Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Самодельная снасточка Драшковича

Просмотров: 21235
Самодельная снасточка Драшковича
Шаг за шагом к самодельной снасточке Драшковича

Отрезок стального поводка длиной 10 см пропустить через обжимную трубочку и вывести его обратно так, чтобы образовалась петля диаметром 5 мм. Обжимную трубочку крепко сдавить щипцами. Шаровое грузило надеть так, чтобы концы поводка выглядывали наружу.


Обжимную трубочку надеть на свободный конец стального поводка и вновь его пропустить через трубочку и грузило так, чтобы получилась еще одна петля. Грузило должно прочно сидеть между обжимными трубочками. Трубочки прочно сдавить, а выступающие концы стального поводка обрезать.


Более толстую проволоку круглогубцами согнуть с одного конца так, чтобы образовалось незакмкнутое ушко, на которое следует подвесить заготовленное грузило.


Ушко путем дальнейшего сгибания проволоки замкнуть. Важно: в результате проволока на ушке должна быть согнута так, чтобы получилось ровное круглое ушко.


Проволоку согнуть щипцами, подобно шпильке для волос, и свободный конец обрезать так, чтобы он стал несколько короче, чем тот, к которому прикреплено грузило.


Последние 1 или 1,5 см проволоки согнуть под углом около 45°.


Обжимную трубочку и тройник надеть на стальной поводок длиной 15–20 см, поводок снова пропустить через трубочку и прочно зажать в ней. Важно: петля должна иметь диаметр 5–8 мм.


Выступающий конец поводка обрезать. Поводок пропустить через следующую обжимную трубочку, через петлю на грузиле и обратно через обжимную трубочку. Тройник не должен выступать за конец толстой проволоки.


Процесс повторить, однако теперь обратить внимание на то, чтобы расстояние между грузилом и вторым крючком было меньше.


Обжимную трубочку прочно сдавить и выступающий конец поводка обрезать.


Снасточка почти готова. Не хватает только отрезка проволоки, чтобы зафиксировать приманку.


От тонкой медной проволоки отрезать кусок длиной 15–20 см и выровнять его.


Крючки положить спереди и тонкую проволоку пропустить через ушко более толстой проволоки.


Тонкую проволоку зафиксировать несколькими витками и проследить за тем, чтобы получилось ровное и гладкое соединение.


Затем рыбку-приманку (или виброхвост) надеть на иглу для волоса. Выступающий конец проволоки обладает при этом эффектом бородки. Тонкую проволоку протаскивают через глаза виброхвоста или рыбки и полностью оборачивают вокруг передней части головы. Тройники втыкают в спину и брюхо рыбки.

О применении снасточки Драшковича читайте здесь.
Читайте также
Искать, находить и ловить
Ранним летом улов щуки не гарантирован. Но все же, зная биологию рыб и применяя эффективную тактику ...
0 4635
Прости нас, мать-моржиха
Резкий взмах спиннингом, «мышь» улетает в темноту таежной ночи, и мягкий шлепок о воду у...
0 3824
Трофейный голавль середины осени
Наступила долгожданная для спиннингиста пора — осень. В этот период активизируются и&n...
0 3274
Смотрите видео
Отвесное белснение хищника с лодки - популярный способ ловли. Ловятся щука, окунь, судак, реже - другие хищные рыбы. Для успешной рыбалки важно правильно определить траекторию движения лодки и подобрать снасть. Эксперты "Рыбачьте с нами" тестируют комплект снастей для отвесного блеснения на Нижней Волге.
0 12237
Джиговая ловля судака безумно азартна и увлекательна. При этом ловлю можно вести как в заброс, так и в отвес. На Угличском водохранилище во время массового хода судака предпочтение лучше отдать последнему варианту. При ловле в отвес и удар в руку ощущается более отчетливо, и контакт с рыбой происходит накоротке. Да и время на заброс, проводку и вываживание сводится к минимуму. Наш видеосюжет – о джиговой ловле судака на Угличском водохранилище. Посмотрите ролик, и почувствуйте запах талой воды, холод за шиворотом и даже поклевку в руку!
1 6102
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 9092