Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Прудовая ловля карася: проводка, насадка, прикормка

Просмотров: 9363
Прудовая ловля карася: проводка, насадка, прикормкаЗнание перспективных мест для ловли и применение кивковой снасти — залог успеха при ловле прудового карася. Начало статьи читайте здесь.

Проводка
Днем, когда карась нередко кормится вполводы или у ее поверхности, водоросли и коряжник нужно облавливать сверху вниз. Проводка равномерная, очень медленная, с плавным опусканием насадки до самого дна. После того как мормышка легла на дно, нужно какое-то время выждать, поерзать приманкой на грунте при натянутой леске, а потом начать игру на подъем до уровня 30–50 см. Этого в принципе достаточно. После 3–5 таких приемов игры можно опускать мормышку в другой прогал растительности.


При утренней и вечерней ловле игра ведется в основном у дна — это незначительные поерзывания приманкой на дне, постукивания с целью поднять облачко мути, игра с подъемом от грунта, во время которой можно делать паузы. Все движения должны быть очень деликатные, крайне медлительные — это основное отличие в технике игры для карася. Он настораживается, если мормышка играет слишком резво или если заметил какой-то сбой в амплитуде движений. Иногда карась клюет на очень медленный подъем приманки без каких-либо дополнительных колебаний.


Насадка
На что лучше ловить прудового карася? Для мормышки обычно всегда используют насадки животного происхождения, хотя бывали и исключения. Конечно, мы не берем во внимание ловлю на искусственные насадки, такие, как поролоновая имитация мотыля и других личинок, зернышко из кусочка черной пористой резины и другие. Эта тема требует отдельного рассмотрения. Нас же интересует наживка для прудовой рыбы. Из живых насадок обычно в теплую погоду карась лучше всего реагирует на мотыля, опарыша, бокоплава, личинку стрекозы или репейной моли. Иногда мотыль становится более привлекателен для карася в сочетании с личинкой репейной моли или опарышем.


Нужно учитывать, что мотыль может быть привлекательным как для крупного карася, так и для мелочи. В некоторых прудах он хорошо идет, когда червя или опарыша окунают в раствор воды с давленым чесноком. Запах чеснока дополнительно привлекает эту рыбу. С наступлением дождливых и холодных дней может неплохо показать себя червь.
При ловле днем в верхних слоях воды объемная насадка работает хуже. Лучше использовать на самой мелкой мормышке всего одного мелкого опарыша. Вообще, чтобы вызвать рыбий аппетит, нужно пробовать разные наживки и насаживать их по-разному. Иногда опарыша прокалывают крючком через середину тельца, тогда при его шевелении исходят уже другие колебания. Надеюсь, после такого разбора вам стало понятно, на что ловится прудовый карась.


Прикормка
Ловить на мормышку можно и с прикормкой. Она, например, бывает необходима на очень людных прудах или на прудах с труднодоступными берегами. В таком случае я облюбовываю одно-два места и, закармливая их, жду подхода карася. В состав моей прикормки входят жмых, сухари крупного помола, поджаренные и перемолотые семечки, панировочные сухари, пареная пшенка, ванилин, грунт, особенно если есть течение. К тому же в грунте карась дольше ищет прикормку и дольше наедается. Ориентируясь на условия водоема и на погоду, я иногда в прикормку вместо ванили добавляю другие ароматизаторы — тутти-фрутти или карамель.


В некоторых прудах на прикормку хорошо подходит некрупный карп, поэтому, бывает, в ее состав добавляю картофельные очистки, провернутые через мясорубку.


О ночной ловле карася читайте в следующей статье Алексея Горяйнова.
Читайте также
Трубки для «зубастых»
Парад во время проведения последнего «Супер Боул» — игры за звание чемпиона Нацио...
0 1691
Рабочая версия
Компоновка оснасток для ловли способами Dropshot, Кarolina или Texas — дело трудоемкое и кропо...
0 5633
С кивковыми снастями на Пахре
Достаточно привлекательными для ловли различной рыбы кивковыми снастями могут быть ближние реки Подм...
0 9071
Смотрите видео
Как сделать грунт для прикормки (смотреть видео) Практически любая рыбалка поплавочника начинается либо с замеса прикормки, либо с добычи «полезного ископаемого» (в сюжете это глина). Грунт необходим при ловле на течении, когда прикормочные шары могут быть быстро размыты. Чтобы этого избежать, их следует делать плотными и тяжелыми. Тогда шары будут стремительно падать на дно и уже там медленно разрушаться. Но не всегда есть возможность привести грунт с собой на рыбалку. На видео наш эксперт по поплавочной ловле Андрей Каштанов рассказывает, как добыть грунт для прикормки на месте ловли.
0 10775
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7600
Бытуем мнение, что сазан зимой не питается. Что сазан рыба, которая за лето нагуливает жир, как медведь, а зимой спит в зимовальной яме до того времени, как вскроется река и теплая талая вода не разбудит лежебоку. На самом деле сазан способен питаться и зимой, и даже ловиться на нехитрые оснастки. Эксперты журнала «Рыбачьте с нами» Алексей Коломиец и Евгений Кузнецов расскажут и покажут, где искать и на что ловить сазана зимой.
0 8359