Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Прочная приманка для огромного рта

Просмотров: 1522
Прочная приманка для огромного рта

Я не применяю при спиннинговой ловле сома приманки размера XXL, а предпочитаю виброхвосты и блёсны из арсенала щучьей ловли. Перед каждым использованием такая приманка требует определённой доработки. Как сделать уловистую и прочную приманку для сома?

Для укрощения таких сильных рыб, как сом, необходима прочная снасть. Однако для его ловли должны быть приспособлены не только катушка и удилище, но и мелкие детали, такие как крючки, вертлюжки, а также поводок. К сожалению, об этом часто забывают, поэтому при поклёвке сома постоянно случаются потери приманки и рыбы. Не только надёжность искусственной приманки должна быть высокой, но и уловистость её может быть повышена путём переделки. Идеальная приманка для сома создаёт мощные вибрационные волны, допускает дальние забросы и позволяет долго ловить не уставая; она достаточно прочная и снабжена острыми крючками.

Маленькие детали для крупных рыб

Для тюнинга приманки и монтажа тройника необходимы: колеблющиеся блёсны (1), щипцы (2), монофильный поводок (3), заводные кольца (4), вертлюжок и безузловой соединитель (5), резиновая трубочка (6), тройники (7), твистеры (8 ), обжимные трубочки (9) и дополнительные лепестки для блёсен (10).

Тюнинг приманки и монтаж поводка

Для ловли сома щучьи колеблющиеся блёсны с тройными крючками из тонкой проволоки непригодны.

Простой тест на растяжение показывает слабые места такой блесны.

Тройники и заводные кольца — самые слабые места щучьей колеблющейся блесны.

С помощью щипцов для заводных колец можно без проблем снять старое кольцо.

После замены кольца монтируют мощный тройник и вертлюжок на шарикоподшипнике.

Твистеры и спиннинговые лепестки производят дополнительные вибрационные волны.

После тюнинга блесны монтируют прочный поводок. Пропускают упругий монофильный материал диаметром 1,0 мм через обжимную трубочку.

Конец монофила проводят через ушко вертлюжка, а затем вновь через обжимную трубочку.

Специальными щипцами плотно сдавливают обжимную трубочку.

Таким образом фиксируют монофил в маленькой металлической трубочке.

С помощью безузлового соединителя и вертлюжка на шарикоподшипнике удаётся оптимально соединить основную леску и поводок. Мощный вертлюжок защищает при ловле основную леску от закручивания.

Прикрепите вертлюжок к безузловому соединителю. Пропустите основную леску сквозь отрезок силиконовой трубочки, прежде чем привязать к соединителю. Трубочка впоследствии будет надвинута на узел.

Закрепите монофильный поводок на вертлюжке с помощью щипцов и второй обжимной трубочки.

Накиньте петлю из основной лески на крючок безузлового соединителя. Оберните сложенную вдвое плетёную основную леску вокруг цевья безузлового соединителя. Десяти витков достаточно для прочного соединения.

Затем сдвиньте резиновую трубочку с основной лески на безузловой соединитель. Она служит дополнительной защитой крепления.

Теперь поводок для ловли сома и усовершенствованная колеблющаяся блесна готовы для использования.

Читайте также
Одиннадцать приманок для щуки
Об искусственных приманках и об их уловистости написано немало. С моей ...
1 5858
Сменные антенны
Спортивные поплавки все больше находят свое применение у обычных рыболовов-любителей. Они ценят таки...
0 5330
С новым кивком за судаком
Почти полное бесклевье на одной из рыбалок привело меня к мысли о том, что, возможно, не все поклевк...
0 5521
Смотрите видео
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 16489
Низовья Волги. Колочный банк. Рыбалка в конце летнего сезона. В это пограничное время можно поймать рекордный трофей, а можно не увидеть ни одной поклевки. Но попас сюда, хочется объять необъятное – половить и щуку и жереха и судака и сома. Сегодня мы отправляемся за усатым хозяином этих мест. Несмотря на рыболовную революцию в снастях, ловля сома на натуральную лягушку до сих пор самая добычливая из всех доступных. Но и тут есть маленький секрет. Mega Strike и лягушка более добычливы, чем просто лягушонок на крючке.
0 4255
Поимка крупного трофея это мечта любого рыболова. А если это будет трофейный марлин, то борьба с ним запомнится на всю жизнь. Как происходит эта борьба, как подготовиться к подобной рыбалке, и какие выбрать снасти, вы узнаете просмотрев этот виде сюжет.
0 3132