Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Trolling Masters Bornholm: итоги турнира

Просмотров: 2611
Trolling Masters Bornholm: итоги турнираTrolling Masters Bornholm — самые крупные соревнования по ловле троллингом в Скандинавии. Начало статьи читайте здесь.

Подводя итоги четырехдневных соревнований, судьи огласили победителей в двух зачетах. Первый учитывал общие результаты за все дни рыбалки. И тут расклад следующий:
  • 1 место — Патрик Линделл с командой Team PM Fishing (Швеция).
  • 2 место — Хенрик Йонсен (Дания).
  • 3 место — Патрик Бронстрем (Швеция).
  • 4 место — Хеннинг Ларсен (Дания).
  • 5 место — Матти Пииронен (Финляндия).
Разброс баллов лидеров от 1711 (1 место) до 1451 (5 место).

Результаты второго зачета основывались на максимальных уловах. В итоговой десятке нижнюю строчку занял лосось массой 14 кг 380 г (154 балла), пойманный в последний день соревнований датчанином Фредериком. Первая же пятерка выглядит так.
  • 1 место — швед Ричард Иенсен из команды победителей соревнований Team PM Fishing (лосось на 19 кг 280 г; 203 балла).
  • 2 место — датчанин Джонни Грам (лосось на 18 кг 890 г; 199 баллов). Этот трофей был пойман в первый день состязаний и держался в лидерах три дня, но в итоговую десятку лучших Джонни не вошел.
  • 3 место — датчанин Брайан Мииковски (лосось на 16 кг 300 г; 170 баллов).
  • 4 место — Ове Йоханссон из команды Rapala Pro Guide (лосось на 15 кг 690 г; 167 баллов). Примечательно, что в первый день турнира Ове вернулся без улова, а в итоговой таблице занял 6 место.
  • 5 место — швед Майкл Аппелквист из команды победителей соревнований Team PM Fishing (лосось на 15 кг 660 г; 167 баллов).
Наша команда по итоговым результатам оказалась на 47 месте, набрав 737 баллов. При этом за три дня рыбалки у нас не было пустых выходов, и лишь последний день не принес баллов по техническим причинам. Команды, о которых я упоминал в ходе репортажа, оказались на разных строчках турнирной таблицы. Например, Wild Water заняла 8 место (1375 баллов), а Йохан Абельссон — 17 (1149 баллов). Лидер первого дня соревнований RTL Fishing team оказался на 20 месте (1009 баллов), лидер второго дня Андреас Андеру — на 11 (1268 баллов), лидер третьего дня Karsten Grшndahl Andersen — 27 (919 баллов), лидер четвертого дня Иоким Свенссон — 13 (1239 баллов).

Итак, мы видим, что лидеры менялись каждый день и в результате лишь команде — победителю соревнований удалось отметиться в тройке призеров, да и то благодаря рекордным лососям. А поймав самый крупный трофей турнира, экипаж оказался лишь на шестом месте в тот день. Можно долго спорить о зависимости результата и опыта. Мое мнение: львиная доля приходится на удачу, а результат в итоговой таблице не отражает мастерства рыболовов в целом. В середине таблицы оказались профессиональные троллингисты, методично вылавливавшие три-пять рыб каждый день.

Приятно, что на итоговом награждении царила дружеская атмосфера, не было ощущения соперничества и уж тем более зависти. Тройка победителей первого зачета получила по чеку на сумму, эквивалентную 20 000 российских рублей. Призы второго зачета значительнее. За третье место полагается чек на 16 000 датских крон (чуть больше 100 000 рублей); за второе место — уже на 40 000 датских крон (250 000 рублей); за первое место — на 80 000 датских крон (510 000 рублей). Согласитесь, есть за что побороться.

Я неоднократно затрагивал тему сокращения популяции лосося на Балтике. Такие события, как Trolling Masters Bornholm, — это еще и отличный форум для рыболовов, где из года в год призывают отпускать пойманную рыбу, а часть средств направляется в фонды восстановления популяции балтийского лосося.
Читайте также
Накануне открытия навигации
Накануне открытия навигации всегда полезно освежить в памяти правовые нормы и правила поведения на в...
0 3667
Строительство лодок
Я родился и вырос на Дальнем Востоке в городе Петропавловске-Камчатском. На полуострове, окруженном ...
0 8349
Летний троллинг: начало
Так часто бывает, что на рыбалке мы сетуем на «ушедшую на дальний кордон рыбу». Проще го...
0 10495
Смотрите видео
Андрей Яншевский – рыболов-спортсмен, постоянный автор журнала «Рыбачьте с нами» – со знанием дела объясняет тонкости ловли на поплавочные снасти и делится своими наблюдениями за сезонным поведением рыб различных видов. В центре внимания нашего видеосюжете – штекерная ловля. Андрей будет ловить рыбу, попутно рассказывая об особенностях подобной рыбалки. Среди рыболовов-любителей подобный способ охоты за «белой» рыбой пока не нашел должного отклика. Тем интереснее узнать у мастера различные нюансы штекерной ловли.
0 5307
Ловля на троллинг требует особых снастей и приманок. Именно троллингом можно поймать самые крупные экземпляры. Кому-то эта ловля нравится, кто-то ее игнорирует. Но если разобраться, этот вид ловли пришел к нам из глубины веков, только тогда он назывался дорожка, и лодка двигалась не мотором, а при помощи весел.
0 7859
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 10183