Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Green gladiator

Просмотров: 3142
Green gladiator

Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности воды зелёную пупу ручейника. Приманка обладает очень реалистичным силуэтом и идеальной посадкой на водную поверхность. В то же время Green gladiator довольно лёгок в изготовлении. Мушку применяю в моменты массового вылета ручейников, ловить на неё следует как на обычную сухую приманку. Хариус с невероятной жадностью хватает эту имитацию, поэтому пустые подсечки случаются очень редко.

Материалы для вязания мушки

Крючок: № 12–16 с изогнутым цевьём;

Монтажная нить: 8/0, оливкового или чёрного цвета;

Тело: зелёный шёлк;

Обмотка: золотой люрекс;

Крыло: пучок кристального даббинга + полоска коричневой рафии, вырезанная в форме крылышек ручейника;

Основание для ёршика: светло-жёлтый ICE FUR;

Ёршик: петушиное перо рыжего цвета;

Торакс: тёмно-коричневый даббинг.

Техника изготовления Green gladiator

Закрепите монтажную нить на цевье крючка. У колечка примотайте отрезок золотого люрекса, а на середине цевья зафиксируйте отрезок зелёного шёлка.

Намотайте тело мушки из зелёного шёлка.

Обмотайте тело золотым люрексом.

Закрепите отрезок кристального даббинга.

Примотайте крылышки, сделанные из коричневой рафии.

Зафиксируйте пучок материала ICE FUR, сформировав основу для крыльев.

Здесь же закрепите коричневое петушиное перо.

Намотайте ёршик из этого пера.

На монтажную нить нанесите тёмно-коричневый даббинг и сформируйте торакс мушки. Сделайте окончательный узел и обстригите нить.

Читайте также
Нахлыст в городской черте
Современная жизнь идет своим чередом и, зачастую, на любимые увлечения просто не хватает времени. К ...
0 4483
Классическая мокрая мушка с телом из шелка
В прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно...
0 2774
Big Olive Nymph
Я всегда беру с собой на рыбалку станок и небольшое количество материалов дл...
0 2966
Смотрите видео
Раннее весеннее утро. Вот - вот начнется весенний заход рыбы в канал. И мечта каждого рыболова не пропустить этот ответственный момент, и оказаться в нужно время в нужном месте. Тележка с рыбацким скарбом не тянет руки, потому что помогает на время успокоить спортивную дрожь,  это часть утреннего праздника жизни. Стоит только добраться до берега, а там-то и начнется самое главное - рыбалка на фидер. Потому что с этого года наконец-то разрешили ловить на фидер даже в запретную пору.
0 6395
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 8063
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 14276