Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовика

Просмотров: 4215
Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовикаЯнварь выдался аномально теплым. В городах снег на дорогах превратился в грязевые лужи, однако на некоторых водоемах лед все еще сохранился. Случилось так, что мне пришлось несколько дней быть неподалеку от одной реки около Ельца. Найти нахлыстовую снасть в небольшом провинциальном городе — все равно что обнаружить иголку в стоге сена. Поэтому я одолжил у знакомых ящик для зимней ловли, бур и несколько удочек. А вот отыскать мотыля или какую-нибудь другую наживку не удалось. Нужно было что-нибудь соорудить для безмотыльной ловли речной рыбы, в первую очередь окуня. Тогда мне пришла в голову замечательная идея — сделать зимнюю мушку наподобие нахлыстовой нимфы.

В течение часа были собраны все необходимые материалы для вязания мушки: медная проволока, собачий подшерсток, полиэтилен, черный маркер, петушиное перо из магазина декора и конечно же крючки. Правда, крючки подходящего размера и формы на тот момент у меня были без колечка, однако удалось справиться и с этим.


Полученная мухомормышка неплохо ловила окуня, а потом и подуста — рыбу, которая редко балует безмотыльщика. Окунь предпочитал медленные подергивания вверх-вниз на расстоянии примерно 10–20 см от дна. Проводка, на которую реагировал подуст, тоже была несложной: мухомормышка опускалась на дно, затем аккуратно приподнималась на 5–10 см и снова опускалась на дно. Рыба попадалась на крючок в момент отрыва от дна, причем подуст хватал мормышку так жадно, что порой подсечка даже не требовалась. В тот день было поймано огромное количество подуста, причем вполне достойных размеров. На мой взгляд, такая мушка может работать и летом при ловле нахлыстом. Единственный минус этой мухомормышки — она очень легкая, поэтому как самостоятельная приманка может работать только на глубинах до метра с очень слабым течением. Для более глубоких мест нужно применять свинцовую дробинку или подгружать свинцовой или вольфрамовой проволокой по телу.

Техника вязания мушки

Крепится нить, обматывается все цевье крючка.

Из проволоки создается колечко крючка и фиксируется нитью.

Несколько бородок пера крепятся как хвостик.

Крепится полоска полиэтилена и перо.

Формируется тело.

Формируется обмотка пером, накрывается полиэтиленом.

Формируется обмотка проволокой.

Проволока обрезается, фиксируется, создается головка.

Красится полиэтилен. Мушка готова!
Читайте также
Стример
Как-то раз один из моих друзей, имеющий некоторый опыт ловли нахлыстом, посетовал на то, что практич...
0 3246
Сокровище кавказских рек
Эта поездка состоялась по приглашению наших краснодарских коллег. Мы помогали им&...
0 1155
Экипировка нахлыстовика
Предположим, вы уже обзавелись нахлыстовой снастью, немного овладели техникой заброса и теперь готов...
0 8307
Смотрите видео
Рассказ о пятом, заключительном дне пребывания экспертов журнала «Рыбачьте с нами» на реке Северной Сосьве. В этот день Владимир Струев пытался подобрать приманку для ловли язя в месте впадения в реку притока Кырсима, в конце концов, эксперту удалось уйти от поклёвок назойливой щуки и полностью переключиться на ловлю крупного сосьвинского язя. А Сергей Самохвалов рассказал о нашествии подёнки на причал базы «Бедкаш», что было зафиксировано на камеру мобильного телефона. Так завершилась наша экспедиция на Северную Сосьву.
0 4316
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 24930
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 5769