Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Первый «белый»

Просмотров: 3118
Первый «белый»Волга, Черноярский район, Астраханская область
6 апреля 2012 года


В конце марта к берегу Волги было не подобраться. Дороги — влажная глина, а у воды — двухметровая стена льда. Но, на радость рыболовам, погода резко поменялась. В первых числах апреля сильно потеплело, дневная температура теперь доходит до 20 градусов. Льды начали освобождать берега, а ветер под 10 м/с вместе с весенним солнцем в течение нескольких дней подсушили подъезды к воде. Я ждал этого момента, чтобы с первым потеплением проведать «белого» хищника. Интересно узнать, когда начнутся первые поклевки язя и голавля на Волге. В это время на донные снасти в какой-нибудь ямке их поймать, наверное, проще. Мы же, вооружившись спиннингами, хотели проверить типичные летние места — отмели и перекаты.
Для начала поехали на большое плато глубиной 3 м. Оно находится на основном русле Волги. В этом месте обычно хорошо ловится язь, иногда попадается и голавль. Обловили несколько точек. Воблеры проводили в толще воды и у дна, но поклевок не было. Похоже, что «белого» хищника там пока нет.
Переехали в протоку. Это второе место, запланированное для проверки на этот выезд.


Мы заметили, что уровень воды очень низкий. Там, где глубина должна быть больше метра, эхолот показывал только 0,6 м. Первые известные нам точки, на которых голавль и язь хорошо ловились, не сработали. Решили продолжить облавливать протоку сплавом. В начале переката на менее быстром течении произошла поклевка.


Я предполагал, что после схода льда первым должен проявить себя голавль, но это оказался язь. Он был пойман на Pontoon-21 Red Rag 36 °F-SR. Данный воблер идет в горизонте около полуметра. Как раз такая глубина была в том месте, где клюнула рыба. Red Rag при проводке задевал камни на дне.


Поймав язя, старательно обловили этот участок и сам перекат, но ни одной поклевки там больше не было. Продолжили сплав. Второй контакт с рыбой произошел за перекатом на глубине более 1 м. Хищник схватил дип-крэнк Ever Green Crazy Cradle, но сошел, так и не дав себя разглядеть. По его поведению могу предположить, что и в этот раз на крючке сидел язь. Больше поклевок «белого» хищника не было.


В протоке температура воды была на 1,2 градуса выше, чем в том месте, где мы начинали ловлю. Вероятно, именно это приманило язя. Через два дня мой напарник приехал в протоку еще раз. Он поймал двух голавлей. Вода к тому времени оказалась еще немного теплее. Думаю, что с каждым днем, по мере прогревания протоки, там будет собираться все больше активной рыбы.
Этот день мы завершили в поиске уже другого хищника. Сейчас на Волге период, когда можно неплохо половить судака. Мы рассчитывали на вечерний выход «клыкастого». Заблаговременно установили лодку над чашеобразной ямой глубиной до 10 м, по краям которой было 3–4 м. Здесь мы хорошо ловили по осени. Первые робкие поклевки начались лишь на закате, на боковом свале, и длились очень недолго. Судак интересовался только ярко-зеленым YUM Walleye Grub, все остальное он игнорировал.

Читайте также
«Без пяти ночь», или Три вечера на Егорлыке
Как-то осенью я охотился за голавлём, а вечером решил ещё раз заехать на Егор...
0 2067
Городская рыбалка в Сочи
Я приглашаю вас на рыбалку в Сочи на речку Хоста. Эта река протекает по самому центру города и впада...
0 12025
За гигантскими трофеями в Папуа — Новую Гвинею
Говорят, что близ Папуа рыб-гигантов так много, что не требуется долгих часов на поиск. Начал...
0 3350
Смотрите видео
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13562
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12810
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 16059