Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Просмотров: 2996
«Чёрный плащ» с крылом из меха песца

Мех песца является одним из самых распространённых материалов для вязания стримеров и мокрых мушек. Его мягкость придаёт реалистичность движениям мушки в воде, а структура позволяет приманке не впитывать много воды и оставаться лёгкой при забросе. А значит, можно использовать более крупные мушки с более лёгкими классами снастей.

В большинстве случаев мех песца применяется для крыла мокрых мушек и стримеров, в том числе и при вязании лососёвых мушек на трубочных носителях. Можно взять только один цвет для построения крыла, а можно комбинировать несколько. Особенно распространены наборы из двух (вроде чёрного и белого либо чёрного и жёлтого) или даже трёх цветов (например, чёрный, красный и жёлтый). Впрочем, обычно это делается для большей эстетичности мушки, нежели для повышения её уловистости. Чтобы придать выразительность приманке, в крыло добавляют ещё несколько волокон блестящего кручёного люрекса, а также делают «глазки» из джунглевого петуха или его заменителей.

Лососёвые мушки с крылом из меха более надёжны и просты в изготовлении, чем классические мушки с перьевым крылом. Это является большим плюсом для новичка в вязании мушек. Приманка с песцовым крылом менее подвержена разрушению после поклёвки, чего не скажешь о перьевых аналогах.

В средней полосе России мех песца используется в основном для изготовления жереховых стримеров. Это небольшие мушки для ловли в приповерхностном слое воды, изготовленные преимущественно в белом цвете с обилием блестящих материалов и контрастным чёрным или чёрно-белым крылом.

Материалы для изготовления мушки

  • лососёвый или стримерный крючок
  • блестящий белый даббинг
  • два пера петуха для воротника — белое и чёрное
  • серебристый люрекс
  • чёрный мех песца для крыла

Техника вязания мушки

Закрепите крючок в тисках.

Зафиксируйте монтажную нить на цевье крючка, после чего закрепите люрекс и сделайте два витка возле загиба крючка.

Сформируйте из даббинга слегка конусное тело.

Выполните обмотку из даббинга по телу.

Закрепите белое перо петуха и сделайте из него воротник.

Поступите аналогичным образом с чёрным пером петуха.

Закрепите крыло из песца, сформируйте головку и сделайте финальный узел. Обрежьте нить.

Мушка готова!

Читайте также
Минимализм во всем
Продолжая тему о бюджетном нахлысте для новичков, хочу рассказать о простейших нимфах, которые вяжут...
0 5234
Yellow Daemon Pupa
Это самая яркая мухо-мормышка из моего набора. Применяется в очень мутной воде, так как желтый цвет ...
0 2816
Охота на голавля
С нахлыстом я познакомился три года назад и влюбился в него с первой клюнувшей рыбы, которой конечно...
0 7934
Смотрите видео
Какие бывают приманки для ловли голавля (смотреть видео) Голавль водится во многих больших и малых реках европейской части России. Мы продолжаем рассказ об особенностях ловли голавля нахлыстом на малых речках. Начало видео смотрите здесь. Существует ли универсальная мушка для голавля? На этот вопрос отвечает наш эксперт, по ходу демонстрируя своих фавориток из коробки с приманками. На реке Нара профессиональный нахлыстовик покажет, как определять перспективные места, оснащать удилище, делать забросы и подсекать, чтобы клевал голавль на мушку.
0 15227
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8443
Донная нахлыстовая приманка, хорошо зарекомендовавшая себя в ловли хищных рыб в реках нижнего Дона.Мушку Интрудер можно отнести к стримерам. На нее удобо ловить хищника нахлыстом в придонном слое. Развернутое к верху жало крючка на гибкой сцепке гарантированно в разы снижает количество зацепов.Попробуйте связать свой Интрудер.
0 6224