Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Gray Heptagenia Nymph

Просмотров: 4123
Gray Heptagenia NymphGray Heptagenia Nymph — реалистичная мушка, используемая для ловли хариуса и форели. Ловить на эту приманку лучше всего способом «катящаяся нимфа», который позволяет максимально естественно подавать мушку. Она не обладает большой массой, поэтому применяется на глубине не более 60 см. Расцветки приманки могут быть разными, но всё-таки следует придерживаться природных прототипов и вязать имитации таких оттенков, которые не бросаются в глаза. Самый простой способ проверить естественность цвета мушки — это опустить её в воду на глубину 15 см в том месте, где вы рыбачите. Если мушка сильно контрастирует на фоне дна, стоит поэкспериментировать с расцветкой.

Материалы, используемые для вязания мушки
  • Монтажная нить: серая 8/0
  • Крючок: № 12–16 для нимф
  • Утяжеление: свинцовая проволока
  • Хвост: три волокна хвостового пера золотого фазана
  • Тело: серый даббинг
  • Верхняя часть тела: рафия оливкового цвета
  • Обмотка: чёрная монтажная нить
  • Жабры: распушённый даббинг
  • Зачатки крыльев: прозрачная полимерная плёнка
  • Торакс: серый даббинг
  • Верхняя часть торакса: оливковая рафия
  • Ножки: волокна хвостового пера золотого фазана
  • Глазки: оплавленный с двух сторон отрезок толстой лески
  • Головка: серый даббинг
  • Верхняя часть головки: оливковая рафия
Техника вязания мушки

Закрепите монтажную нить на цевье крючка, затем примотайте три волокна хвостового пера золотого фазана, сформировав хвостик.

У загиба крючка закрепите полоску рафии оливкового цвета и отрезок чёрной монтажной нити для обмотки тела.

Сформируйте утяжеление мушки, примотав по два отрезка свинцовой проволоки с каждой стороны цевья. Они должны располагаться в одной плоскости, чтобы получилась плоская подложка тела.

Покройте утяжеление мушки глубоко проникающим водостойким лаком, на монтажную нить нанесите серый даббинг.

Сформируйте тело из дабинга.

Оберните тело сверху полоской оливковой рафии.

Сделайте обмотку тела чёрной монтажной нитью.

Обрежьте излишки рафии и чёрной монтажной нити, затем распушите тело мушки по бокам, сформировав жабры.

Обрежьте излишки распушённого даббинга.

Водостойким маркером поставьте на верхней части тела чёрные точки.

Закрепите зачатки крыльев, вырезанные из полоски прозрачной полимерной плёнки, а затем покрасьте их чёрным водостойким маркером. Зафиксируйте полоску оливковой рафии.

Примотайте первую пару ножек, сформированных из оснований волокон, взятых с хвостового пера золотого фазана.

Таким же образом примотайте ещё две пары ножек.

 Сформируйте торакс мушки из серого даббинга.

Оберните торакс мушки полоской рафии оливкового цвета и примотайте её монтажной нитью до колечка крючка.

У колечка крючка укрепите глазки мушки, сделанные из отрезка оплавленной с двух сторон лески.

Сформируйте головку мушки из серого даббинга.

 Оберните головку мушки отрезком оливковой рафии.

Обрежьте излишки рафии и нанесите водостойким маркером чёрные точки на верхнюю часть торакса и головки мушки.
Читайте также
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 4862
Реалистичные имитации ручейников
В тихие летние вечера начинается вылет ручейников. Насекомые серыми хлопьями порхают в воздухе, а ха...
0 6900
Озерная форель в Северной Чехии и Швеции
Eсть у меня два приятеля — Мирек Вайда и Ладя Янский, с которыми меня свела рыболовная судьба ...
0 5455
Смотрите видео
Рыбалка на реке Анюй осенью Рыбалка на реках Хабаровского края – это всегда отличные впечатления и достойные трофеи. Река Анюй не стала исключением из этого правила. Она протекает по одному из национальных парков. Здесь много редких растений и животных. Лучшая рыбалка на реке Анюй в конце сентября – начале октября. Именно в начале осени есть шанс поймать огромного тайменя, вдоволь наловиться ленков и попасть на первые стайки кеты, которая уже начинает подниматься на нерест. С 10 октября во время массового захода кеты реку закроют для рыболовов.
0 14365
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4912
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 7185