Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Поплавочная ловля по-итальянски

Просмотров: 3774
Поплавочная ловля по-итальянскиИтальянцы давно применяют для поплавочной ловли удилища с катушками. Они называют этот метод болонским. На самом деле это все та же поплавочная ловля, но с дальним отпуском лески, что, впрочем, дает определенные преимущества.

Под поплавочной ловлей в основном понимают рыбалку со штекерным или маховым удилищем без катушки. Но и болонскую ловлю можно причислить к поплавочной. Отличие от классической состоит лишь в том, что длинное удилище снабжено кольцами и оснащено катушкой. С болонской снастью возможна чуткая ловля в зонах, недоступных для штекера. Болонскую технику применяют прежде всего на реках. С запасом лески на катушке рыболов может ловить на большом расстоянии, к тому же оснастку при длине удилища 7–8 м можно подавать очень точно. Благодаря возможности сдавать леску удается поймать на течении сильного голавля или леща, которые при ловле со штекером оборвали бы ее. Болонской удочкой можно и на течении проводить приманку над самым дном, свободно сплавляя или притормаживая ее. В зависимости от силы течения огрузку делают компактной или распределенной по основной леске. Если в обычных поплавочных оснастках основная леска и поводок соединены способом «петля в петлю», то в болонских в большинстве случаев между основной леской и поводком устанавливают вертлюжок, который предотвращает закручивание поводка, когда приманка волочится по дну. Для болонской ловли разработаны поплавки специальных форм. Их оснащают длинным килем для придания остойчивости на течении. Поплавки с широким каплевидным телом применяют для ловли на более слабом течении, а с перевернутым каплевидным — на сильном. Для того чтобы поплавок был хорошо виден на расстоянии, на него ставят толстую антенну.

Для болонских поплавков характерны длинный киль, который обеспечивает их остойчивость на сильном течении, и толстая антенна, хорошо заметная на расстоянии. Представленный поплавок — скользящий, предназначен для ловли в глубоких водоемах.

Классическая огрузка при болонской ловле состоит из основной компактной массы грузил и отдельных маленьких дробинок — сигнализаторов поклевки.

Итальянская огрузка в виде длинной цепочки из маленьких дробинок обеспечивает деликатную подачу приманки.
Читайте также
Зимняя кукуруза
В разговорах рыболовов часто можно услышать, что плотва очень любит сладкую кукурузу и ...
0 2228
Лучшие насадки для крупного леща
Большинство из нас поймали своего первого леща на хлебный мякиш или опарыша. Но для ловли крупной ры...
0 20056
В кувшинки за серебряным карасем
Однажды поехали мы с товарищем с ночевкой на Пахру в район деревни Камкино. Расположившись с палатко...
0 5359
Смотрите видео
Болонская ловля имеет армию своих поклонников, однако, не везде этот способ ловли в фаворе. Вообще редко кто выезжает на Нижнюю Волгу с поплавочной снастью. Обычно считают подобную рыбалку в тех краях чем-то несерьезным. Игорь Гавриличев доказывает, что это совсем не так. Наш эксперт искренне уверен: болонская ловля здесь может быть не менее интересной и азартной, чем спиннинг. Наш видеосюжет продемонстрирует успехи Игоря Гавриличева в поплавочной ловле на волжских ериках и, возможно, изменит мнение некоторых рыболовов о болонской снасти.
0 9425
Фидерный спорт активно развивается в нашей стране. Все больше поклонников вливаются в его ряды. И это не удивительно, все просто, доступно и уловисто. На озере Синар в Челябинской области впервые прошел масштабный международный турнир. Это озеро выбрано не случайно из сотен озер в Челябинской области. Здесь живописные пейзажи на фоне Уральских гор, достойные кисти клапссика прошлого века. Именно здесь писал свои сказы уральский сказочник Бажов. "Кубок Pelican" Здесь собрались участники из многих городов Южного Урала и Западной Сибири. Было интересно, зрелищно и азартно.
0 4553
Ловля карася на фидер Спокойная Москва-река таит в себе настоящие тайны, которые раскроет в этом сюжете опытный рыболов, специалист по английской донке и наш постоянный автор Алексей Фадеев. Особое внимание он уделит выбору фидерного удилища и его комплектации, подготовке снасти, подбору элементов оснастки (в частности, крючков), приготовлению прикормки. Таким образом, ловля карася на фидер будет рассмотрена очень подробно, детально и обстоятельно. Смотрите онлайн наш видеорепортаж с Москвы-реки ниже по течению от столицы.
0 18087