Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Еще не осень, но уже не лето

Просмотров: 4340
Еще не осень, но уже не летоПервая половина сентября — переходный период. Это время, когда судак активизируется, но еще не собирается в косяки, поэтому пока еще рано ловить кучного проходного судака на русле. Более результативен поиск судака на бровках канав, а также на средних глубинах в местах с неровным дном.


Все внимание приковано к вершинке спиннинга: проводка приманки вдоль затопленного ствола дерева требует от рыболова точности и предельной собранности. Чем ближе к дереву проводится приманка, тем чаще происходят поклевки. Если силиконовая рыбка начинает чиркать по веткам, спиннинг приходится поддергивать вверх и ускорять проводку, в противном случае зацеп неизбежен. После каждой проводки проверяю леску в метре от приманки. Наличие стального поводка не всегда уберегает приманку. Ветви и ствол дерева буквально усыпаны колониями дрейссены, которая режет «плетенку», поэтому приманку приходится периодически перевязывать. Часто из-под одной коряги за рыбалку удается поймать различных хищников: и судака, и щуку, и крупного окуня.


Настоящий жор щуки еще не наступил, но хищница начинает активизироваться.


Берш подкарауливает приманку в нижней точке свала, под лодкой, поэтому в завершающей стадии ступенчатой проводки ее полезно разнообразить элементом отвесного блеснения. Поклевки этого хищника пока еще вялы, но недалек тот час, когда он начнет атаковать приманку с ударом.


Судак — это «визитная карточка» Куйбышевского водохранилища, и осень — его время. Частая смена мест при поиске судака не всегда гарантирует успех, иногда его приходится ждать на перспективном месте. При этом результативной может оказаться тактика смещения и облова точки с разных ракурсов. Судак, показанный на фото, пойман как раз с помощью такой тактики, спустя час как мы с братом прибыли на точку.
Читайте также
Самодельная снасточка Драшковича
Шаг за шагом к самодельной снасточке Драшковича Отрезок стального поводка длиной 10...
0 21525
Колеблющиеся микроблёсны на большой воде
Многие спиннингисты считают, что на колеблющиеся микроблёсны можно ловить рыбу на малы...
0 3118
Ловля на мелководных участках русла реки
Если на мелководных участках озер и водохранилищ, а также в мелководных заливах рек условия ловли по...
0 5325
Смотрите видео
В Северной Сосьве помимо щуки, чебака, карася и сига ловят язя и окуня. Крупный полосатый хищник не ходит стаей, поэтому стоит потрудиться, чтобы его поймать. Но «середнячок» клюет бойко и жадно. «Середнячком» он считается по местным меркам, для Подмосковья это крупный «боцман», который помимо буйного нрава обладает еще и вкусным деликатесным мясом.
0 4703
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 9092
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 3865