Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Как сделать твистер уловистым

Просмотров: 5305
Как сделать твистер уловистымСиликоновые приманки совсем не похожи на воблеры, блесны и другие спиннинговые приманки. Существуют некоторые тонкости их хранения, тюнинга и эффективного использования. У профессионалов существуют свои секреты добиться максимальной уловистости твистера. Их мы и раскроем в этой статье.

Совет 1: раздельное хранение «резины»
Никогда не храните силиконовых червей разного цвета и от различных изготовителей в одной коробке. Черви из разных материалов склеиваются и окрашиваются при соприкосновении с соседними приманками. Приобретите в рыболовном магазине устойчивую к силикону коробку с ячейками для приманок и рассортируйте их по цветам и типам.

Совет 2: цветные полоски на червях
Наносите на силиконовых червей полоски с помощью водостойких цветных фломастеров. На желтую, белую или серую приманку можно с помощью черного фломастера нанести уловистый «окуневый» декор. Красные точки на силиконовых приманках дают хищникам сигнал, что добыча ранена, поэтому схватить ее легко. Особенно уловистым бывает красное пятно на уровне горла твистера.

Совет 3: ремонт
Порванные силиконовые приманки легко починить, нагрев оба конца над пламенем свечи, а затем крепко прижав их друг к другу. Таким способом можно создавать и новые творения, соединяя, например, головную часть виброхвоста с хвостовой частью твистера.

Совет 4: плавучий червь
В местах, где много препятствий, часто бывает и много рыб. Здесь можно подавать силиконовых червей на плавающей головке на длинном поводке. В качестве грузила используют Bottom Bouncer, у которого груз располагается на тонкой проволоке и скользит, не застревая между камнями на дне.

Совет 5: пахучая «резина»
Раньше считалось, что силиконовые приманки бессмысленно обрабатывать аттрактантами. Но если силиконовых червей за несколько дней до рыбалки поместить в смесь соли и аттрактанта, пластик хорошо впитает аромат. В качестве приманивающих ароматов хорошо проявили себя печеночный экстракт, крабовое, селедочное и креветочное масло, а также аттрактанты в виде спреев, такие как «чеснок», Shad или Craw/Shad.



Совет 6: создавайте контрасты
Приманки контрастных цветов нередко работают особенно хорошо, потому что привлекают к себе внимание хищников в различных условиях освещенности. Некоторые изготовители предлагают силиконовых червей, в которых сочетаются светло-зеленый и темно-зеленый цвета. Стоит обратить внимание на то, что при монтаже таких двухцветных или трехцветных приманок джиг-головка будет резко контрастировать с насаженным на нее силиконовым червем.

О том, как хранить оснастки «дропшот», «каролина» и «техас», читайте здесь.
Читайте также
Микроджиг: «плетенка» или монолеска? Возможен компромисс
Оснастка для микроджига – тема обсуждения многих любителей спиннинга. Хочу остановиться на вопросе в...
0 8576
Окунь в масштабе «микро»
Окунь. Пожалуй, с этим представителем нашей водной фауны приходилось сталкиваться если не всем спинн...
0 5386
Летний окунь
Зачастую спиннингисты уделяют мало внимания ловле некрупного окуня. Конечно, ловить щуку, судака или...
0 29830
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 9220
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13635
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 5393