Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №1 (январь—февраль) 2019
В этом номере:
  • Рыбинка: зима зиме рознь
  • Если карась не спит
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Макчон
Неплохой комплект средней ценовой категории. Большую часть описанных воблеров имею в своих коробках, ловят если не превосходно, то в определенных условиях вполне достойно. Не сложилось только с Duo Gr
Александр Мороз
Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб
Реклама



Ловля сильных рыб в холодной воде

Просмотров: 896
Ловля сильных рыб в холодной воде

Учитывая советы экспертов, вы сможете успешно ловить первых карпов в холодной воде.

Время клёва: использовать тёплое время дня

Хотя весной дневная температура воздуха нередко бывает приятной, но вода в основном остаётся ещё очень холодной. По сравнению с воздухом водоёмы прогреваются медленнее. Соответственно медленно происходит и обмен веществ у карпов. Лучшие перспективы на улов бывает сразу же после обеда, когда температура воды достигает максимума. Это случается обычно через два или три часа после наивысшей точки солнцестояния. Рыбы тогда становятся заметно более активными и начинают питаться. Поскольку такие маленькие водоёмы, как пруды, прогреваются быстрее, подобный эффект на них бывает выражен несколько сильнее.

Марко Мариани, автор журнала Blinker

Прикармливание: без насыщения

Прикармливать карпов стоит и весной. Многократные предварительные прикармливания накануне ловли способствуют тому, что рыбы привыкают к месту и регулярно его посещают. Для достижения эффекта привыкания нужно вбрасывать корм всегда в одно и то же время. Весной я использую прикормку, которая не слишком быстро насыщает карпов. Она поддерживает у них желание питаться и повышает шансы на то, что карпы возьмут и приманку с крючком. Моими излюбленными прикормками являются семена, такие как кукуруза, тигровые орешки, конопля, а также мини-пелетс. Конопля способствует тому, что карпы остаются голодными и активно ищут корм.

Грегор Брадлер, главный редактор журнала Karpfen

Донная прикормка: богатая белком пища

Моя прикормочная смесь для весенних карпов состоит из 1,5 кг Sensas Extra Grosse, 1,5 кг Sensas Etang, 500 г размолотого поджаренного мака и 200 г поджаренных кокосов. Я увлажняю смесь и протираю её через сито с ячейками диаметром 8 мм. Затем добавляю 1 л опарышей, поллитра кастеров и 1 кг рыбных гранул диаметром 4 мм. Баночка консервированной кукурузы завершает смесь. Вначале забрасываю 10 шаров прикормки, сдобренной кастерами и кукурузой. Потом следуют пять шаров, в которые я добавляю немного концентрата пряностей и несколько капель перечного масла. Когда рыбы прибывают на место ловли и начинают клевать, я каждую минуту провожу докорм.

Жан-Жак Шаумет, эксперт по прикармливанию

Извлечение из воды: осторожно заводить в подсачек

Весенних карпов я ловлю, как правило, матчевой удочкой. Её параболический строй помогает быстро утомлять карпов. Строй болонской удочки позволяет лучше отводить карпов от препятствий. Чтобы подсеченная рыба не обрывала леску, тормоз катушки должен быть установлен на оптимальное усилие. Особенно трудно вытаскивать рыбу из воды. Когда карп приближается к подсачку, он часто делает сильный рывок. Это особенно опасный момент, поскольку при этом может произойти поломка верхней части круто поставленного удилища.

Марко Бек, член команды фирмы Sensas

Читайте также
«Болотные» караси
Для ловли карасей интересными объектами являются водоемы заболоченной местности. Обладая специфическ...
0 7064
Водоналивной поплавок-шарик
Для поплавочной ловли рыб, обитающих в верхних слоях воды, отличным сигнализатором поклёвки...
0 6813
На дистанции по-итальянски
Болонская удочка чаще всего используется в речной рыбалке на коротких и длинных дистанциях. Георг Кс...
0 4930
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 7726
Соревнования по карпфишингу (смотреть онлайн) Карпфишинг уверенно шагает по нашей стране, обретая с каждым годом все больше поклонников. В данном видеоматериале вы увидите, как состязаются мастера. Эти соревнования по карпфишингу проходят на озере Байково. На рассвете спортсмены, вместо зарядки, берут в руки «кобру» и начинают прикармливать сектора. Обитатели водоема должны активизироваться: время завтрака. И вот уже первая удача: поклевка и напряженное вываживание карпа, борьба идет нешуточная… На видео вы увидите вторую часть нашего сюжета о турнире карпятников.
0 8334
Катушка с байтраннером Что это за катушка? Как с ней работать? Как регулировать? На все вопросы даст ответ наш специалист Владимир Струев. На видео эксперт журнала «Рыбачьте с нами» продемонстрирует конструкцию катушки с байтраннером и принцип ее использования, а также сравнит с инерционной снастью. Как правило, катушки с подобной тормозной системой применяют при ловле карпа, чтобы трофейная рыба могла при поклевке спокойно стягивать леску. Для начала вываживания нужно лишь снять удилище с подставки, провернуть рукоять – и катушка станет работать в привычном режиме.
0 20212