Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Стремимся к нулю

Просмотров: 4744
Стремимся к нулюМоей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя Pontoon21. Тогда после спиннинга она показалась мне нереально легкой, как будто пушинка. Но прошел год, за который я полностью отказался от спиннинга и других видов ловли, перейдя на охоту лишь с помощью мушки, и комплект стал ложиться в руку, обретая свой вес. Когда я приобрел себе не очень дорогой комплект третьего класса более известного производителя Kola Salmon (удилище KS S Series 3 wt и катушка KS Jora 24), эта снасть вызвала те же ощущения легкости, что и мой первый комплект после спиннинга. Позже я перепробовал множество абсолютно различных снастей и понял, что второй комплект тоже был не особенно сбалансирован, да и тяжелее аналогов: катушка больше подходила к удилищу четвертого класса. Впоследствии я собрал на базе того бланка другое удилище, с облегченным катушкодержателем и «однолапыми» кольцами, что помогло снизить массу удилища. Катушку я заменил на более легкую, хотя из той же ценовой категории.

Как же подобрать правильный комплект легкого класса без опыта? В достаточно дорогих моделях все предельно просто и понятно. Катушки имеют низкую массу и соответствуют классу, а на дорогих удилищах ставятся облегченные катушкодержатели, поэтому достаточно совместить класс удилища с классом катушки. Но что же делать с бюджетными наборами?

Если вы владеете некоторыми навыками родбилдинга, вам проще заменить фурнитуру на удилище на более дорогую и легкую, чем снизить массу удилища и подогнать «палку» под более тяжелые катушки.

С катушкой можно провести ряд манипуляций, облегчающих ее массу, однако это очень сложно, сильно снижает надежность, да и вообще неаккуратное движение легко приведет к потере катушки.


Я дам несколько советов по выбору недорогих катушки и удилища.
  1. Желательно, чтобы на удилище стоял облегченный французский катушкодержатель.
  2. «Однолапые» кольца на удилище весят меньше. Я предпочитаю кольца без вставок на «палках» легких классов.
  3. Катушка должна иметь меньший диаметр внутренней рамы, чтобы снизить массу снасти.
  4. Выбирайте катушки, имеющие минимум материала.
Из бюджетных катушек я бы посоветовал Echo Ion, которыми успешно пользуюсь сам. Чуть дороже замечательные катушки Аir от Kola Salmon, которые имеют меньшую массу и большую надежность. Хорошо себя зарекомендовали у российских нахлыстовиков и катушки от фирмы Vision серии GT.


Недорогих удилищ легких классов сейчас великое множество, но если вы хотите получить реально легкую снасть, лучше соберите удилище сами либо приобретите что-нибудь подороже.
Читайте также
Вязание мушки «Матука»
Если зима оказывается не суровой, трескучие морозы не надоедают, а температура воздуха манит прогуля...
0 6400
Идея: голавля на стример
Прекрасный июльский вечер. Река Чусовая. Просто неповторимые пейзажи. И я (самый счастливый человек ...
1 10442
Нестареющая классика
Костюмы от *** никогда не устареют и будут актуальны еще долгое время. (рекламный плакат) ...
0 4623
Смотрите видео
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 22054
Как ловить на мультипликаторную катушку? У многих начинающих спиннингистов не складываются отношения с мультипликаторами. Безынерционные катушки проще в обращении и прощают многие ошибки начинающих рыболовов. Но спиннинговая ловля на мультипликаторную катушку открывает новые горизонты по дальности заброса, чувствительности снасти и надежности при борьбе с крупным трофеем. Именно с мультиплокаторной катушкой был установлен мировой рекорд по дальности заброса. Как выбрать мультипликатор для кастинга, троллинга и ловли сома на квок? Об этом наш видеосюжет.
0 17377
Отвесное белснение хищника с лодки - популярный способ ловли. Ловятся щука, окунь, судак, реже - другие хищные рыбы. Для успешной рыбалки важно правильно определить траекторию движения лодки и подобрать снасть. Эксперты "Рыбачьте с нами" тестируют комплект снастей для отвесного блеснения на Нижней Волге.
0 12704