Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля хищника на «осьминожек»

Просмотров: 7453
Ловля хищника на «осьминожек»
Джиговая ловля на «осьминожку» мало чем отличается от ловли на другие приманки. Я имею в виду технику заброса, ступеньчатую проводку и подсечки. Из особенностей могу отметить только, что высокая подвижность элементов приманки позволяет делать большие паузы и медленнее подматывать «плетенку». В отличие от других монтажей, твистеры более подвижны за счет шарнирности во всех плоскостях и заводятся при малейшей потяжке. Об уникальности данной приманки читайте здесь.


Приятным сюрпризом для меня стало то, что при ловле в коряжнике проходимость «осьминожки» осталась весьма высокой. Контакты с препятствиями хорошо ощущаются спиннингом, но в большинстве случаев приманка минует их.
Ничуть не сказывается объемность приманки и на дальности заброса. Хотя тут надо отметить, что 90% своих рыбалок я провожу с лодки и особо дальний заброс не использую. Но говорить, что бросаю «осьминожку» ближе, чем «поролонку» или джиг-головку, нет никаких оснований.

Вятка. Судаковая яма.

В полете ни разу не случилось перехлеста приманки или зацепа одного из крючков за «плетенку» или поводок. Не раз бывало, что хвост одного из твистеров накалывался на крючок соседнего, но для эксперимента я не поправлял элементы приманки, и рыба тоже не предъявляла претензий.

Вятский судак массой 7 кг.

Пока я не поймал на «осьминожку» ни одного окуня, сома или «белого» хищника. Хотя они в посещаемых мною местах есть. Зато уловы щуки и судака впечатляют и постоянно находятся на грани порицания, столь популярного среди любителей ограничений.
При ловле на джиг я уже не беру с собой других приманок, только «осьминожек»!

Улов.

Изначально приманка задумывалась как элемент ловли со льда. В наших краях судака ловят на твистеры и балансиры, особенно удачно по первому льду.
Методика ловли несложная. Прочный удильник с кивком, «плетенка» или монолеска диаметром до 0,3 мм и на конце приманка. На ямах среди коряжников в удачные дни судака ловят много. Вот в таких условиях отлично себя показали и «осьминожки». В принципе, игра ничем не отличается от обычной ловли в отвес, в итоге надо только мощно подсечь и поднять судака на лед.
Еще неожиданнее оказалось, что «осьминожку» можно использовать и при ловле берша. У нас его ловят на тюльку, которую насаживают на самые разные тяжелые мормышки или просто на крючки. На один из трех офсетников «осьминожки» я насаживал тюльку, а на остальных оставлял твистеры. В итоге берш клевал хорошо, и явного различия, на какой из крючков он попадался больше, не было.

Продолжение следует…
Читайте также
Одиннадцать приманок для щуки
Об искусственных приманках и об их уловистости написано немало. С моей ...
1 6840
Чтобы катушка надежно держалась на удилище
Большинство современных рыболовных снастей предполагают использование пары «удилище — ка...
0 5959
Карась. Пруд. Кивок
Среди любителей прудовой ловли карася есть небольшая часть рыболовов, которые ловят эту рыбу на летн...
0 15741
Смотрите видео
Весна, щука отнерестилась и наступило благодатное время для ее ловли. К. Кузьмин делится своими секретами по ловле щуки на польдере – небольших карьерах залитых водой. Какие выбрать приманки, почему воблер, а не джиг, как расцветка. Размер и игра воблера влияют на поклевку? Об этом наш сюжет.
0 4090
Летом за судаком охотятся в основном со спиннингом, мы же предпочитаем ловить "клыкастого" в отвес.
1 6623
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8907