Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



«Полосатый» рокфиш

Просмотров: 8468
«Полосатый» рокфишМы научились ловить «полосатых» на микроджиг задолго до того, как узнали слово «рокфиш». Окуни, клюющие на миниатюрный твистер с 2-3-граммовой головкой, принесли победу не менее, чем в десятке серьезных турниров по спиннингу. Это в нашей стране. А в соседней Украине и того больше. Поэтому когда до нас дошли настоящие снасти для рокфиша, никакой революции в ловле окуня не произошло. Техника и тактика в основном были уже отработаны. Ну разве что идеально сбалансированные и сверхчувствительные японские спиннинги сделали более острыми ощущения и в некоторых случаях позволили — благодаря «обратной связи», обусловленной гибкой вершинкой, — дополнительно разнообразить схемы анимации.

Техника же ловли окуня осталась примерно той, что и ранее. Это схема проводки на базе волнообразной траектории в толще воды с легкими подергиваниями время от времени. Да и нашу «русскую джиговую ступеньку» — с касанием на каждом шаге дна — никто не отменял.

Фактор «съедобности» «силикона» при ловле окуня на микроджиг может играть как решающую, так и незначительную роль. Иногда соотношение поклевок на «съедобный» и «обычный» «силикон» на протяжении всей рыбалки (специально сравнивали) держится на уровне 3:1–4:1, а иногда самый тривиальный, пахнущий «химией» твистер окунь мусолит, не выплевывая, несколько полноценных секунд. Надо быть готовым и к первому, и ко второму варианту.


О ловле красноперки с помощью рокфиша читайте в следующей статье Константина Кузьмина.

О японских спиннингах S-типа (с монолитным кончиком) в стиле рокфиш узнайте здесь.

Читайте также
Осенняя форель любит силикон
В середине ноября отправился я за форелью на «платник». Начало статьи читайте здесь. Как...
0 7905
«Форелевые» силиконовые приманки
Плавающие силиконовые приманки хороши для ультралайтовой ловли форели. Тут, скорее всего, следует го...
0 17245
Донские яры и их секреты
С недавних пор я перестал посещать в июле и августе Дон. Однажды я просто не смог проехать к своему ...
0 6301
Смотрите видео
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4218
Комбинируем приманки для спиннинга: блесна + мушка Рыбалка – это не только готовые рецепты. В ней всегда есть место поиску и находкам. Экспериментируйте на рыбалке! Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Евгений Кузнецов предлагает рассмотреть комбинированные приманки для спиннинга. Наш автор демонстрирует оснастку – тандем блесны и мушки. На нее можно практически везде поймать живца, окуня, язя, голавля и даже крупную щуку, соблазняющуюся подчас мелкими приманками. В сюжете Евгений делится также своими секретами ловли на живца. Главное при этом, считает наш эксперт, запах крови…
0 13205
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 3715