Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Время хлебной приманки

Просмотров: 5486
Время хлебной приманкиЯзь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье расскажу, как использовать такую приманку, чтобы добиться успеха.

Что характеризует хлеб как приманку? Эта насадка очень уловиста, ее можно просто купить в булочной или в супермаркете. Неважно, используют черный, белый хлеб или лепешки, при ловле на них всегда можно рассчитывать на поклевку и получить хороший улов. А если вдруг сам рыболов почувствует голод, он может отломить кусочек и съесть. Я обычно ловлю на хлебную корочку или мякиш, который можно быстро подготовить для использования. Просто отрываю его пальцами от ломтика белого хлеба или изнутри булочки. Насаживаю хлебный мякиш, обминая в верхней части вокруг цевья крючка и оставляя рыхлым вверху. Жало крючка при этом остается свободным. В воде хлебный мякиш набухает, и рыбы легко втягивают его в рот. На тех водоемах, где периодически кормят хлебом водоплавающих птиц, например на прудах, с такой насадкой можно добиться хорошего улова. Впрочем, всегда нужно следить, как бы вместо толстой плотвицы или карпа на крючок не попались утка или лебедь.

Хлебный мякиш и корочка — очень уловисты, эти приманки сделать просто.

С помощью специальных высечек поплавочник легко может приготовить из хлеба для тостов отличную насадку. Такой мякиш цилиндрической формы быстро набухает в воде и редко держится на крючке дольше одного заброса.

Никаких мощных забросов
Для мощных забросов хлебный мякиш не годится. Чаще всего его мягко подают на поплавочной удочке. Матчевой снастью оснастку посылают в точку ловли контролируемым забросом через голову. Профессионалы поплавочной ловли вырезают мякиш из целого ломтя хлеба, используя специальную высечку, которую можно приобрести в рыболовном магазине или сделать самостоятельно. Вырезанные с ее помощью кружочки набухают быстрее, чем обычные кусочки мякиша. Насаживают их, пропуская крючок из тонкой проволоки через центр кружочка. Впрочем, высеченные кружочки легче слетают с крючка. Корочка хлеба — это приманка, которая многим экспертам по ловле карповых рыб приносила поклевки одну за другой. Поскольку хлебная корочка имеет более высокую плавучесть, чем хлебный мякиш, необходимо примерно в 5 см от крючка защемить на поводке дробинку, тогда ее можно опустить почти на дно. Это нужно, прежде всего, при ловле над илистым и поросшим водными растениями дном водоема, где хлебная корочка оказывается очень уловистой.


Хлебные корочки обладают большой плавучестью. Дробинка, защемленная на поводке примерно в 5 см от крючка, удерживает приманку на нужной глубине.
Читайте также
Лещ в верховьях канала им. Москвы
Конец лета — начало осени, пожалуй, самое лучшее время для ловли леща на канале им.&nb...
0 3257
Длинная проводка на быстрой реке
В апрельском номере журнала «Рыбачьте с нами» мы рассмотрели основную концепцию ловли болонской удоч...
0 4010
Прикормка для течения
Прикормку для течения следует делать грубой, немного перемоченной, добавляя при этом много глины, об...
1 7186
Смотрите видео
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4794
Секреты использования оснастки со скользящим поплавком У начинающих карпфишеров часто возникают вопросы о том, в чем плюсы той или иной оснастки? При каких условиях ловли, что следует предпочесть? Когда эффективнее скользящая оснастка на карпа, а когда – глухая. Авторитетный российский карпятник Александр Носовец расскажет в видеосюжете об одной из карповых оснасток. Оснастка со скользящим поплавком не очень хороша в плане самоподсечки, зато невероятно информативна. Александр покажет, как правильно связать и подскажет, в какой ситуации следует отдать ей предпочтение.
1 9487
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7955