Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Ловля сильных рыб в холодной воде

Просмотров: 1254
Ловля сильных рыб в холодной воде

Учитывая советы экспертов, вы сможете успешно ловить первых карпов в холодной воде.

Время клёва: использовать тёплое время дня

Хотя весной дневная температура воздуха нередко бывает приятной, но вода в основном остаётся ещё очень холодной. По сравнению с воздухом водоёмы прогреваются медленнее. Соответственно медленно происходит и обмен веществ у карпов. Лучшие перспективы на улов бывает сразу же после обеда, когда температура воды достигает максимума. Это случается обычно через два или три часа после наивысшей точки солнцестояния. Рыбы тогда становятся заметно более активными и начинают питаться. Поскольку такие маленькие водоёмы, как пруды, прогреваются быстрее, подобный эффект на них бывает выражен несколько сильнее.

Марко Мариани, автор журнала Blinker

Прикармливание: без насыщения

Прикармливать карпов стоит и весной. Многократные предварительные прикармливания накануне ловли способствуют тому, что рыбы привыкают к месту и регулярно его посещают. Для достижения эффекта привыкания нужно вбрасывать корм всегда в одно и то же время. Весной я использую прикормку, которая не слишком быстро насыщает карпов. Она поддерживает у них желание питаться и повышает шансы на то, что карпы возьмут и приманку с крючком. Моими излюбленными прикормками являются семена, такие как кукуруза, тигровые орешки, конопля, а также мини-пелетс. Конопля способствует тому, что карпы остаются голодными и активно ищут корм.

Грегор Брадлер, главный редактор журнала Karpfen

Донная прикормка: богатая белком пища

Моя прикормочная смесь для весенних карпов состоит из 1,5 кг Sensas Extra Grosse, 1,5 кг Sensas Etang, 500 г размолотого поджаренного мака и 200 г поджаренных кокосов. Я увлажняю смесь и протираю её через сито с ячейками диаметром 8 мм. Затем добавляю 1 л опарышей, поллитра кастеров и 1 кг рыбных гранул диаметром 4 мм. Баночка консервированной кукурузы завершает смесь. Вначале забрасываю 10 шаров прикормки, сдобренной кастерами и кукурузой. Потом следуют пять шаров, в которые я добавляю немного концентрата пряностей и несколько капель перечного масла. Когда рыбы прибывают на место ловли и начинают клевать, я каждую минуту провожу докорм.

Жан-Жак Шаумет, эксперт по прикармливанию

Извлечение из воды: осторожно заводить в подсачек

Весенних карпов я ловлю, как правило, матчевой удочкой. Её параболический строй помогает быстро утомлять карпов. Строй болонской удочки позволяет лучше отводить карпов от препятствий. Чтобы подсеченная рыба не обрывала леску, тормоз катушки должен быть установлен на оптимальное усилие. Особенно трудно вытаскивать рыбу из воды. Когда карп приближается к подсачку, он часто делает сильный рывок. Это особенно опасный момент, поскольку при этом может произойти поломка верхней части круто поставленного удилища.

Марко Бек, член команды фирмы Sensas

Читайте также
За белым амуром с поплавком
То, что белый амур поедает водную растительность, — это понятно, и то, что за сут...
0 4324
Блестящая красотка
Не знаю, кто придумал поговорку «июнь — на рыбалку плюнь», но думаю, что ловил он,...
0 7817
Советы зимнему поплавочнику
Многие рыболовы с нетерпением ждут начала зимы и ледостава, чтобы половить рыбу со&nbs...
0 1396
Смотрите видео
Ловля жереха на Нижней Волге дело несложное и в то же время всегда увлекательное. Тем более, когда его ловят не в котлах летом, а осенью, когда эта осторожная рыба стоит поодиночке в засаде под берегом. Какую выбрать приманку, и какую избрать тактику ловли – эти два вопроса встают перед каждым рыболовом. В нашей лодке два опытных рыболова Андрей Изотов и Игорь Любибогов, и эта рыбалка больше напоминает соревнование по владению спиннингом. А почему именно соревнование? Потому что рыболовы друзья только за дружеским столом, а на воде – они превращаются в соперников – конкурентов.
0 7259
Ловля карпа, судака, угря в Англии Великобритания – родина не только футбола, бокса, гольфа и тенниса, но и некоторых спортивных способов ловли (спиннинга и фидера). Именно сюда мы вам предлагаем отправиться, чтобы насладиться чудесной местной рыбалкой на фоне прекрасной природы. Перед вами – очередная серия английского фильма «Ловля невозможного», которая называется «Ближе к природе». Одна из ключевых тем этого видеосюжета – ловля карпа в Англии. А начинают свое путешествие герои сериалы в восточной части страны – в Фенсе, где их ждет встреча с ночным судаком.
0 10431
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 34893