Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Узел — это вчерашний день

Просмотров: 2478
Узел — это вчерашний день

С помощью специальных обжимных трубочек и соответствующих им кримп-щипцов, называемых в обиходе щипцами для обжимных трубочек, любители ловли хищных рыб уже давно самостоятельно изготавливают поводки из жёсткого монофила и стального тросика. С помощью простой техники обжима можно при изготовлении поводков удовлетворить любые желания в мгновение ока. Обжим специального поводкового материала рекомендуется применять и в сфере карповой ловли. Фирма Korda разработала особый способ соединения для необычайно капризных, крайне упругих материалов (Chod-волокна и Stiff-материалы), снабжённых очень устойчивыми покрытиями. Тот, кто уже пытался ультракороткие оснастки Chod и Stiff в ходе мучительной кропотливой работы связать самостоятельно, сможет оценить преимущества обжима. В отличие от вязания узлов, при технике обжима можно без проблем добиться желаемого «радиального» расположения поводка, что требуется в оснастках pop up и Chod-Rig. Для этого нужно заданное искривление поводкового материала правильно повернуть в обжимной трубочке. При таком позиционировании всё удаётся соединить путём обжима трубочек. Даже без большой тренировки эту (обычно очень кропотливую) работу можно самостоятельно выполнить быстро и надёжно. И соединение поводка с вертлюжком и крючком также удаётся сделать подвижным. Благодаря этому крючок легче и надёжнее вонзается в губу карпа. Но для надёжного соединения необходимо использовать всегда подходящие для диаметра вашей лески обжимные трубочки.

Оснастка Chod-Rig

Для изготовления оснасток Chod-Rigs требуется поводковый материал Mouth Trap, обжимные трубочки и кримп-щипцы.

После привязывания крючка к Mouth Trap проденьте другой конец поводка через обжимную трубочку.

Наденьте колечко вертлюжка на поводок и пропустите его конец через другой канал обжимной трубочки.

Положите обжимную трубочку в правильный паз кримп-щипцов.

Кольцо вертлюжка не должно приближаться слишком быстро к кримп-щипцам, чтобы не повредить поводок.

Когда найдено правильное положение, пристегните поводок Chod к колечку на вертлюжке.

Как сделать оснастку Stiff-Rig с помощью простой техники обжима, расскажет в своей следующей статье Томас Талага.

Читайте также
Сазан у берега
За четырнадцать лет съемок передач о рыбалке на Астраханском телевидении мне неоднократно приходилос...
0 7845
Ловим карпа без прикормки
Ловля на одиночную насадку без прикормки является достаточно эффективным методом ловли карп...
0 5197
Ловля карпа ранней весной
Наконец-то закончилась холодная зима, за время которой любители современной спортивной ловли карпа у...
0 7891
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9329
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35437
Андрей Думчев известен многим любителям фидерной ловли. Это активный пропагандист ловли на фидер, который готов ехать на край земли и рассказывать о любимом способе ловли, делиться своими секретами и наработками — лишь бы были благодарные слушатели. В этот раз мы встретились с Андреем в месте, где наш эксперт еще в начале своей рыбацкой славы ловил на маховое удилище. Но рецепты прикормки в этих видах ловли одинаковые. Берите ручку, листок бумаги и садитесь поближе к экрану — будет интересно.
0 6386