Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Peeping larva

Просмотров: 2536
Peeping larva

Эта мушка имитирует личинку ручейника, живущую в домике. При создании имитации основной акцент был сделан на подбор цветов и пропорций. В результате получилась обычная (нереалистичная) мушка, на которую очень хорошо ловится хариус. Следует отметить, что на приманки такого типа (имитации личинок ручейника, живущих в домике), практически всегда можно поймать рыбу. Хариус никогда не пропускает этот жирный лакомый кусок мимо рта. Peeping larva, связанную на большом крючке, я часто использую для ловли крупного хариуса. Дело в том, что можно не церемониться с размером приманки, так как настоящий ручейник в домике иногда достигает 3 см в длину, не каждый хариус способен проглотить такого «броненосца».

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 6–12 с длинным цевьём

  • Монтажная нить: 8/0

  • Утяжеление: свинцовая проволока

  • Имитация домика: коричневый натуральный даббинг с примесью волокон жёлтого синтетического антрона + тёмно-коричневое волокно пера страуса

  • Тело: жёлтый и коричневый даббинг

  • Верхняя часть тела: волокна пера индюка

  • Обмотка: медная проволока + золотой люрекс

  • Ножки: петушиное перо тёмно-коричневого цвета

Техника изготовления мушки Peeping larva

Закрепите монтажную нить на цевье крючка и уведите её к загибу.

Намотайте утяжеление из свинцовой проволоки.

Завальцуйте свинец таким образом, чтобы утяжеление выглядело как монолитный кусочек свинца, затем покройте его лаком.

Закрепите коричневое волокно пера страуса.

Намотайте имитацию домика из смеси коричневого даббинга и жёлтых волокон антрона.

Обмотайте имитацию домика волокном пера страуса.

Распушите даббинг.

Обстригите распушённый даббинг и часть волокон пера страуса.

Закрепите пять или шесть волокон пера индюка.

В этом же месте зафиксируйте отрезок медной проволоки и золотого люрекса.

Намотайте тельце из жёлтого даббинга.

Обмотайте тело золотым люрексом.

Намотайте небольшое утолщение из коричневого даббинга.

Зафиксируйте петушиное перо тёмно-коричневого цвета.

Намотайте небольшой ёршик.

Оберните тело волокнами пера индюка.

Обмотайте тело медной проволокой.

Состригите излишки и сделайте окончательный узел.

Читайте также
«Катящаяся нимфа»: хариус
Тишину прохладного, наполненного лесной свежестью, осеннего воздуха нарушает шум порогов маленькой к...
0 8281
Нахлыст на большой реке
Нахлыстовики завоевали все или почти все водоемы, от ручья до моря. Но на больших реках их практичес...
0 2636
Нахлыст на море: записки дилетанта
Из иллюминатора самолета отчетливо виднелись гладь океана и оконечность острова вдали. Куб...
0 3976
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8122
Интересная ловля хариуса на спиннинг (смотреть видео) Якутия – огромная республика на территории России. Она в несколько раз превышает по размеру Францию. Якутия знаменита своим полюсом холода, золотом и алмазами. Кроме того, это прекрасное место для трофейной рыбалки, особенно примечательна ловля хариуса на спиннинг. Несмотря на большое количество гнуса летом, сюда мечтают попасть многие рыболовы нашей страны. Именно здесь попадаются трофейные щуки, таймени, налимы, ленки и хариусы. Каждая из этих видов рыбалки азартна и увлекательна. А ловля хариуса имеет свои особенности, потому что местный хариус – один из самых крупных и бойких в Сибири. Мы будем охотиться за ним с различными блеснами.
0 13860
Мастер-класс от чемпиона мира по фидерной ловле Михаэля Цамматаро Михаэль Цамматаро – рыболов с мировым именем. Его статьи не раз публиковались на страницах журнала «Рыбачьте с нами». Но всегда хочется увидеть, как мастер проявляет свое умение в деле, а заодно подсмотреть секреты фидерной ловли. Кстати, как рассказал потом Владимир Струев, из всех рыболовов, сидящих на этом берегу, только Михаэль оказался с рыбой, да еще какой. Впрочем, размер рыбы и секреты мастера вы увидите в нашем видеосюжете. Итак, мастер-класс по фидерной ловле на одной из европейских рек от чемпиона мира Михаэля Цамматаро.
0 17443