Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Вооружаем джиг

Просмотров: 10288
Вооружаем джигПри частых сходах и пустых подсечках помогает оснащение джиговых приманок (виброхвостов) дополнительными крючками. В предыдущем случае (для больших приманок) сделал это с помощью стрингера. Для приманок же средних размеров он не потребуется. Казалось бы, все просто — оснащай приманку тройником, и все, имеешь три жала в боевой готовности. Но этот вариант возможен лишь при ловле с «чебурашкой»! А как быть с джиг-головкой?

Решение вроде бы лежит на поверхности — добавить двойник к крючку джиг-головки. Но как это сделать просто, надежно и красиво? Вставить двойник в тело виброхвоста несложно — вводим его через тело приманки. Но как закрепить? Сначала сделал вариант с креплением двойника проволокой к ушку джиг-головки. Получилось нормально, но трудоемко и не шибко эстетично.

Нужно было какое-то простое и «гениальное» решение. Вставил двойник в оснащенный джиг и по-всякому его рассматривал, пока на глаза не попалась коробочка с заводными кольцами. Примерил кольцо к двойнику и петле джиг-головки — никак не подходит, они лежат в разных плоскостях и соединить их проблематично, даже невозможно. Развернуть петлю головки — тоже ничего не даст… Загнуть петлю вниз? Не получается… Уже хотел совсем забыть этот вариант, и тут озарило! Решение проблемы: в двойник заводим колечко и соединяем его с петлей джиг-головки застежкой. Элементарно! Все оказалось действительно просто и эффективно. Рекомендую к использованию.


И еще небольшая рекомендация: прежде чем вводить двойник в виброхвост, лучше предварительно отжечь его ушко на газу и подогнуть в сторону, противоположную жалам. Тогда ушко встанет как надо — прямо к ушку джиг-головки — и не будет тянуть тело приманки.

Всем удачных и трофейных рыбалок!
Читайте также
Малые реки осенью. Щука
Осень по праву считается лучшим спиннинговым сезоном на любом водоеме. Многие,...
0 9367
Точная ловля в отвес
В холодной воде места стоянки судака и окуня следует облавливать очень точно. В это время я ловлю хи...
0 4267
«Форелевые» силиконовые приманки
Плавающие силиконовые приманки хороши для ультралайтовой ловли форели. Тут, скорее всего, следует го...
0 18101
Смотрите видео
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12748
Каждая рыболовная выставка Охота и рыболовство на Руси – это всегда калейдоскоп впечатлений, встреча со старыми друзьями, и, конечно же, серия маленьких открытий. Съемочная группа журнала «Рыбачьте с нами» прошла всю выставку и предоставляет вам золотые крупицы новинок этого года. Здесь вы увидите и силиконовые приманки, и воблеры и блесны, и конечно же насадки и прикормки для ловли нехищной рыбы различными способами.
0 7507
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 6576