Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Спиннинг в кармане

Просмотров: 9480
Спиннинг в карманеВ дальних поездках удобнее всего пользоваться складывающимися спиннингами. На сегодняшний день у меня прижились два портативных удилища — Maximus Stealth TSS24ML и Shimano EXAGE S.T.C. BX-MINI TE 165L. О достоинствах такого портативного подхода к рыболовной снасти читайте здесь.

В первую очередь хочу рассказать о спиннинге Shimano EXAGE S.T.C. BX-MINITE 165L. Почему именно об этой «палке»? А потому, что найти портативный легкий универсальный спиннинг, которым можно твичить воблерами и без особых проблем работать «вертушками» на малых реках, очень трудно.
Именно по этой причине у меня не было никаких мук выбора — я сразу увидел удилище нужного теста в магазине «Рыбачьте с нами». При ближайшем рассмотрении оно мне понравилось, да и чехольчик приглянулся (в него можно положить еще и катушку). Не раздумывая, купил, ибо стоило это чудо около 3000 рублей.

Для теста 3–14 г длины ручки вполне хватает.

О том, как данный спиннинг удобен, как хорошо он укладывается в чемоданы и рюкзаки, я уже писал здесь. Пришел черед рассказать о самой «палке».

В полусобранном состоянии спиннинг выступает из рюкзака меньше чем на 20 см.

Когда рюкзак занят, тубус удобно пристегнуть к рюкзаку или ремню.

Первое и, наверное, самое главное испытание Shimano EXAGE 165L прошел на реке Миссури в США. Там я планировал ловить форель нахлыстом, но не мог не воспользоваться шансом и решил попробовать рыбачить со спиннингом. Именно для этой цели и взял с собой Shimano EXAGE 165L. Выбрал для этого удилища катушку Daiwa Freams Kix 1500 и остался доволен. Даже в чехольчик спиннинга катушка укладывалась так удобно, что мне не хотелось ее оттуда доставать, чтобы поставить на двухчастный ультралайтовый бланк для серьезной ловли.

Мощности бланка вполне хватает, чтобы бороться с крупной форелью. При вываживании рыбы бланк гнется равномерно по всей длине.

В работе спиннинг также показался мне очень удобным. Как я уже говорил, в сложенном состоянии в комплекте с катушкой он торчал из моего рюкзака чуть меньше чем на 20 см, был всегда со мной, и каждый день я предпринимал попытки поймать форель на спиннинг. Удалось мне это сделать только в одном месте. Там, где плавающих водорослей было очень мало. В остальных случаях плавающая зеленая тина и другие водоросли быстро забивали «вертушку» или воблер, и ни о какой поклевке форели мечтать не приходилось. Но там, где водорослей не было, я поймал на этот спиннинг самую большую свою (на сегодняшний момент) коричневую форель (brown trout).
Удилище прекрасно справилось с форелью массой 2,5–3 кг. Понятное дело, что был чуть отпущен фрикцион катушки, использовалась «плетенка» с разрывной нагрузкой 6 lb, но и бланк отрабатывал отлично. Я даже умудрился сфотографировать процесс вываживания под постоянные бурчания Джона Спрингера, обвинявшего меня в том, что излишне мучаю рыбу.

А вот и рыба…

Помню, однажды преподаватель в музыкальной школе взял мою маленькую скрипочку, быстро приладил малютку под огромный кадык (подбородок, по-моему, закрыл бы всю деку целиком), настроил и показал, как играю я и как надо играть правильно. Примерно такая же картина вырисовывается, когда берешь в руки крохотную «раскладушку», собираешь из нее удилище с более-менее рабочей длиной 165 см, и при этом оно позволяет отлично твичить воблерами заявленного диапазона (тест бланка 3–14 г) и управляться легкими и слегка огруженными блеснами.

О другом портативном спиннинге Maximus Stealth TSS24ML читайте в следующей статье Алексея Коломийца.
Vladimir Nowosjolow27.05.2016 12:01
А где фото коричневой Форели ??
Читайте также
Ты жива ещё, моя старушка — инерционная катушка
Поводом для написания этой статьи послужило моё знакомство с инерционной спиннинговой катуш...
0 2803
Многоликий сбиро
Если вы ещё не пробовали ловить способом sbirulino, то не ощутили многих ярк...
0 1823
Трубки для «зубастых»
Парад во время проведения последнего «Супер Боул» — игры за звание чемпиона Нацио...
0 1587
Смотрите видео
Многие рыболовные эксперты рекомендуют в конце каждого сезона чистить катушки и смазывать их свежим маслом для более длительной и качественной работы. Опытные рыболовы подтверждают это. А что можно использовать для чистки катушки, и как с ней обращаться при этом, на что обратить внимание, на эти вопросы ответит Александр Верещаков – рыболов практик с огромным стажем.
0 8331
Ловля леща на донку без течения Ловля леща на донку с лодки известный и широко практикуемый способ ловли. Однако подавляющее большинство рыболовов не представляют себе такую рыбалку без сильного течения, а в качестве снасти используют популярную оснастку под названием «кольцо». Но что делать, если течение на водохранилище постепенно затихает или вовсе отсутствует? Свой ответ даёт Борис Кузнецов, который ловит леща на донку с лодки в водоёме без течения, используя оснастку со скользящим грузилом и одним крючком. А главный секрет успеха нашего эксперты — удочка «Удача» и катушка «Удача» ТМ A-elita.
0 8672
Приманка Samba: преимущества использования Рыболовная индустрия ежегодно "выдает на гора" более совершенные снасти, оснастки и приманки для ловли рыбы. Эксперт компании "Апико-Фиш" Игорь Любибогов демонстрирует новую силиконовую приманку Samba. Оригинальная конструкция, способ крепления на крючок выделяют эту силиконовую приманку из многих похожих. На нее можно уверенно ловить судака, берша, окуня и сома. С весны до осени главная задача рыболова - это оказаться вовремя в нужном месте и предложить Samba местному хищнику. И клев будет что надо.
0 6985