Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Винегрет с сельдью по-фински

Просмотров: 2472
Винегрет с сельдью по-фински

Винегрет (фр. vinaigrette — это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла) — салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и нередко квашеной капусты. Вопреки распространённому мнению, винегрет не является старинным русским блюдом. Возможно, он заимствован из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свеклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной — 240 г
  • Картофель варёный — 1 шт.
  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Горчица зернёная — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 100 г

Для украшения

  • Помидоры-черри — 2 шт.
  • Яйца перепелиные варёные — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Колечко сушёного лимона

Способ приготовления

Свеклу, картофель, солёный огурец, репчатый лук и яблоко нарезать кубиками.

Смешать горчицу и растительное масло, взбить в блендере. Замариновать свеклу в получившейся смеси.

Половину сельди мелко порезать, соединить со свеклой. Смешать все ингредиенты, залить горчичным соусом и поперчить.

Полезный совет. Чтобы свекла не окрашивала другие ингредиенты, полейте её растительным маслом и перемешайте!

При подаче на стол декорировать тарелку соусом «песто».

Выложить смесь горкой в кулинарное кольцо (его можно сделать из обыкновенной консервной банки). Уплотнить. Осторожно убрать кольцо. Украсить винегрет кусочками сельди, половинками яиц, помидоров-черри, зеленью и колечком сушёного лимона на палочке из чипсов.

Приятного аппетита!

Теги: кулинария сельдь 05.08.2016
Читайте также
Побег на Селигер
Эта небольшая история случилась с нами в конце лета 1998 года, когда банки «рухнули», а ...
0 3602
 Кто же там сидит на крючке?
Люди занимаются рыболовством с незапамятных времен — еще с эпохи магического мышления, когда в...
0 3888
Ни рыба ни мясо
К сожалению, минога стала редкой и даже загадочной рыбой. Про нее слышали, наверное, многие рыболовы...
1 5809
Смотрите видео
На Волге во время подъема на нерест сельдь атакует практически все, что помещается в ее немаленький рот. Поэтому ловля селедки на Волге так динамична. Отправляясь в первой половине лета на Нижнюю Волгу, стоит взять с собой легкий спиннинг и коробочку с мелкими «вертушками» и «колебалками». Результат вас приятно поразит. Примаками будут интересоваться чехонь, голавль, красноперка, язь, окунь и, конечно, шустрая сельдь. А вываживание последней легкой снастью принесет не меньшее удовольствие, чем борьба с щукой или судаком. Именно об этом наш видеосюжет.
0 14109
Производители современного походного оборудования ориентируются в основном на благоустройство кемпинговых лагерей, когда вес и объём оборудования ограничивается размерами автомобиля. Но не редко до бивака или места рыбалки необходимо идти пешком немалое расстояние. В этом случае для приготовления пищи приходится надеяться на костёр, а это не всегда удобно. Евгений Кузнецов расскажет о лёгкой и портативной походной плитке, на которой вы сможете не только вскипятить воду, но и приготовить рыбу.
1 35986
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5989