Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовика

Просмотров: 4361
Радость безмотыльщика: подарок нахлыстовикаЯнварь выдался аномально теплым. В городах снег на дорогах превратился в грязевые лужи, однако на некоторых водоемах лед все еще сохранился. Случилось так, что мне пришлось несколько дней быть неподалеку от одной реки около Ельца. Найти нахлыстовую снасть в небольшом провинциальном городе — все равно что обнаружить иголку в стоге сена. Поэтому я одолжил у знакомых ящик для зимней ловли, бур и несколько удочек. А вот отыскать мотыля или какую-нибудь другую наживку не удалось. Нужно было что-нибудь соорудить для безмотыльной ловли речной рыбы, в первую очередь окуня. Тогда мне пришла в голову замечательная идея — сделать зимнюю мушку наподобие нахлыстовой нимфы.

В течение часа были собраны все необходимые материалы для вязания мушки: медная проволока, собачий подшерсток, полиэтилен, черный маркер, петушиное перо из магазина декора и конечно же крючки. Правда, крючки подходящего размера и формы на тот момент у меня были без колечка, однако удалось справиться и с этим.


Полученная мухомормышка неплохо ловила окуня, а потом и подуста — рыбу, которая редко балует безмотыльщика. Окунь предпочитал медленные подергивания вверх-вниз на расстоянии примерно 10–20 см от дна. Проводка, на которую реагировал подуст, тоже была несложной: мухомормышка опускалась на дно, затем аккуратно приподнималась на 5–10 см и снова опускалась на дно. Рыба попадалась на крючок в момент отрыва от дна, причем подуст хватал мормышку так жадно, что порой подсечка даже не требовалась. В тот день было поймано огромное количество подуста, причем вполне достойных размеров. На мой взгляд, такая мушка может работать и летом при ловле нахлыстом. Единственный минус этой мухомормышки — она очень легкая, поэтому как самостоятельная приманка может работать только на глубинах до метра с очень слабым течением. Для более глубоких мест нужно применять свинцовую дробинку или подгружать свинцовой или вольфрамовой проволокой по телу.

Техника вязания мушки

Крепится нить, обматывается все цевье крючка.

Из проволоки создается колечко крючка и фиксируется нитью.

Несколько бородок пера крепятся как хвостик.

Крепится полоска полиэтилена и перо.

Формируется тело.

Формируется обмотка пером, накрывается полиэтиленом.

Формируется обмотка проволокой.

Проволока обрезается, фиксируется, создается головка.

Красится полиэтилен. Мушка готова!
Читайте также
«Жаба»
Основные места обитания щуки — «крепкие» участки водоема: например коряжник. При л...
0 4208
Нахлыстовое удилище для начинающих
Удилище — самый главный компонент в нахлыстовой снасти, и поэтому еще раз повторю, что никому ...
0 11250
Gray Heptagenia Nymph
Gray Heptagenia Nymph — реалистичная мушка, используемая для ловли хариуса и форели. Ловить на эту п...
0 3944
Смотрите видео
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 4197
Открытие сезона ловли нахлыстом Весна пришла, значит, наступило время для того, чтобы развернуть шнур в воздухе и приготовиться к новому нахлыстовому сезону. Илья Пурышев хорошо известен нашим читателям по многочисленным публикациям в журнале. Именно он стал одним из организаторов нахлыстового фестиваля TFF FLY PARTY, который проводится дважды в год и посвящен открытию и закрытию сезона нахлыста. Рыбная ловля нахлыстом очень динамична – азарт охватывает даже зрителей, не говоря уже об участниках турнира. Смотрите репортаж с весенних спортивных соревнований прямо сейчас.
0 5589
Ловля на на Сбирулино: плюсы Многие спиннингисты относятся к ловле на сбирулино несколько скептически. Однако именно эта снасть может обойти многие другие по уловистым качествам: она способна поймать даже там, где иные «забуксовали». Наша съемочная группа вновь на раскатах Нижней Волги. Эксперт журнала «Рыбачьте с нами» Владимир Струев, несмотря на мутную воду и пасмурную погоду, не способствующие активному клеву, удачно подбирает приманки для того, чтобы соблазнить волжских хищников: красноперку, жереха, окуня. Об этом наш очередной видеосюжет.
0 16352