Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Клевая» снасточка

Просмотров: 11750
«Клевая» снасточкаИзобретенная Альбертом Драшковичем снасточка с мертвой рыбкой с началом бума виброхвостов несколько вышла из моды. Чем это объясняется, никто точно не знает, поскольку по уловистости она во многих ситуациях до сих пор оказывается непревзойденной. Для более крупных приманок и хищников можно сделать снасточку Драшковича самостоятельно.

Снасточка Драшковича была изобретена для ловли судака.

Эта снасточка была создана для активной ловли судака на мертвую рыбку: уклейку, маленькую плотву и другую мелкую «белую» рыбу. Поэтому классическая снасточка Драшковича рассчитана на рыбок-приманок длиной 10–15 см. А если таковой нет под рукой, на снасточке можно смонтировать и виброхвост. Так как на нее можно ловить не только судаков, но и почти всех хищных рыб, то несколько удивительно, что в рыболовных магазинах можно приобрести только такие снасточки, которые рассчитаны лишь на сравнительно мелкие рыбки-приманки. Но несложно и самостоятельно изготовить снасточку, которая будет пригодна для сравнительно более крупных рыбок-приманок; тем самым на нее можно целенаправленно ловить сома и крупную щуку. Принципиальная конструкция снасточки остается такой же, только общий размер оснастки, номер крючка, а также разрывная нагрузка применяемого стального поводка должны быть соответствующим образом приспособлены к объекту ловли. Совет: соединение между проволочной дужкой и грузилом можно изготовить из стального тросика. Это позволит быстро заменять грузило и сделает снасточку еще более гибкой и эффективной.

Инструмент

Круглогубцы, ножницы, щипцы для обжимных трубочек.

Отдельные детали для самостоятельного изготовления снасточки Драшковича
  1. Стальной поводок (грузоподъемностью не менее 8 кг).
  2. Подходящие обжимные трубочки.
  3. Шаровое грузило.
  4. Тройники.
  5. Тонкая медная проволока диаметром около 0,3 мм.
  6. Толстая медная проволока диаметром 0,8 мм, длиной минимум 20 см.
Совет. Медную проволоку можно извлечь из старого кабеля. Тонкую медную проволоку можно найти, например, в телефонном проводе; толстую проволоку можно взять из электропроводки, например из настенных проводов. Еще лучше пружинящая проволока диаметром 0,5 мм, которую, однако, найти не так просто.

О том, как сделать снасточку Драшковича, узнайте в следующейстатье Матце Вендта.
Читайте также
Выбор своего первого спиннинга
Первый улов на крючке обеспечит вам незабываемые впечатления, долгие разговоры и уважение среди друз...
2 17348
Виброхвосты для ловли голодных окуней
В своей статье Хольгер Андеркас рассказал, какие критерии важны при выборе виброхвоста. Наши эксперт...
0 3889
Джиговая ловля пассивной щуки
Когда хищник пассивен, приходится прибегать к различным ухищрениям как в используемых приманках, так...
0 29696
Смотрите видео
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Место впадения притока, яма на русле, старое русло, ловля «на сливах», - есть множество мест где стоит ваша добыча. Можно их искать методом проб и ошибок, а можно послушать опытных рыболовов и поднимать свое мастерство, опираясь на их опыт. О секретах ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев.
0 8666
Найти места стоянки хищника не сложно, стоит только научиться «читать реку». Но даже найдя перспективное место, не так просто подобрать ключик к своей рыбацкой удаче. Как правильно выбрать снасть, приманку, ее вес и цвет? Об этом и еще некоторых тонкостях ловли хищника на большой реке расскажут эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Андрей Шишигин и Владимир Струев
0 8644
Как приготовить судака на рожне? Каждый из нас любит рыбалку по-своему. Одному хочется поймать трофейную рыбу, второму – увидеть новые неизведанные места и водоемы, третьему – перехитрить самого осторожного соперника. При этом у каждого рыболова есть свои кулинарные секреты. Но всегда находятся свежие, неиспробованные еще рецепты. Как правильно приготовить судака в походных условиях, сохранив его отменные вкусовые качества? Запеките судака на рожне! Как это сделать, смотрите в этом видео. Такой способ кулинарной обработки свежепойманного трофея прост и быстр, а получившееся блюдо ароматно и вкусно.
0 5593