Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Broweber Online
Broweber.online Добро пожаловать! У вас наверняка возник вопрос, что такое Бровебер онлайн, я вам отвечу. Бровебер онлайн - портал, где вы можете смотреть различные фильмы, сериалы, аниме, с минимальн
Реклама



Двойная тяга

Просмотров: 4126
Двойная тяга
Памяти Андрея Глебовича

Рано или поздно, но к этому приему, позволяющему увеличить скорость полета шнура, приходит каждый новичок. Это техническое действие дает возможность сделать более дальний заброс без пустого размахивания удилищем «что есть мочи». Рывок за шнур у входного кольца небросающей рукой осваивается быстро — при подъеме шнура с воды это происходит очень естественно. Но потом начинаются досадные ошибки.

Начало двойной тяги при подъеме шнура осваивается легко.
  • Не оставляйте внизу кисть руки со шнуром после рывка при взмахе назад. При посыле вперед часть шнура между рукой и входным кольцом улетит по удилищу, натяжение шнура ослабнет и он «провалится», а посыла вперед не получится. После рывка, удерживая шнур в пальцах, переместите кисть руки вслед за удилищем почти к голове. Это движение поймать непросто, но тренировки все поправят.
Рука со шнуром следует за удилищем.
  • Не дергайте за шнур при его посыле («выстреливании») сразу после начала движения удилища вперед. Так и подмывает это сделать, когда характерный толчок в бросающую руку развернувшегося сзади шнура возвестит о необходимости начать движение удилища вперед. Удержитесь и тогда, когда удилище уже подойдет к положению 10 часов, коротко дерните за шнур, продолжая движение до положения 9 часов.
Завершение рывка за шнур при его выстреливании.

Если рывок сделать раньше, мушка-имитатор повиснет на удилище или на петле разворачивающегося шнура. И в заключение — простое правило, которое очень пригодится на рыбалке: не делайте много холостых забросов перед посылом шнура на воду — при «выстреливании» будет труднее избежать удара мушки или шнура по удилищу. Два-три «качка» — и посылайте шнур вперед.

О базовой технике забросов читайте здесь.
Читайте также
Весенняя щука
Места обитания щуки не меняются весной: пятнистую хищницу нужно искать в коряжнике, зарослях, среди ...
0 4378
Стремимся к нулю
Моей первой нахлыстовой снастью был недорогой комплект пятого класса от универсального производителя...
0 4499
Простой «Фазантейл»
Я хочу показать, как можно связать одну из базовых мушек — «Фазантейл». Существует...
0 3136
Смотрите видео
Вяжем мушки для ловли хариуса У каждого нахлыстовика есть свои любимые мушки, которые ловят практически всегда. В этом сюжете опытный нахлыстовик и наш постоянный автор Владимир Зуев наглядно покажет вязание мушек для ловли хариуса. Владимир предпочитает ловить хариуса на нимфу. Весь процесс создания новой приманки эксперт будет сопровождать подробными комментариями, раскрывающими секреты выбора материалов для мушки и тонкости техники вязания. У мастера все выходит ловко, быстро и красиво. Главное в этом непростом деле – тренировка.
0 8514
В четвёртый день экспедиции на Северный Урал эксперты журнала «Рыбачьте с нами» отправляются на Кырсим — приток Северной Сосьвы. Для этого им понадобилось пересесть в лодку с водомётным мотором. Рыболовам пришлось форсировать мели, преодолевать завалы. Пройдя 15 км по притоку, наткнулись на серьёзный завал, на преодоление которого уже не оставалось времени. Решили возвращаться и рыбачить на обратной дороге. В Кырсиме удалось половить хищников на спиннинг и чебака нахлыстом и, конечно, полюбоваться дикой таёжной природой. Так прошёл этот день нашей экспедиции.
0 3578
Ловля линя, окуня и щуки (смотреть видео) Мы отправились в Англию, известную своими рыболовным традициям, чтобы вы могли увидеть, как здесь ловят окуня, щуку, карпа и другую рыбу. Сегодняшняя серия фильма «Ловля невозможного» имеет говорящее название «Нет необходимости придумывать». Иногда все мы охотно сочиняем рыбацкие байки и столь же охотно верим в рассказанные небылицы коллег по увлечению. Однако главным героям сериала действительно нет необходимости преувеличивать свои уловы. Ловля линя на чудесном озере в летний рассветный час… Что может быть прекраснее? Смотреть видео онлайн.
0 8638