Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля на мелководье: снасти

Просмотров: 6387
Ловля на мелководье: снастиЛето — именно то время года, когда начинается самая интересная из всех видов спиннинговых рыбалок — ловля на мелководье на поверхностные и приповерхностные приманки. Начало статьи читайте здесь.

Если вы заметили, все приманки, о которых шла речь выше, являются рывковыми. Поэтому нужно подобрать спиннинг, которым будет удобнее всего обеспечивать попперам, уокерам, минноу правильную игру. На мой взгляд, привлекательную игру дают лишь резкие короткие рывки. А их можно выполнить лишь жестким спиннингом. Поэтому, отправляясь на рыбалку в мелководные заливы рек либо на заросшие травой перекаты, возьмите с собой жесткую снасть, оснащенную плетеной леской.

В местах скопления подводной растительности можно рассчитывать на поимку щуки.

Спиннинг однозначно должен быть максимально жестким. Можно даже взять удилище с заведомо большим тестом. Естественно, от этого пострадает дальность заброса, но игра будет очень привлекательной.
Кстати, жесткий спиннинг — это не только красивая игра, это еще преимущество при вываживании. Дело в том, что на мелководье ни в коем случае нельзя допускать, чтобы крупный хищник ушел в заросли травы. Если это произойдет, вероятнее всего, трофей будет потерян. Жесткий бланк не позволит совершить рыбе рывок, и рыболов сможет постоянно удерживать ее в приповерхностном слое. Главное — не увлекаться форсированным вываживанием. Если чувствуете, что «палка» работает на пределе, то лучше немного ослабить фрикцион и дать хищнице стравливать леску. Все-таки ни один трофей не стоит любимого спиннинга.
Оптимальная длина удилища — 2,0–2,4 м. Таким спиннингом удобно управлять приманкой как на берегу, так и в лодке.

Красноперый не устоял перед соблазнительной игрой поверхностной приманки.

Огромнейшее значение имеет правильный баланс снасти. Рывковая проводка совершается кистью руки, и если снасть будет иметь баланс, смещенный в сторону кончика, то буквально через несколько часов ловли рука будет просто отваливаться и желание продолжать рыбалку исчезнет. Баланс должен находиться непосредственно в той точке, где вы беретесь рукой. Необходимый баланс может обеспечить хорошо подобранная катушка. Кстати, о ней: крайне не рекомендую использовать дешевые модели. С ними плетеная леска перекручивается, петляет, следовательно, быстрее изнашивается и доставляет рыболову множество проблем.

Иногда щука «выстреливает» на приманки кислотных расцветок.

Надеюсь, что этот материал помог многим из читателей получить ответы на некоторые вопросы, касающиеся летней рыбалки на мелководьях. Конечно, охватить все тонкости ловли в одной статье невозможно. На портале Фиш-Хук мы обсуждаем множество способов и видов рыбалки и уже много раз убеждались в том, что, имея некоторые базовые знания, можно успешно постигать нюансы непосредственно на водоеме. Всем желаю успешных рыбалок и ни хвоста, ни чешуи!
Читайте также
Межсезонье на водохранилище
С наступлением холодов многие спиннингисты закрывают сезон и кладут снасти на хра...
0 2552
Твичинг осенней щуки
С осенью у многих рыболовов связана масса положительных воспоминаний о хороших рыбалк...
0 5894
Весенняя дельта Волги
Дельта Волги является Меккой для рыболовов. Это утверждение я слышал на протяжении многих лет. Но от...
0 3005
Смотрите видео
Дропшот: как связать оснастку и как ловить? Один из интересных и эффективных способов ловли хищной рыбы – дропшот. Им можно ловить как с берега, так и с лодки. Особенно эта оснастка помогает выйти из трудных положений, например, когда судак ведет себя не активно и не хочет реагировать на приманку с энергичной игрой. Наш эксперт Владимир Струев рассказывает и показывает, как сделать оснастку, как привязать дропшот к основной леске, а затем эффективно на него ловить. Многим любителям спиннинга будет полезно узнать, как грамотно вяжут узел для дропшота.
0 17646
Рыбачим на Москве-реке с помощью проводочной катушки Одни из нас готовы ради любимого дела преодолевать тысячи километров, жертвовать домашним уютом, рваться за мечтой сквозь жару и мороз. Другие спокойно идут к водоему недалеко от дома и получают не меньше эмоций. Ничего удивительного: рыбалка – она у каждого своя. Ловля на Москве-реке может принести столь же яркие впечатления, что и рыбалка, скажем, на Волге. В этом видеосюжете наш эксперт будет ловить рядом с домом плотву и ельца, а заодно и проведет испытания новой снасти. Проводочная катушка будет в центре внимания.
0 7456
Как правильно прикормить карпа на коммерческом водоеме. О простейшей оснастке матчевого удилища. А также о правильном вываживании крупного карпа. Обо всем об этом расскажет двухкратный чемпион России по поплавочной ловле Юрий Сипцов.
0 5008