Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Четыре метра над уровнем

Просмотров: 4714
Четыре метра над уровнемРека среднего масштаба. Ширина метров пятьдесят — семьдесят. Петляет. Глубины разные. Там, где вогнутый берег, почти всегда глубже. Часто бывает так, что на всем поперечном профиле реки откровенно мелко и сильное течение, а под обрывистым берегом — метра два с половиной или того больше, и движение воды поспокойнее, порою еще и с обраткой.
Обрыв часто такой, что вниз не спустишься — или там сразу вода, или просто нет нигде спуска. Приходится ловить сверху. Вам это ничего не напоминает? Спиннингистам Москвы и некоторых других крупных городов это должно напоминать стритфишинг. Разве что в центре Москвы мы ловим с гранитно-бетонной набережной, а «на природе» — с естественного берегового откоса. И если на Москве-реке под Кремлем объекты ловли судак и окунь, то в большинстве таких «загородных» рек попадается большей частью щука.
Вопрос, как и на что ее в таких условиях ловить? Вариантов — хоть отбавляй. Я планирую написать на эту тему отдельную большую статью в журнал. А пока позволю себе кратко остановиться на одном довольно частом случае, который будет для нас с вами актуален еще примерно до середины октября. Мы будем ловить щуку на воблеры — глубоководные плавающие минноу и шеды.
Воблер стоит взять крупный. Если по массе, то примерно 15–20 г. А его «паспортный» рабочий горизонт может быть даже большим, чем глубина в месте ловли. Все-таки сильно завышенная позиция рыболова сказывается: реально воблер-«трехметровик» заныривает метра на два, а, остановив проводку, мы можем дать ему всплыть. Мы ведь условились, что ловим на плавающие воблеры, причем выраженно плавающие — это важно.

01

Ловим активную щуку. Поэтому и проводка у нас довольно быстрая, и по одному месту дважды не проходимся: вынули воблер — перемещаемся дальше.
Заброс недалекий. Как правило, вся щука в таких местах сосредоточена в полосе шириной метров десять от берега. Соответственно, поскольку забросы у нас чаще идут косые, под углом, воблеру нужен небольшой «разгон» для заглубления: бросаем метров на двадцать — двадцать пять.
Проводка — твичинг практически без пауз. Щука, если она в принципе намерена атаковать приманку, набрасывается на воблер резко, без «принюхиваний», поэтому садится, как правило, надежно. Надо только заранее позаботиться о снасти, чтобы она была достаточно прочной и мощной. Все-таки тащить даже килограммовую бьющуюся щуку на несколько метров вертикально вверх — это серьезная нагрузка. А ведь щуки и покрупнее тоже попадаются.
Читайте также
Поздние трофеи
Вторая половина осени. Волжский пейзаж сливается единым серым фоном: небо затянуто тучами, на против...
0 4931
Со спиннингом на налимью отмель
Я никогда не думал, что налима можно целенаправленно ловить спиннингом, но однажды в начале сентября...
0 4578
Стремительное исчезновение диких животных
Количество диких животных на Земле за последние полвека сократилось почти на две ...
0 1
Смотрите видео
Есть множество способов приготовления рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится только что выловленная рыба на рожне в полевых условиях, то есть на берегу. О том, где взять крупного окуня для этого блюда, мы показали в одном из наших предыдущих сюжетов.
0 3972
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9091
Тактика поиска рыбы при ловле на безнасадочную мормышку несколько отличается от привычной ловли на поплавочную снасть или ловле с насадкой. Здесь больше всего на успех рыбалки влияет умение прочитать водоем. Найти не столько место стоянки рыбы, но и локальную точку, где будет клевать лучше всего. Как правильно подобрать игру приманки. Своими маленькими хитростями поделятся практики с многолетним опытом: Геннадий Гатилов, Владимир Струев и Борис Кузнецов.
0 8392