Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №6 (ноябрь—декабрь) 2018
В этом номере:
  • Спиннинг до ледостава
  • Сбирулино на форелевых прудах
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Peeping larva

Просмотров: 2382
Peeping larva

Эта мушка имитирует личинку ручейника, живущую в домике. При создании имитации основной акцент был сделан на подбор цветов и пропорций. В результате получилась обычная (нереалистичная) мушка, на которую очень хорошо ловится хариус. Следует отметить, что на приманки такого типа (имитации личинок ручейника, живущих в домике), практически всегда можно поймать рыбу. Хариус никогда не пропускает этот жирный лакомый кусок мимо рта. Peeping larva, связанную на большом крючке, я часто использую для ловли крупного хариуса. Дело в том, что можно не церемониться с размером приманки, так как настоящий ручейник в домике иногда достигает 3 см в длину, не каждый хариус способен проглотить такого «броненосца».

Материалы для вязания мушки

  • Крючок: № 6–12 с длинным цевьём

  • Монтажная нить: 8/0

  • Утяжеление: свинцовая проволока

  • Имитация домика: коричневый натуральный даббинг с примесью волокон жёлтого синтетического антрона + тёмно-коричневое волокно пера страуса

  • Тело: жёлтый и коричневый даббинг

  • Верхняя часть тела: волокна пера индюка

  • Обмотка: медная проволока + золотой люрекс

  • Ножки: петушиное перо тёмно-коричневого цвета

Техника изготовления мушки Peeping larva

Закрепите монтажную нить на цевье крючка и уведите её к загибу.

Намотайте утяжеление из свинцовой проволоки.

Завальцуйте свинец таким образом, чтобы утяжеление выглядело как монолитный кусочек свинца, затем покройте его лаком.

Закрепите коричневое волокно пера страуса.

Намотайте имитацию домика из смеси коричневого даббинга и жёлтых волокон антрона.

Обмотайте имитацию домика волокном пера страуса.

Распушите даббинг.

Обстригите распушённый даббинг и часть волокон пера страуса.

Закрепите пять или шесть волокон пера индюка.

В этом же месте зафиксируйте отрезок медной проволоки и золотого люрекса.

Намотайте тельце из жёлтого даббинга.

Обмотайте тело золотым люрексом.

Намотайте небольшое утолщение из коричневого даббинга.

Зафиксируйте петушиное перо тёмно-коричневого цвета.

Намотайте небольшой ёршик.

Оберните тело волокнами пера индюка.

Обмотайте тело медной проволокой.

Состригите излишки и сделайте окончательный узел.

Читайте также
Стример
Как-то раз один из моих друзей, имеющий некоторый опыт ловли нахлыстом, посетовал на то, что практич...
0 2705
Набор «все включено»
Готовый нахлыстовый комплект — один из самых дешевых и простых этапов оснащения. Вы полностью ...
0 7305
Благородный нахлыст и царская рыба
Ее название переводится с фарси как шахская (или, если хотите, царская) рыба. Шемая невелика размеро...
0 3041
Смотрите видео
Ловля рыбы на фидерную снасть. Мастер-класс с Михаелем Цамматаро Ловля рыбы на фидерную снасть азартна, но не так проста. Чтобы освоить ее в совершенстве, нужно перенять опыт настоящего мастера. Смотрите продолжение сюжета о рыбалке в старице с Михаэлем Цамматаро. Чемпион мира снова делится своими секретами. Обратите внимание на жесты мэтра, его управление снастями. Здесь нет ни одного лишнего движения. Казалось бы, ерунда, но благодаря этому мастер приобретает дополнительное время для заброса и вываживания. Впрочем, на это лучше смотреть в видеосюжете, чем читать в его описании.
0 12277
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 9247
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 10579