Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
gran8
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Мокрая мушка Rocker Brown

Просмотров: 3342
Мокрая мушка Rocker Brown

Иногда крупный голавль и хариус клюют на маленькие мушки. Но, к сожалению, одинарный крючок № 14 не всегда надёжно засекается в пасти большой и сильной рыбы, поэтому очень часто приходится терпеть фиаско и с сожалением пожимать плечами. Спасти положение поможет двойник. Обычная уловистая мушка, связанная на двойном крючке, гораздо крепче держит и голавля, и хариуса. Плохо только то, что на двойнике уже не свяжешь сухую мушку, поэтому приходится довольствоваться мокрыми моделями. Одной из таких мушек является Rocker Brown.

Приманка выполнена в весьма реалистичном стиле. Основными привлекающими элементами мушки являются ножки из волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана. На этих волокнах завязаны узелки — это своеобразные суставы лапок, придающие им необходимый изгиб. Когда мушка попадает в поток, лапки начинают играть точно так же, как играет хвостом твистер.

Во время проводки приманка находится в верхних слоях воды, поэтому рыба может видеть мушку только снизу. С этой стороны она напоминает наконечник стрелы с V-образными крыльями из биотов гусиного пера. Такие крылышки очень привлекательны для рыбы, так как имеют схожий с настоящими крыльями силуэт.

Тело приманки из винила просвечивает на свету, так же как и тело настоящего насекомого. Дополнительным привлекающим элементом является золотой люрекс, который накладывается между витками винила. Из-за люрекса мушка становится более соблазнительной в светлое время суток.

Rocker Brown применяют при ловле на бурных и глубоких перекатах. На приманку, связанную на более крупных двойниках, иногда попадаются таймешата.

Материалы для вязания

  • Крючок: двойной № 8–14
  • Монтажная нить: 8/0, оливкового цвета
  • Тело: светло-коричневый винил
  • Обмотка: плоский золотой люрекс
  • Крылышки: два биота гусиного пера
  • Ножки: волокна хвостового пера золотого фазана с завязанными узелками — суставами
  • Ёршик: тёмно-коричневое петушиное перо
  • Головка: монтажная нить

Техника вязания мушки

Закрепите двойник в тисках и зафиксируйте монтажную нить.

У загиба крючка примотайте отрезок светло-коричневого винила, при фиксации оставьте небольшой его отрезок, равный по длине телу мушки.

Закрепите отрезок золотого плоского люрекса.

Замотайте тело монтажной нитью, старайтесь укладывать витки ровным слоем, один к одному.

Покройте получившуюся подложку тела лаком.

Намотайте тело из светло-коричневого винила.

Обмотайте тело мушки золотым люрексом, стараясь укладывать витки встык между витками винила.

Обстригите излишки винила и люрекса.

Зафиксируйте два биота гусиного пера, следите за тем, чтобы крылья получились V-образной формы.

Закрепите ножки мушки из волокон хвостового пера золотого фазана (по три волокна с каждой стороны цевья будет вполне достаточно).

Состригите излишки волокон и зафиксируйте тёмно-коричневое петушиное перо.

Намотайте плотный ёршик, чтобы придать мушке необходимый объём.

Обрежьте излишки петушиного пера и сделайте окончательный узел.

Покройте головку мушки водостойким лаком (покрывать головку лучше в несколько слоёв, чтобы мушка получилась более износостойкой).

Так должна выглядеть головка после тщательной лакировки.

Мушка готова.

Читайте также
Благородный нахлыст и царская рыба
Ее название переводится с фарси как шахская (или, если хотите, царская) рыба. Шемая невелика размеро...
0 3281
 Чехонь и нахлыст. Первые уроки
Вот и сбылась моя мечта: оказался в нужном месте с нахлыстовой удочкой в руках. Я уже охотился за че...
0 9009
Подбор нахлыстового удилища
Памяти Андрея Глебовича Знание того, где и какую рыбу вы собираетесь лови...
0 15415
Смотрите видео
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5882
Рыбалка в Магадане (видео) Магадан – это не только традиционное место ссылки каторжан, но и замечательный край для рыбалки. Ей здесь занимаются с весны до осени. Этот суровый, недоступный для большинства россиян уголок очень интересен. Рыбалка в Магадане успешна и весьма многообразна. Местные реки по своему рыбному изобилию и разнообразию представленных видов не сравнятся ни с какими другими. Хариус, кунджа, голец арктический, мальма, голец Леванидова и многие другие экзотические рыбы станут вашими трофеями, если вы попадете сюда. А приехав однажды, захочется обязательно вернуться. Смотрите видео онлайн.
0 11301
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 11519