Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Как добиться успеха на маленьких прудах

Просмотров: 6012
Как добиться успеха на маленьких прудахОсенний сезон ловли карпов лучше проводить на прудах и маленьких озерах. Об этом читайте в статье В. Стрийдхорста. Что же советуют при ловле в таких водоемах другие эксперты?













Снасть: мощное удилище для крупных рыб
Мои удилища для карповой ловли на маленьких озерах и прудах имеют длину 12 футов (3,6 м) и тест 2,75 lb (1,2 кг). Когда предполагается поимка крупных рыб, удилище с тестом 3 lb (1,3 кг) должно быть несколько более жестким. С ним даже сильно сопротивляющихся больших рыб всегда можно держать под контролем. На инерционную катушку я наматываю монофильную леску с разрывной нагрузкой примерно 7 кг. Материалом для поводка служит Drennan Dacron с разрывной нагрузкой 15 lb (6,8 кг). Леска плотно прилегает ко дну водоема. Таким образом, даже осторожные карпы смело берут приманку.
Тони Майлс, специалист по карповой ловле из Англии



Прикармливание: тщательная подготовка
На маленьких водоемах прикармливание в течение длительного времени дает очень хорошие результаты, потому что карпы, регулярно посещая место ловли, быстро привыкают к нему и перестают опасаться. За 14 дней до рыбалки я провожу прикармливание кукурузой, бойлами, кусочками тыквенного жмыха. Прикармливаю два места с различной глубиной воды. Это значительно повышает шансы на улов. Если в озере или пруду встречается много «белой» рыбы, в последний день перед рыбалкой забрасываю только бойлы и жесткие пластинки тыквенного жмыха, после чего карпы появляются на прикормленном месте.
Михаэль Комутцки, член команды фирмы Balzer из Австрии



Оснастка: очень простая
На маленьких водоемах с небольшим рыболовным прессом сложные оснастки излишни. В большинстве ситуаций я использую простые оснастки с фиксированным грузилом. Только если маленькое озеро или пруд регулярно облавливают «карпятники», следует перейти на более сложные оснастки, такие как Chod или Pop Up. Длину поводка выбираю в зависимости от структуры дна водоема. Если дно жесткое, достаточно короткого поводка, а при мягком дне водоема я монтирую более длинный поводок, чтобы приманка не погружалась в ил.
Ханс Туитель, эксперт по ловле карпов из Голландии



Стратегия: экспериментировать с приманками
На маленьких водоемах, облавливаемых не очень интенсивно, успешно ловят с обычными зерновыми приманками, такими как кукуруза. Если карпы опытные и недоверчивые, следует использовать необычные приманки. Мини-бойлы диаметром 10–12 мм «карпятники» используют редко. Но на небольших водоемах с ними обязательно стоит половить. На интенсивно облавливаемых водоемах я обычно надеваю два мини-бойла на волос и распределяю после заброса 0,5–1 кг маленьких шариков или несколько гранул диаметром 7 мм вокруг приманки.
Маркус Пельцер, профессионал по ловле карпов из Германии
Читайте также
Chod-Rig: поводок и насаживание приманки
Оснастка «вертолёт» была вчера, а сегодня имеется оснастка Chod-Rig. Именно на водоёма...
0 3909
Оптимальная оснастка
Когда температура воды быстро опускается, поведение карпов меняется. Они начинают потреблять пищи за...
0 8928
Весной за карпом
Поздняя весна — одно из самых восхитительных времен года, потому что после длительных зимних х...
0 4876
Смотрите видео
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 5716
Как правильно намотать леску на катушку, чтобы достичь максимальной эффективности работы снасти - дальности заброса, скорости подмотки, правильной работы фрикционного тормоза. Рассматриваются способ определения верного количества бэкинга (подмотки под рабочую леску), методика исправления неравномерной намотки у некоторых типов катушек
0 10985
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 8011