Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март—апрель) 2019
В этом номере:
  • Нахлыст зимой и летом
  • Плотва последнего льда
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Это всё отлично, но лучше сидеть дома в тепле и смотреть фильм онлайн http://jakino.ru/1484/kak-priruchit-drakona-3/ Как приручить дракона часть 3
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Реклама



Сocoon green pupa

Просмотров: 2858
Сocoon green pupa

Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. Приманка имеет интересный элемент — кокон вокруг тела, изготовленный из антрона. Когда мушка находится в водной струе, антрон начинает дрожать, создавая иллюзию движения, что очень привлекает рыбу. Мушку используют в периоды массового вылета ручейника. Ловят на Сocoon green pupa как на обычную мокрую мушку. Забросы делают поперёк и немного вниз по течению, затем просто сплавляют шнур по дуге, после чего проводку повторяют. Основной добычей на Сocoon green pupa становятся разнокалиберные хариусы.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 12–18 с длинным цевьём;

  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета;

  • Тело: зелёный шёлк;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Кокон: оливковый антрон;

  • Торакс: коричневый даббинг, обёрнутый прозрачной полимерной плёнкой;

  • Зачатки крыльев: коричневая рафия;

  • Ножки: тёмно-коричневое петушиное перо.

Техника изготовления Сocoon green pupa

Закрепите монтажную нить на цевье крючка, уведите её к загибу и примотайте пучок оливкового антрона.

В середине цевья закрепите отрезок зелёного шёлка, а у загиба крючка зафиксируйте полоску золотого люрекса.

Намотайте тело из этого шёлка.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом.

Оберните тело оливковым антроном, сформировав кокон.

Зафиксируйте полоску прозрачной полимерной плёнки.

Намотайте торакс из коричневого даббинга.

Зафиксируйте зачатки крыльев, сделанные из коричневой рафии.

Оберните торакс прозрачной полимерной плёнкой.

Намотайте небольшое утолщение из коричневого даббинга.

Сформируйте небольшой ёршик из тёмно-коричневого петушиного пера.

Оберните утолщение и ёршик остатком полимерной плёнки, зафиксируйте его монтажной нитью, затем плёнку отогните назад и сформируйте головку мушки. Сделайте окончательный узел и обрежьте монтажную нить.

Состригите излишки полимерной плёнки ножницами, придайте зачаткам крыльев необходимую форму. Спинку торакса покройте чёрным водостойким маркером.

Читайте также
Набор «все включено»
Готовый нахлыстовый комплект — один из самых дешевых и простых этапов оснащения. Вы полностью ...
0 7430
Вяжем March Brown
March brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время пр...
0 5673
Yellow Daemon Pupa
Это самая яркая мухо-мормышка из моего набора. Применяется в очень мутной воде, так как желтый цвет ...
0 2739
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9634
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 10957
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 17679