Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Тюнинг приманок и оснасток

Просмотров: 4045
Тюнинг приманок и оснастокРыболовы — люди творческие и деятельные. Часто своими руками они улучшают готовые приманки и делают их намного более уловистыми.

Перья на блесне
Вращающиеся и колеблющиеся блесны — мои любимые приманки. Их привлекающее действие можно усилить, если украсить тройники перьями марабу. Для этого тройник зажимаю в струбцине, применяющейся для вязания мушек, и приматываю к нему монтажной нитью перья марабу. Цвет перьев может быть любой. Даже ничем особо не привлекательная матовая вращающаяся блесна благодаря перьям на тройнике получает совершенно неповторимый вид и становится уловистой.

Томас Отт

Проще всего оперение сделать с помощью струбцины для вязания мушек. Перья марабу приматывают к тройнику монтажной нитью.

Тонкая раскраска
Иногда удивляешься, почему пилькер, на который в некоторые дни треска и сайда ловятся одна за другой, в другие — рыбы оставляют без внимания. На этот случай у меня всегда с собой есть тюбик с краской, предназначенной для замазывания царапин на автомобиле. Кисточкой наношу на пилькер тонкий, но хорошо заметный узор. Когда краска высохнет, усовершенствованный пилькер готов к работе. Сделав это, не удивляйтесь, если удилище уже через короткое время согнется в дугу. Иногда все решает нанесенный на блесну рисунок.

Георг Дуве

С помощью краски и кисточки можно разукрасить пилькеры.

Кружок для увеличения числа поклевок
При ловле с мягкими силиконовыми приманками больше поклевок бывает в том случае, когда приманка уже при падении на дно демонстрирует активную собственную игру. С помощью маленьких пластиковых кружочков, которые насаживают на ушко джиг-головки, игру виброхвоста можно значительно улучшить. Такие колеблющиеся кружочки различного цвета и диаметра можно вырезать ножницами из стаканчиков из-под йогурта или из бутылочек из-под кетчупа. Необходимо только, проделав отверстие в кружочке, насадить его на ушко джиг-головки.

Ларс Фалькенау

Пластиковый кружок на джиг-головке улучшает игру виброхвоста.

Мини-противозакручиватель собственного изготовления
Обычные противозакручиватели для фидерной снасти при ловле на малых реках с прозрачной водой оказываются слишком заметными. Поэтому лучше использовать мини-противозакручиватели. Делаю их сам из небольшого отрезка силиконовой трубочки неброского коричневого цвета. Такие трубочки можно приобрести в рыболовном магазине; они бывают намотаны на большие катушки. На силиконовую трубочку надеваю маленький вертлюжок с карабином, а чтобы он прочно сидел и не соскальзывал, фиксирую его быстросохнущим клеем или слегка сдавливаю плоскогубцами ушко вертлюжка. Однако сдавливать следует не слишком сильно, иначе леска не будет свободно скользить в трубочке и рыба при поклевке почувствует сопротивление.

Михаэль Деег

Практично и малозаметно. Мини-противозакручиватель собственного изготовления.
Читайте также
Отцеп для балансира
Морозным мартовским утром мы с приятелем пришли на песчаную косу у островов. Множество замерзших ста...
0 7613
Двойная фиксация
В изобилующих препятствиями водоемах можно ловить на мягкий джерк на офсетном крючке без риска потер...
0 5932
Магические полоски
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда хищник совсем не хочет кормиться. В воду летя...
0 4460
Смотрите видео
Игорь Любибогов ловит судака на блесны Williams зимой, и всегда успешно. О секретах успеха из первых уст.
0 20944
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4760
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 4222