Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Тройной противозакручиватель

Просмотров: 4231
Тройной противозакручивательУ оснасток с боковым поводком, применяемых в спиннинге, в донных снастях и с «тирольской палочкой», есть существенный недостаток: поводок часто перехлестывается с основной леской или грузилом. Применение тройного вертлюжка не спасает от этих досадных перехлестов, а только усложняет всю оснастку. Отрезок монофильной лески длиной примерно 0,5 м и диаметром 0,25–0,3 мм вполне способен разрешить эту проблему, если его свить в виде трехсторонней скрутки. Для этого предварительно опустите его в теплую воду на 5–7 минут. Перегните отрезок лески пополам и, закручивая пальцами обеих рук его концы навстречу друг другу, свейте веревочку. Получившуюся скрутку зафиксируйте узлом «восьмерка» на расстоянии 10–15 см от петли, в которую потом вставите поводок. Один конец оставшейся лески зажмите зубами и закручивайте противоположный, после чего, отступя от узла на 7–10 см, сложите леску вдвое. Сделать это проще, если место будущей петли накинуть на булавку, воткнутую в край стола или косяк двери. Осталось только завязать узлом «восьмерка» концы скрученной лески, и тройной противозакручиватель готов. Основная леска через карабин присоединяется к верхней петле, грузило через заводное кольцо — к нижней с узлом «восьмерка», а поводок способом «петля в петлю» — к боковой скрутке. Такая оснастка не перехлестывается, имеет очень малое сопротивление потоку воды и проста в изготовлении.
Читайте также
Самодельные минноу
Воблер можно сделать самому в домашних условиях, обходясь лишь минимальным количеством инструмента и...
0 3902
Карась. Пруд. Кивок
Среди любителей прудовой ловли карася есть небольшая часть рыболовов, которые ловят эту рыбу на летн...
0 15970
Мультипликаторная снасть
Большинство российских спиннингистов сделали свой выбор в пользу безынерционных катушек. Эт...
0 4268
Смотрите видео
Секретами правильной оснастки и проводки делится Дмитрий Иванов.
0 8439
Многие рыболовные эксперты рекомендуют в конце каждого сезона чистить катушки и смазывать их свежим маслом для более длительной и качественной работы. Опытные рыболовы подтверждают это. А что можно использовать для чистки катушки, и как с ней обращаться при этом, на что обратить внимание, на эти вопросы ответит Александр Верещаков – рыболов практик с огромным стажем.
0 8838
Западная Сибирь встретила нас холодно: небо хмурилось; берега и вода, казалось, смотрели исподлобья. Обь — оргромная река, которая несет нас к одному из своих притоков — Северной Сосьве. Здесь царство нетронутой природы, непуганого зверя и трофейной щуки. Зубастой хищницы тут столько, что каждая проводка приносит в лодку щуку. О тактике ловли и наиболее эффективных приманках расскажет эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев.
0 4567