Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



«Непробиваемый» тубус

Просмотров: 7451
«Непробиваемый» тубусРыболовы-путешественники наверняка знают, что испытывают тубусы со снастями при перелетах, особенно в наших аэропортах. У меня в «коллекции» есть несколько раздавленных тубусов промышленного изготовления. Пришлось переходить на самодельные, «непробиваемые» и очень бюджетные.

Надежный тубус получается из пластмассовой канализационной трубы. Для его изготовления потребуются ПВХ-труба для наружной канализации подходящего диаметра (в трубу диаметром 160 мм входят 7–8 «палок»), короткая муфта и две заглушки. Еще понадобится тканевая клейкая лента («серебрянка») — она прочна и хорошо обтягивает неровные поверхности.


Труба обычно двухметровая, поэтому ее придется подрезать ножовкой по металлу до нужной длины (с учетом того, что с одного конца еще будет надета муфта).

Теперь собираем тубус вот таким образом:


Закрепляем муфту на трубе клейкой лентой и с ее же помощью приделываем заглушку.

Если нужно, при помощи клейкой ленты легко сделать ручку.


Уложив в тубус «палки», вторую заглушку крепим клейкой лентой — и в путь. Только не забудьте взять с собой ленту, чтобы запечатать тубус на обратном пути.

Багаж рыболова: как рационально использовать тубус
Сейчас большинство авиакомпаний перешло на такую систему провоза багажа, по которой лимитируется количество мест и вес. Обычно по билету эконом-класса разрешается провозить одно места багажа и 20–23 кг. Тубус с «палками» занимает дополнительное место, за которое придется платить. При этом вес тубуса может быть до 23 кг. Но если с сумкой все понятно — ее до «нормы» загрузить несложно, то тубус будет весить не более 8–10 кг, даже если в него запихнуть «палки» целой группы рыболовов. Больше половины оплаченного веса пропадает — это неправильно! Вот как это можно исправить.

В морской донной рыбалке расход пилькеров и грузил довольно большой: ловить приходится в дрейфе, зацепов не избежать. Покупать пилькеры и грузила на месте накладно, а у тех, кто уже побывал на норвежской рыбалке, они наверняка остались. Вот ими-то мы и догружаем тубусы до разрешенной нормы.

Для этого в тубусе пластиковыми кабельными стяжками к стенке (через два отверстия наружу) крепится трубка для электропроводки диаметром 40–50 мм, купленная на строительном рынке.


Те места снаружи, где выходят кабельные стяжки, нужно промотать клейкой лентой, чтобы стяжки не порвались обо что-нибудь острое при транспортировке.

В такую трубку войдет с десяток пилькеров, если не больше. Но нужно сделать так, чтобы они не клинились. Если в арсенале есть круглые грузила, то можно в качестве разделителей использовать их. Если нет, то можно применить самые дешевые шарики для игры в пинг-понг.


Когда трубка загружена, и особенно если она оказалась заполнена не полностью, а вес тубуса уже достиг максимально разрешенного, необходимо забить в трубку тряпки, чтобы пилькеры и грузила не выбили крышку тубуса, когда его будут кидать в аэропортах. Длина трубок должна быть так подогнана, чтобы крышки-заглушки закрывали их впритык.

На фотографии видно, что в тубусе закреплены две трубки. Дело в том, что иногда от «заботливого» обращения с багажом в аэропортах грузики и пилькеры все же клинятся в трубке. Ее приходится вынимать и разламывать. На этот случай и закреплена вторая, пустая, трубка. Места она много не занимает и на укладку «палок» обычно никак не влияет. Только нужно не забыть взять с собой кабельные стяжки.
Читайте также
Четыре помощника современного рыболова
Рынок рыболовных аксессуаров с каждым годом пополняется новыми приспособлениями, облегчающими жизнь ...
0 8886
Домкраты и хайджеки
Самая распространенная опасность, которая вас поджидает на весенних лесных дорогах (и не только весе...
0 4420
Клапан лодки и шланг насоса
Памяти Андрея Глебовича Чтобы воздух не покинул пределы эластичной оболочк...
0 4868
Смотрите видео
Пробковая рукоять удилища очень легкая, теплая, практичная, но со временем из-за механических воздействий или от старости пробка начинает крошиться. Но рукоять спиннинга можно отремонтировать дома самому. Как правильно заменить пробку на рукояти удилища и что для этого требуется, расскажет Дмитрий Ганеев.
0 6683
Рыболовные новинки на выставке "Охота и рыбалка на Руси" Весной, как всегда, прошла на ВВЦ международная выставка «Охота и рыболовство на Руси». В нашем сюжете показаны новинки для рыбалки, представленные российскими и зарубежными производителями отечественному рыболову. Особое внимание съемочная группа уделила таким рыболовным снастям, как воблеры, силиконовые приманки для джига, спиннинговые и фидерные удилища видео. О приманках для джига и микроджига подробно рассказал представитель одной из ведущих рыболовных компаний. В нашем видеоматериале вы услышите мнение многих экспертов.
0 9854
Ловля леща маховой удочкой на Гребном канале Когда нет времени на дальнюю поездку, можно отправиться половить рыбу на какой-нибудь городской водоем. Гребные каналы есть во многих городах России. Строение подобных сооружений и видовой состав рыбы в них примерно одинаковы. Здесь действительно эффективна ловля леща маховой удочкой. О своем опыте подобной рыбалки на Гребном канале «Крылатское» в начале мая, когда вода еще холодная и обмен веществ у рыбы низкий, рассказывает эксперт «Рыбачьте с нами» Владимир Баловнев. В улове у нашего эксперта – лещ, плотва, густера, уклейка.
0 12074