Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Щуке не по зубам

Просмотров: 2142
Щуке не по зубам

В водоёмах с большим количеством щук при ловле методом Dropshot с флуорокарбоновым поводком потери рыб почти неизбежны. Поэтому я делаю свою оснастку из стального поводочного материала.

На водоёмах, обильно населённых щукой, для меня существует единственный материал для поводка — сталь. При этом неважно, получу ли я на несколько поклёвок меньше, чем задумал. Зато буду уверен, что после поклёвки ни одна щука с моей оснасткой во рту не станет плавать по водоёму и не погибнет. Кроме того, с помощью оснастки с металлическим поводком я уже ловил судаков, и он не удерживал «клыкастых» от поклёвки.

Вам потребуется

  1. Поводочный материал Supra-Flex (7Ч7). Преимущества: очень мягкий и всё же прочный при разрывной нагрузке 7 кг;

  2. Щипцы для обжимных трубочек;

  3. Обжимные трубочки;

  4. Овальная бусинка с продольным и поперечным отверстиями из арсенала морской рыбалки (с помощью поперечного отверстия при необходимости крепится дополнительный поводок);

  5. Одинарный крючок с колечком;

  6. Маленькая бесцветная бусинка;

  7. Карповое колечко.

Так компонуется устойчивая к щучьим зубам оснастка Dropshot

Сначала отрезают примерно 40 см стального тросика.

На верхний его конец надевают обжимную трубочку, за ней следует маленький вертлюжок.

Тросик пропускают через трубочку в обратную сторону.

С помощью специальных щипцов сдавливают обжимную трубочку.

На нижний конец тросика надевают вторую трубочку, овальную бусинку из арсенала морской рыбалки и одинарный крючок.

Затем следуют маленькая бусинка и колечко из арсенала карповой ловли.

Далее тросик пропускают в обратном направлении через крючок, бусинки и обжимную трубочку. После этого всё вместе сдвигают так, чтобы маленькая бусинка почти прилегала к карповому колечку.

Обжимную трубочку сдавливают щипцами.

Готовая оснастка Dropshot. Теперь к карповому колечку привязывают отрезок монофила, к которому подвешивают грузило Dropshot.

Дополнительный поводок представляет собой отрезок стального тросика 7Ч7. На него надевают обжимную трубочку, затем следует крючок для хищных рыб. В заключение тросик пропускают назад в обжимную трубочку и сдавливают её.

Свободный конец стального тросика пропускают через боковое отверстие овальной бусинки.

Стингер фиксируют второй обжимной трубочкой, чтобы предотвратить выскальзывание.

Готовая оснастка с пластиковой рыбкой-приманкой с раздвоенным хвостом. Желая ловить более разнообразно и чаще менять оснастку, стоит привязать к концу основной лески вертлюжок с карабином. Это позволит легко заменять воблер или виброхвост.

Читайте также
Пограничные рубежи
«Граница» — это слово знают все. Заглянув в «Википедию», мы найдем современную тра...
0 3869
Джерковая ловля без рывков
Jerk в переводе с английского означает «дергать». При ловле с джеркбейтом приманку обычно проводят р...
0 3748
Ранний старт на поверхности
Ловля хищных рыб на поверхности — один из наиболее захватывающих видов рыбалки. В...
0 1503
Смотрите видео
Эксперт компании Москанелла, вомьмикратный чемпион мира по ловле рыбы спиннингом Алексей Шанин рассказывает о ловле щуки в Азовских лиманах в зимнее время.
0 55977
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 3615
Подледная рыбалка на Нижней Волге Первый лед. Многие рыболовы считают это событие настоящим праздником. Перед тем как встанет лед, наступает период некоего безвременья: жизнь на берегах водоема ненадолго замирает, а рыболовы находятся в томительном предвкушении. Зимний сезон мы решили встретить под Астраханью, нас ожидала подледная рыбалка на Нижней Волге. Оттуда мы и ведем свой репортаж. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец показывает интересные места Нижней Волги для ловли со льда, а также раскрывает свои профессиональные секреты.
0 8003