Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
maminafgh
DANDRUFF IS AFRAID OF THIS SHAMPOO AS A FIRE: https://stopperhot.comwww.stopperhot.comhttps://www.stopperhot.comhttp://stopperhot.comhttps://stopperhot.ruhttp://stopperhot.ruhttps://stopperhot.ua<a
Реклама



Черная мошка

Просмотров: 4160
Черная мошкаХочу рассказать об одной мушке, которая часто меня выручала во время бесклевья. Зачастую, рыба не реагирует на крупные сухие мушки, вроде жуков или кузнечиков, а охотится на мелких черных мошек, обитающих возле воды. Именно они и послужили прототипом данной мушки. Особую уловистость она показывает ранней весной или же в жаркие летние месяцы, когда рыба не особенно показывает свой аппетит. Однако был случай, когда зимой при ловле на незамерзающем платном форелевом пруду, рыба игнорировала предложенные ей стримеры и мокрые мушки, а неожиданно стала атаковать совершенно не сезонную приманку.

Я обрабатываю эту мушку флотантом, так как после намокания она тонет, из-за того, что материалы ее быстро наполняются водой, а маленький ершик не может удержать на поверхности, однако зачастую в этом нет необходимости — рыба в большинстве случаев атакует мушку сразу после падения, а не во время проплыва. Впрочем, если нет флотанта можно просушить мушку несколькими холостыми взмахами удилища.

Ее вяжут на очень маленьких крючках, от 20 до 16 номера, в очень редких случаях 14. Из- за маленьких размеров новичкам бывает трудно ее вязать, да и не все тиски подходят для тоненьких крючков. Монтажная нить подходит обыкновенная, не стоит прибегать к ультратонким нитям, которые очень сильно понижают надежность мушки. В моем варианте это нить Данвил 6–0, которая из-за своей способности становиться плоской при натяжении занимает очень мало места. Неплохо также подходят нити фирмы Марк Петиджан, однако их гораздо тяжелее найти на прилавках магазинов.

Трудно найти и маленькие тонкие перья с седла петуха. Конечно, есть такие специально отобранные перья и даже седла селективных петухов, но зачастую в распоряжении вязальщиков есть один скальп универсального размера.

Всю мушку, отталкиваясь от природного прототипа вяжут в черном цвете.

Материалы
  • Крючок 14–20 номер;
  • Тонкая нить;
  • Бородки пера петуха для хвостика;
  • Перо для воротника;
  • Бородки пера павлина для тела.
Легенда

1. Закрепите крючок в тисках. Обмотайте равномерно цевье монтажной нитью. Старайтесь сделать этот слой максимально тонким.

2. Закрепите хвостик мушки. Также проматывайте перья вдоль всего крючка.

3. Закрепите бородки пера для тела.

4.​ Сформируйте ровное, слегка конусное тело.

5.​ Сделайте ершик мушки, закрепите материалы финальным узлом.

6.​ Мушка готова!
Читайте также
Весенняя щука
Места обитания щуки не меняются весной: пятнистую хищницу нужно искать в коряжнике, зарослях, среди ...
0 4659
Озерная форель в Северной Чехии и Швеции
Eсть у меня два приятеля — Мирек Вайда и Ладя Янский, с которыми меня свела рыболовная судьба ...
0 5367
Простой «Фазантейл»
Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует...
0 3473
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 9179
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4830
Англия славится своими рыболовным традициям. В этот раз мы расскажем вам о ловле плотвы, усача и других представителей подводной стихии. Сюжет 3.
0 9959