Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Сocoon green pupa

Просмотров: 2967
Сocoon green pupa

Сocoon green pupa — мушка, имитирующая зелёную пупу ручейника семейства Rhyacophilidae. Приманка имеет интересный элемент — кокон вокруг тела, изготовленный из антрона. Когда мушка находится в водной струе, антрон начинает дрожать, создавая иллюзию движения, что очень привлекает рыбу. Мушку используют в периоды массового вылета ручейника. Ловят на Сocoon green pupa как на обычную мокрую мушку. Забросы делают поперёк и немного вниз по течению, затем просто сплавляют шнур по дуге, после чего проводку повторяют. Основной добычей на Сocoon green pupa становятся разнокалиберные хариусы.

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 12–18 с длинным цевьём;

  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета;

  • Тело: зелёный шёлк;

  • Обмотка: золотой люрекс;

  • Кокон: оливковый антрон;

  • Торакс: коричневый даббинг, обёрнутый прозрачной полимерной плёнкой;

  • Зачатки крыльев: коричневая рафия;

  • Ножки: тёмно-коричневое петушиное перо.

Техника изготовления Сocoon green pupa

Закрепите монтажную нить на цевье крючка, уведите её к загибу и примотайте пучок оливкового антрона.

В середине цевья закрепите отрезок зелёного шёлка, а у загиба крючка зафиксируйте полоску золотого люрекса.

Намотайте тело из этого шёлка.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом.

Оберните тело оливковым антроном, сформировав кокон.

Зафиксируйте полоску прозрачной полимерной плёнки.

Намотайте торакс из коричневого даббинга.

Зафиксируйте зачатки крыльев, сделанные из коричневой рафии.

Оберните торакс прозрачной полимерной плёнкой.

Намотайте небольшое утолщение из коричневого даббинга.

Сформируйте небольшой ёршик из тёмно-коричневого петушиного пера.

Оберните утолщение и ёршик остатком полимерной плёнки, зафиксируйте его монтажной нитью, затем плёнку отогните назад и сформируйте головку мушки. Сделайте окончательный узел и обрежьте монтажную нить.

Состригите излишки полимерной плёнки ножницами, придайте зачаткам крыльев необходимую форму. Спинку торакса покройте чёрным водостойким маркером.

Читайте также
Классическая мокрая мушка с телом из шелка
В прошлый раз я рассказал о вязании базового варианта мушки с телом из шелка. В ее конструкцию можно...
0 2300
Щука на мушке
Солнце катится к закату, испепеляя гребни скалистых гор. Высокая трава хлещет по лицу — я прок...
0 3905
Развитие нахлыста в России
Еще 15–20 лет назад появление на водоеме нахлыстовика считалось чем-то необычным. В наше время это с...
0 3668
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9987
Лучшие мушки для ловли хариуса Это видео было снято на стенде журнала «Рыбачьте с нами» во время международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». Наш постоянный автор Владимир Зуев из Екатеринбурга рассказывает о том, какие мушки для ловли хариуса он знает. Нахлыстовик- профессионал продемонстрирует, каким образом вязать лучшие мушки для ловли хариуса. В сюжете вы увидите, как создать имитацию жука, выполненную в полуреалистичном стиле, с применением минимального количества материалов. Владимир раскроет свои секреты и объяснит принципы вязания.
0 32924
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12882