Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



«Шнурки»

Просмотров: 5901
«Шнурки»Сколько эмоций вызывает неожиданная поклевка этой рыбы… И не всегда приятных. Ловишь окуня или голавля, стараешься сделать снасть максимально изящной, незаметной — и тут… Да кто же там попался? Нет, не голавль, но у меня же поводок не стоит… (непереводимая игра слов). Да, некрупная щука. Ей, родимой, посвящается.

«Когда ее совсем не ждешь…»
В моей практике чаще всего «несанкционированные» нападения щук на приманки происходили при ловле жереха. Как ни печально, эти две рыбы клюют у меня в одних и тех же местах, на одни и те же воблеры. Особенно популярны у щучек мои любимые жереховые воблеры Zip Baits Rigge 56 и 70 °F. Как только дальнобойная «минношка» сваливается с мелководного переката в улов с обратным течением, я начинаю нервничать. Случались даже срезы приманки выше поводка. То ли щука промахивалась, вылетая из темных глубин к поверхности за воблером, то ли глубоко заглатывала приманку… На всякий случай, если ловлю без поводка, я всегда делаю резкую подсечку. Иногда благодаря этому воблер проскальзывает в зубах хищницы, и тройники впиваются в край пасти. Это выручает приманку.

Воблеры типа Humpback minnow прекрасно работают с тонким поводковым материалом, исправно соблазняя как жереха, так и щучек.

Второй момент, не дающий мне спокойно рыбачить, — внезапно возникающая щука в недостаточно изученном окуневом пруду. Мне очень нравится ловить на мини-резину и тонущие воблеры минноу с подергиванием приманки. Но, как назло, именно это и любят злобные «карандаши». И если они есть в водоеме, то пара неприятных встреч мне обеспечена. Здесь «деликатесом» являются ZBL-system minnow 50S от Zip Baits (кстати, прекрасно работает по окуню!) и ребристая резина Yum Wooly Curltail.
Да, я считаю, что в некоторых случаях с разбойными нападениями «зубастой» на незащищенные приманки можно и нужно бороться. Об этом читайте в следующей статье Антона Плахова.

Хорошо, когда щучка попадается, когда ее ждешь.

Поймал — отпустил?..
Большинство рыболовов употребляют рыбу в пищу. Это естественно и нормально. Вообще отношение к «гуманному» принципу ловли у меня двойственное… Каждый понимает этот принцип по-своему. Многие отпускают на волю рыбью мелочь, забирая на ужин по нескольку потенциальных производителей. Видимо, движет ими некое рыбацкое тщеславие. Или, по аналогии с отношением к себе подобным, жалеют «детей». Наблюдал я и противоположную крайность, когда щурят, расплодившихся в недавно заполненном водой пруду, складывали «рыболовы» в мешки десятками… Что делать с пойманной рыбой, каждый выбирает для себя сам. Я же считаю, что гораздо гуманнее съесть пяток щучек массой до килограмма, среди которых наверняка будет больше самцов, чем пару «мамок» с икрой. Особенно там, где поголовье щуки не велико. Да и ловить «шнурков» легкой снастью гораздо интереснее и спортивнее со всех точек зрения, чем «трофей» «грубым» спиннингом. Простая, на первый взгляд, ловля некрупной щуки представляет для меня большой интерес, так как всегда оставляет много вопросов… Об этом читайте в продолжении статьи Антона Плахова.
Читайте также
Донские яры и их секреты
С недавних пор я перестал посещать в июле и августе Дон. Однажды я просто не смог проехать к своему ...
0 6714
«Загадочный» язь
На севере России поимка язя не является каким-то особенным событием. Но в це...
0 2134
Заморозки спиннингисту не помеха, или Как соблазнить осеннюю щуку
Осень, наверное, самое лучшее время для ловли хищника, в частности щуки и окуня. Но в золотую пору р...
0 4354
Смотрите видео
Есть много интересных мест для рыбалки в нашей стране. В некоторые из них мы, может быть, никогда не попадем, но для того и существует интернет, чтобы расширить наши возможности. В нашем сюжете мы покажем ловлю щуки и судака спиннингом в верховьях Новосибирского водохранилища на Оби.
1 9098
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4787
В каждой местности свои способы приготовления ухи. Это зависит от видов рыбы, обитающих в данной географической точке и вкусовых предпочтений населения. Уха, как правило, варится из самой доступной рыбы. Народность манси часто готовит уху из щуки.
0 5844