Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Советы нахлыстовиков по тяжелым нимфам

Просмотров: 2643
Советы нахлыстовиков по тяжелым нимфамНимфы с тяжелыми металлическими головками давно используются нахлыстовиками. Эксперты по ловле нахлыстом дают советы по обращению с этими тяжелыми имитациями насекомых.

Спасение от поражения
Нимфа, огруженная бусинкой, уже дважды спасала меня от неудачи во время зарубежных поездок. Без этих приманок рыбалка по причине плохих условий окончилась бы плачевно. В Монголии таймень из-за высокой температуры воды держался на глубоких участках реки. С помощью большой огруженной нимфы мне удавалось, несмотря на сильное течение, достигнуть дна. И в Норвегии я смог с этой нимфой «уговорить» инертную кумжу к поклевке. Возможно, звук, который бусинка производила при соприкосновении с каменистым дном, и ее форма пробуждали лососевых от летаргического сна.

Паскаль Дюрантель, французский нахлыстовик-профессионал

Прямо под вершинкой удилища
Тяжелые нимфы используют в том случае, если предполагается ловить рыбу на дне глубоких желобов, вымоин или омутов. При этом нужно непременно заметить нередко молниеносно происходящую поклевку рыбы. Наилучший контроль за нимфой осуществляется в том случае, когда ее по возможности проводят под самой вершинкой удилища. Заброс сводится к короткой подаче мушки вверх по течению, а вываживание составляет всего несколько метров. Ни одного лишнего сантиметра шнура в воде, нахлыстовик должен чувствовать, как нимфа подпрыгивает над дном. Если он этого не ощущает, нимфу нужно вязать еще тяжелее. На малейшее подергивание, на любую остановку шнура необходимо реагировать подсечкой.

Даниэль Лютер, главный редактор швейцарского журнала Petri Heil

Лучше кольцевой заброс
Нимфы с тяжелой головкой представляют определенную опасность для самого рыболова. Некоторые нахлыстовики уже получили при забросе неприятный удар по собственному затылку. Заброс через голову с чрезмерным усилием до добра не доводит. При мощном забросе подвергается опасности не только голова рыболова, но и удилище. Прямое попадание тяжелой нимфы в бланк может привести к образованию на нем трещины. Если затем при вываживании удилище будет сильно нагружено, оно в этом месте может легко сломаться. Поэтому целесообразно с тяжелыми нимфами практиковать не размашистые забросы через голову, а кольцевые.

Бернд Кулейса, руководитель курсов и автор книг по нахлысту

Голова или тело
Бусинка из вольфрама в три раза тяжелее, чем обычная латунная для златоглавой нимфы. Тяжелая бусинка находится у нимфы непосредственно у колечка крючка. Это означает, что нимфа погружается с большим наклоном на голову. Конечно, нимфу можно огрузить свинцовой или вольфрамовой проволокой на цевье крючка, тогда масса будет распределена более равномерно и нимфа станет погружаться более естественно. Тем самым при определенных обстоятельствах она будет больше походить на натуральный прообраз, что иногда, например при спокойной воде, может иметь значение. Поэтому наряду с нимфами с тяжелой головкой следует иметь и нимфы, огрузка которых распределена по всему телу.

Гвидо Винк, главный редактор бельгийского рыболовного журнала Beet
Читайте также
Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовика
Январь выдался аномально теплым. В городах снег на дорогах превратился в грязевые лужи, однако на не...
0 4120
Вяжем March Brown
March brown (в дальнейшем «Мач браун») — одна из самых старых, но в то же время пр...
0 5833
«Катящаяся нимфа»: хариус
Тишину прохладного, наполненного лесной свежестью, осеннего воздуха нарушает шум порогов маленькой к...
0 8503
Смотрите видео
Вязание мушки своими руками – приятное дело для настоящего нахлыстовика. Provokator – это микростример для тандемной оснастки. Отличная приманка для ловли большого количества хищных и полухищных рыб. Мушка может исполняться в различных цветовых вариациях, самой востребованной на моих рыбалках остается окраска под натурального малька – белый с серебристым отливом низ и темно-оливковый или серый верх. Ничего сложного в проводке нет. Рыба видит главное: кто-то за кем-то гонится. Особенности вязания мушки своими руками показаны в нашем видеосюжете.
0 10140
Рыболовный метод сбирулино имеет общие черты со спиннингом и нахлыстом, но в некоторых ситуациях обладает большим преимуществом перед этими видами ловли потому, что дает возможность использовать самый широкий спектр естественных и искусственных приманок и даже миниатюрные твистеры, мушки или стримеры на большой дистанции от берега или лодки. Этот способ применяют как для охоты на хищных рыб, так и для ловли мирных, например, для подачи приманки на поверхности воды при ловле карпа. Сбирулино можно считать одной из самых универсальных снастей. Этот набор элементов для монтажа оснасток легкого сбиро и приманки предназначены для ловли форели и других хищников на коммерческих прудах; окуня, судака, жереха, щуки хариуса, кумжи и других лососевых на реках, водохранилищах и озерах. При ловле щуки необходим поводок из гибкого поводочного материала. Поскольку снасть сбиро в целом очень эластичная, она позволяет использовать достаточно тонкую леску для ловли трофейной рыбы. В большинстве случаев бывает достаточно высококачественной основной монолески диаметром 0,16–0,18 мм и шок-лидера размером в две длины удилища плюс пять оборотов шпули. Диаметр монолески шок-лидера — 0,2–0,22 мм. Основные приемы монтажа снасти и ловли на нее показаны в фильме «Что может сбирулино». Монтаж снасти: Оснастка сбиро состоит из основной лески (в набор не входит), шоклидера (в набор не входит) и элементов оснастки. После намотки основной лески на шпулю безынерционной катушки нужно привязать к основной леске шок-лидер узлом «олбрайт»; Протянут конец лески шок-лидера через поплавок-груз; Нанизать на шок лидер бусину-демпфер; Привязать к концу шок лидера тройной вертлюжок; Привязать к вертлюжку поводок из флуорокарбона (в набор не входит); Прикрепить к концу поводка приманку затяжным или петлевым узлом. Снасть готова.
0 5996
Какие кормушки для фидерной ловли бывают? Фидерная ловля в нашей стране вызывает повышенный интерес у рыболовов, поэтому на страницах журнала "Рыбачьте с нами" ведется специальная рубрика. Одна из главных тем в этом обширном вопросе – кормушка для фидерной ловли. В данном видеосюжете эксперт журнала "Рыбачьте с нами" Владимир Струев поведает о фидерных кормушках и их разновидностях для различных условий ловли. А в сентябрьском номере журнала опытный рыболов-спортсмен Дмитрий Зимарев расскажет о кормушках для фидерной ловли все, что знает.
0 7436