму. Когда наступает время перехода из воды в воздух, одни нимфы выбираются на поверхность по камням и берегу, а другие — отрываются ото дна и плывут вверх. Это невероятно опасное путешествие становится настоящим испытанием для насекомого, а для рыбы появляется пища, плывущая прямо в рот.

Существует много мушек, имитирующих такую стадию развития насекомого. Одна из самых известных March Brown — коричневая мушка с золотистой оплёткой из люрекса. Эта надёжная, проверенная приманка работает в течение всего сезона открытой воды. Мушка March Brown и стала прообразом для Burn it Down. Мне хотелось выдержать коричневую гамму с золотистой оплеёткой, но в то же время освежить мушку реалистичными деталями. Теперь тело мушки благодаря намотке из винила стало полупрозрачным. Чётко обозначены крылышки V-образной формы из двух биотов гусиного пера. Немаловажная деталь — глазки мушки, которые на фоне ярко-красной монтажной нити смотрятся очень контрастно.

Мушка получилась реалистичной и очень уловистой. Ловят на неё, как на обычную мокрую мушку, делая забросы поперёк и вниз по течению. Burn it Down — хорошая приманка для ловли голавля, хариуса, ельца, язя и даже окуня.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 14–10 Shrimp;

  • Монтажная нить: 8/0 красного цвета;

  • Хвостик: несколько волосков с хвоста белки;

  • Тело: прозрачный винил;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Торакс: коричневый натуральный даббинг;

  • Ёршик: перо со скальпа обычного фазана;

  • Крыло: пучок голографических волокон и два биота пера гуся;

  • Глазки: оплавленная на огне леска.

Техника изготовления мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка и уведите её к загибу.

У загиба крючка примотайте несколько волосков, взятых с хвоста белки.

В этом же месте примотайте отрезок золотого люрекса.

Снизу цевья примотайте отрезок прозрачного винила.

Покрасьте тело мушки чёрным маркером.

Покройте тело прозрачным водостойким лаком для придания необходимой прочности.

Намотайте тело из винила.

Состригите излишки винила.

Сделайте обмотку золотым люрексом, следя за тем, чтобы витки люрекса ложились между витками винила.

Покройте тело лаком.

Подождите, пока лак подсохнет, а затем нанесите на монтажную нить коричневый даббинг.

Намотайте торакс из этого даббинга.

Примотайте пучок кристального люрекса, сформировав подложку крыла.

В этом же месте закрепите перо со скальпа обычного фазана.

Намотайте ёршик из этого пера и состригите излишки.

Замотайте ёршик монтажной нитью так, чтобы он был направлен в сторону загиба.

Примотайте крылья, сделанные из двух гусиных биотов.

Примотайте глазки мушки, выполненные из оплавленной на огне лески.

Сформируйте окончательный узел и обрежьте излишки монтажной нити.

Читайте также
Нахлыстовое удилище для начинающих
Удилище — самый главный компонент в нахлыстовой снасти, и поэтому еще раз повторю, что никому ...
0 11457
Осторожная ловля крупных форелей
Всем знакомы маленькие узкие ручьи, которые извиваются по идиллическому зеленому ландшафту. Часто ...
0 6099
Только маленькие
Опытному нахлыстовику известно, что бывают дни, когда форели и хариусы лишь поднимаются к&n...
0 2811
Смотрите видео
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 25648
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 7224
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 33860