Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Green gladiator

Просмотров: 2577
Green gladiator

Green gladiator — это типичный эмерджер. Мушка имитирует поднявшуюся к поверхности воды зелёную пупу ручейника. Приманка обладает очень реалистичным силуэтом и идеальной посадкой на водную поверхность. В то же время Green gladiator довольно лёгок в изготовлении. Мушку применяю в моменты массового вылета ручейников, ловить на неё следует как на обычную сухую приманку. Хариус с невероятной жадностью хватает эту имитацию, поэтому пустые подсечки случаются очень редко.

Материалы для вязания мушки

Крючок: № 12–16 с изогнутым цевьём;

Монтажная нить: 8/0, оливкового или чёрного цвета;

Тело: зелёный шёлк;

Обмотка: золотой люрекс;

Крыло: пучок кристального даббинга + полоска коричневой рафии, вырезанная в форме крылышек ручейника;

Основание для ёршика: светло-жёлтый ICE FUR;

Ёршик: петушиное перо рыжего цвета;

Торакс: тёмно-коричневый даббинг.

Техника изготовления Green gladiator

Закрепите монтажную нить на цевье крючка. У колечка примотайте отрезок золотого люрекса, а на середине цевья зафиксируйте отрезок зелёного шёлка.

Намотайте тело мушки из зелёного шёлка.

Обмотайте тело золотым люрексом.

Закрепите отрезок кристального даббинга.

Примотайте крылышки, сделанные из коричневой рафии.

Зафиксируйте пучок материала ICE FUR, сформировав основу для крыльев.

Здесь же закрепите коричневое петушиное перо.

Намотайте ёршик из этого пера.

На монтажную нить нанесите тёмно-коричневый даббинг и сформируйте торакс мушки. Сделайте окончательный узел и обстригите нить.

Читайте также
Peeping larva
Эта мушка имитирует личинку ручейника, живущую в домике. При создании имитации основной акц...
0 2661
Сocoon green pupa
Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. При...
0 2858
Простая имитация личинки ручейника
Лето. Жара. Равнинная речка средней полосы России. Яма перед перекатом. Именно здесь стоит «бе...
0 5770
Смотрите видео
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32599
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 6870
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8238