Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



«Клевая» снасточка

Просмотров: 11297
«Клевая» снасточкаИзобретенная Альбертом Драшковичем снасточка с мертвой рыбкой с началом бума виброхвостов несколько вышла из моды. Чем это объясняется, никто точно не знает, поскольку по уловистости она во многих ситуациях до сих пор оказывается непревзойденной. Для более крупных приманок и хищников можно сделать снасточку Драшковича самостоятельно.

Снасточка Драшковича была изобретена для ловли судака.

Эта снасточка была создана для активной ловли судака на мертвую рыбку: уклейку, маленькую плотву и другую мелкую «белую» рыбу. Поэтому классическая снасточка Драшковича рассчитана на рыбок-приманок длиной 10–15 см. А если таковой нет под рукой, на снасточке можно смонтировать и виброхвост. Так как на нее можно ловить не только судаков, но и почти всех хищных рыб, то несколько удивительно, что в рыболовных магазинах можно приобрести только такие снасточки, которые рассчитаны лишь на сравнительно мелкие рыбки-приманки. Но несложно и самостоятельно изготовить снасточку, которая будет пригодна для сравнительно более крупных рыбок-приманок; тем самым на нее можно целенаправленно ловить сома и крупную щуку. Принципиальная конструкция снасточки остается такой же, только общий размер оснастки, номер крючка, а также разрывная нагрузка применяемого стального поводка должны быть соответствующим образом приспособлены к объекту ловли. Совет: соединение между проволочной дужкой и грузилом можно изготовить из стального тросика. Это позволит быстро заменять грузило и сделает снасточку еще более гибкой и эффективной.

Инструмент

Круглогубцы, ножницы, щипцы для обжимных трубочек.

Отдельные детали для самостоятельного изготовления снасточки Драшковича
  1. Стальной поводок (грузоподъемностью не менее 8 кг).
  2. Подходящие обжимные трубочки.
  3. Шаровое грузило.
  4. Тройники.
  5. Тонкая медная проволока диаметром около 0,3 мм.
  6. Толстая медная проволока диаметром 0,8 мм, длиной минимум 20 см.
Совет. Медную проволоку можно извлечь из старого кабеля. Тонкую медную проволоку можно найти, например, в телефонном проводе; толстую проволоку можно взять из электропроводки, например из настенных проводов. Еще лучше пружинящая проволока диаметром 0,5 мм, которую, однако, найти не так просто.

О том, как сделать снасточку Драшковича, узнайте в следующейстатье Матце Вендта.
Читайте также
«Неуловимый» сиг
Вяленого сига продают на обских пристанях ханты, как правило, выдавая рыбу любого вида за&n...
0 3447
Днём в жару за судаком
Мой дедушка всегда говорил, что июль и август — «мёртвый» сезон для спиннингиста, пото...
0 2391
«Загадочный» язь
На севере России поимка язя не является каким-то особенным событием. Но в це...
0 1625
Смотрите видео
Сейчас очень популярной стала приманка Спинербейт. Это отличная приманка для ловли среди тростника или кувшинок, или рядом с ними. Его подача рыбе зависит от скорости проводки: чем медленнее проводка - тем глубже идет приманка, чем быстрее - тем выше. Но хищника не всегда устраивает быстрая проводка, например, его устраивает медленная проводка на определенной глубине. И можно не меняя Спинербейта заставить его идти на нужной глубине. Нужно только правильно отогнуть коромысло с блесной вверх или вниз. А если твистер закручивает вашу оснастку, значит, вы его не правильно насадили. О небольших секретах спиннинговой рыбалки рассказывает Владимир Струев.
0 4359
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10074
Рыболовный рынок настолько наполнен снастями и приманками, что кажется: наступило пресыщение. Но каждый год появляются новинки, которые прекрасно ловят рыбу. Именно к таким силиконовым приманкам относится Samba. Она изготовлена из мягкого, но прочного материала, имеет оригинальную форму и конструкторское решение: Samba можно насаживать на крючок, не нарушая целостности корпуса. А еще эта силиконовая приманка имеет оригинальную окраску и неповторимую игру. Цветовая гамма подобрана так, что можно ловить при любом освещении.
0 8988