Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Охотники лагуны: окончание

Просмотров: 2704
Охотники лагуны: окончаниеЛагуна Игела — идиллическое местечко, много людей там не встретишь. Менее приятно тут жизнь для маленьких рыб, поскольку их постоянно преследуют крупные хищники. Начало статьи читайте здесь.

На любую снасть
У побережья Габона можно добиваться великолепных уловов всеми возможными методами. Джеймс решил во что бы то ни стало добиться успеха с помощью тяжелого нахлыстового удилища. И он действительно вознагражден мощным испанским пальцепером (Polydactylus quadrifilis) — несомненно, одной из рыб тех видов, которых ловят на мушку.

Испанский пальцепер выглядит так себе, но сопротивляется он отчаянно.

Я предпочитаю такие приманки, которые можно прочно держать в руке: крупные воблеры, виброхвосты и колеблющиеся блесны на крепком спиннинговом удилище. Если сделать переброс через большие волны, можно поймать массу великолепной рыбы. Но еще лучше забрести подальше в воду и делать забросы в волны всего лишь на дистанцию от 15 до 20 м. Если хищник схватит приманку у самой вершинки удилища и взметнет фонтан брызг, вот это будет сенсация. Конечно, можно ловить и с лодки. Ловишь ли троллингом, в дрейф или с заякоренной лодки, всегда бываешь ближе к рыбе и можешь поймать ее любого размера и окраски.
Но мы не хотим слишком далеко удаляться от побережья. Самое незабываемое впечатление для нас — это рыбалка в полосе прибоя. Для того чтобы поймать действительно крупного луциана, мы все же выезжали на лодке, однако всего лишь на расстояние в несколько метров от берега. Я был несколько удивлен, когда Эд на глубине в каких-то 2 м бросил якорь в лагуне. Джеймс по-прежнему со свистом орудовал нахлыстовым удилищем и поймал несколько джексов. Я забросил живую рыбку-приманку, которую тут же схватил крупный снэппер. Захватывающее дух вываживание, которое произвело на нахлыстовика большое впечатление.

Там, где охотятся, всегда присутствуют и джексы.

Устоять невозможно
Может ли нахлыстовик противостоять ловле на живца? Нет! Это хочет пережить и Джеймс. Едва приманка оказалась в воде, как леска стремительно стала сходить с катушки. Только не делать подсечку! Мы ловим с круглыми крючками, поэтому рыба засекается сама. Спустя 15 минут мы все еще не видим ее. Джеймс умело удерживает добычу вдали от мангровых зарослей. Рыба пытается еще раз уйти в сторону пляжа, но, наконец, сдается. Мы были поражены, когда мощный оливковый луциан массой около 50 кг вынырнул около лодки, аккуратно засеченный круглым крючком за уголок рта. Осторожно подводим монстра к песчаной банке, чтобы там сделать несколько фотографий на память. Затем Джеймс отпускает громадину на волю. Не спеша, рыба уплывает прочь. Джеймс удивленно смотрит на меня: «Кого же это я только что поймал?» Такого монстра Джеймсу хотелось бы поймать на мушку, но, по крайней мере, в этом году, ему этого сделать не удалось. Все время попадались другие рыбы: барракуды, джексы, испанские пальцеперы или каранксы (Caranx hippos).

Нежные волоски в оскаленной пасти. Барракуда хватает все, что движется.

У побережья Габона, между прочим, обитает самая крупная в мире гвинейская барракуда (Sphyraena afra) и еще множество разных рыб, названия которых мы даже не знаем.
Это было незабываемое рыболовное приключение. Ловили с раннего утра до позднего вечера всеми способами и поймали рыб всевозможных видов. И все же к концу путешествия у нас создалось впечатление, что это была только малая часть того, что возможно в Габоне.

По архивным материалам
Читайте также
«Белые» ночи юга России
Всегда интересно проверить, что делает «белый» хищник после заката. Часто, оставаясь на бер...
0 1627
За голавлём на Псыж
Псыж — небольшая речушка в Абинском районе Краснодарского края. Затерянная среди стари...
0 2703
Городская рыбалка в Сочи
Я приглашаю вас на рыбалку в Сочи на речку Хоста. Эта река протекает по самому центру города и впада...
0 12330
Смотрите видео
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6983
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 4690
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 11345