Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Щуке не по зубам

Просмотров: 2857
Щуке не по зубам

В водоёмах с большим количеством щук при ловле методом Dropshot с флуорокарбоновым поводком потери рыб почти неизбежны. Поэтому я делаю свою оснастку из стального поводочного материала.

На водоёмах, обильно населённых щукой, для меня существует единственный материал для поводка — сталь. При этом неважно, получу ли я на несколько поклёвок меньше, чем задумал. Зато буду уверен, что после поклёвки ни одна щука с моей оснасткой во рту не станет плавать по водоёму и не погибнет. Кроме того, с помощью оснастки с металлическим поводком я уже ловил судаков, и он не удерживал «клыкастых» от поклёвки.

Вам потребуется

  1. Поводочный материал Supra-Flex (7Ч7). Преимущества: очень мягкий и всё же прочный при разрывной нагрузке 7 кг;

  2. Щипцы для обжимных трубочек;

  3. Обжимные трубочки;

  4. Овальная бусинка с продольным и поперечным отверстиями из арсенала морской рыбалки (с помощью поперечного отверстия при необходимости крепится дополнительный поводок);

  5. Одинарный крючок с колечком;

  6. Маленькая бесцветная бусинка;

  7. Карповое колечко.

Так компонуется устойчивая к щучьим зубам оснастка Dropshot

Сначала отрезают примерно 40 см стального тросика.

На верхний его конец надевают обжимную трубочку, за ней следует маленький вертлюжок.

Тросик пропускают через трубочку в обратную сторону.

С помощью специальных щипцов сдавливают обжимную трубочку.

На нижний конец тросика надевают вторую трубочку, овальную бусинку из арсенала морской рыбалки и одинарный крючок.

Затем следуют маленькая бусинка и колечко из арсенала карповой ловли.

Далее тросик пропускают в обратном направлении через крючок, бусинки и обжимную трубочку. После этого всё вместе сдвигают так, чтобы маленькая бусинка почти прилегала к карповому колечку.

Обжимную трубочку сдавливают щипцами.

Готовая оснастка Dropshot. Теперь к карповому колечку привязывают отрезок монофила, к которому подвешивают грузило Dropshot.

Дополнительный поводок представляет собой отрезок стального тросика 7Ч7. На него надевают обжимную трубочку, затем следует крючок для хищных рыб. В заключение тросик пропускают назад в обжимную трубочку и сдавливают её.

Свободный конец стального тросика пропускают через боковое отверстие овальной бусинки.

Стингер фиксируют второй обжимной трубочкой, чтобы предотвратить выскальзывание.

Готовая оснастка с пластиковой рыбкой-приманкой с раздвоенным хвостом. Желая ловить более разнообразно и чаще менять оснастку, стоит привязать к концу основной лески вертлюжок с карабином. Это позволит легко заменять воблер или виброхвост.

Читайте также
За судаком на веслах
В большинстве своем любители джига в поисках судака носятся вдоль Дона, сопровождаемые треском и дым...
0 4046
Heavy Metal для инертных хищников
Колеблющиеся блёсны у многих любителей современной ловли хищных рыб почти полностью исчезли...
0 2945
Зимний жерех на Москве-реке
Жереха большинство спиннингистов привыкли ловить с апреля по октябрь, считая этот период наилучшим д...
0 3914
Смотрите видео
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 5233
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 17351
Пришла зима и спиннинг можно убрать до следующего сезона. Зато появилось время для того, чтобы почистить, смазать катушки и подгтовить их к весеннему выходу на воду. О том, как правильно разобрать, почистить, смазать и собрать мультипликаторную катушку наш видеосюжет.
0 37342