Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Обновление блёсен

Просмотров: 2656
Обновление блёсен

Блесна из любого материала (медь, латунь, сталь с гальваническим покрытием) в процессе эксплуатации и взаимодействия с окружающей средой (водой, воздухом) неизбежно подвержена коррозии. На приманке образуется значительное скопление окислов, что снижает эксплуатационные свойства снасти (блеск в воде и, соответственно, уловистость). Как наиболее эффективно и наименее затратно вернуть блесне первозданный вид? В настоящее время существует множество способов предотвращения разрушения металлических изделий и восстановления их: механическая обработка с применением абразивных материалов, химическая чистка и пассивирование поверхности, воздействие ультразвуком и др. Перечисленные способы требуют наличия определённых химических реактивов и навыков работы с ними, что делает реализацию этих методик весьма затруднительной в домашних условиях. Но есть одно средство эффективное и малозатратное — очищение блесны с использованием абразивных материалов (чистящих паст).

Проводить механическую чистку блесны с применением абразивных материалов стоит, если приманка потеряла свой блеск, который присутствовал при её покупке.

Механически очистить лепесток блесны в домашних условиях может каждый рыболов-любитель. Для этого потребуются паста ГОИ и кусок войлока или шерстяной ткани.

Абразионным материалом в этом процессе выступает паста ГОИ, а механическое очищение заключается в соприкосновении поверхности лепестка блесны с войлоком. Предварительно необходимо освободить снасть от крючков, это позволит избежать травм. А если снять фурнитуру весьма затруднительно, то лучше оставить её на месте, чтобы не нарушить целостность приманки. Такая проблема может возникнуть с большинством «вертушек», при этом процедура чистки блёсен с крючком требует особой осторожности.

Итак, приступим к описанию самого процесса. Наносим пасту ГОИ на войлок и возвратно-поступательными движениями трём войлоком о лепесток блесны. Эта процедура очень долгая и однообразная. Наличие электрического наждака может значительно ускорить механическое очищение приманки, если заменить точильный камень на диск, вырезанный из толстого войлока. Диски из войлока нужно сложить в два-три слоя и установить на наждак.

Использование электрического наждака сэкономит вам время.

Небольшие нюансы

Во время чистки блесна сильно нагревается из-за трения, поэтому стоит выполнять работу в перчатках, чтобы защитить руки.

При продолжительной чистке может повредиться гальваническое покрытие лепестка блесны (изменится цвет).

После чистки лепесток блесны становится блестящим: в нём можно увидеть своё отражение, а если ткнуть пальцем, на поверхности останутся отпечатки.

Финальным штрихом приведения блесны в порядок является покрытие её лепестка прозрачным бесцветным цапонлаком для защиты от коррозионных процессов и для сохранения блеска на более длительное время.

Данный способ очистки также пригоден для мормышек и балансиров.

Читайте также
Джигспиннер
Джигспиннер никогда не потеряет привлекательности для хищника. При падении в толще вод...
0 1404
Поводочница своими руками
В некоторых случаях в морской донной рыбалке приходится использовать не один десяток поводков — по н...
0 19746
Сменные антенны
Спортивные поплавки все больше находят свое применение у обычных рыболовов-любителей. Они ценят таки...
0 5015
Смотрите видео
В период глухозимья клев ослабевает и рыболовам приходится применять все свои знания и умения, чтобы не остаться без улова. И ему это удалось. Меняя тактику ловли, приманку, способ ее подачи, он наконец, вот она – долгожданная поклевка.
0 3374
Платник для жителя столичного региона это самое удачное сочетание времени, сил и средств, потраченных с максимальной пользой. Платишь за путевку и далеко не факт, что ты будешь с уловом! Экспериментируй! Проявляй мастерство! Ловить форель порой очень сложно, так как она находясь в закрытом водоеме быстро учится и умнеет!
0 5821
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 23604