Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Охота к перемене мест

Просмотров: 4415
Охота к перемене местУ любителей ловли нехищных рыб, которые часто меняют места рыбалки, обычно уловы бывают больше, чем у тех рыболовов, которые забрасывают приманки только на одном месте. Мобильные рыболовы ищут рыб, а не ждут, пока они прибудут на место ловли. Такую тактику применяет и Манфред Пинеманн. С несколькими снастями, переходя с места на место, он ловит плотвиц и других нехищных рыб.

Переходя с места на место, Манфред Пинеманн рыбачит на Нирсе — небольшой равнинной речке в низовьях Рейна, которая впадает в реку Маас. Ширина речки варьирует от 7 до 20 м, глубина — от 0,5 до 1 м. Объекты ловли Манфреда — крупные речные плотвицы. Он ловит легким матчевым удилищем длиной 3,9–4,5 м с маленькой катушкой, на которую намотана леска диаметром 0,18 мм. Для ловли на течении он использует легкие поплавки грузоподъемностью 1,5–2,5 г. На мелкой воде речки Манфред применяет стройные поплавки Stick, потому что они оказывают меньшее сопротивление рыбам, чем объемистые модели. К концу основной лески привязан крючок № 14. Манфред выбирает основную леску одинакового по всей длине диаметра и отказывается от более тонкого поводка, так как в реке можно рассчитывать и на поимку сильных карпов.

При мобильной ловле рыболов все свое несет с собой: удилище, ведро с прикормкой, рюкзак, соединенный со стулом.

Первая плотвица уже через несколько минут ловли сидит на крючке.

Прикормка для всех глубин
Ведро с прикормкой, а также рюкзак с прикрепленным к нему стулом и подсачек завершают комплект оснащения. С минимумом снастей Манфреду несложно быстро менять место ловли, если на прежнем рыба перестает клевать. Универсальной приманкой для мобильной ловли являются опарыши. Но на маленького красного червя иногда ловится более крупная рыба. Приманку наш эксперт подает вполводы, у самого дна или на дне. Прикормка при этом требуется тяжелая. Для ловли вполводы прикормка должна быть рыхлой, чтобы соблазнительное облако из нее дрейфовало вниз по реке. Для ловли над самым дном или с прилегающей ко дну приманкой шары прикормки спрессовываются так, чтобы они распадались только на дне. Поскольку на речке скорость течения небольшая, Манфред использует более легкую и рыхлую прикормку с высокой долей поджаренной конопли. Конопля привлекает к месту ловли, прежде всего, крупную плотву. В некоторых местах река сильно заросла, поэтому Манфред ищет участки со свободным от растительности песчаным дном, над которым он может пускать приманку в дрейф на некоторое расстояние. Сначала эксперт забрасывает два-три шара прикормки, затем подает оснастку.

Тонкий поплавок Stick необычайно чутко сигнализирует о поклевке…

…статного ельца длиной почти 30 см.

Вверх по реке к новым рыбам
Манфред всегда слегка придерживает удилищем поплавок, а затем позволяет ему дрейфовать. Во время придержки поплавка приманка, играя, приподнимается ото дна, против чего не может устоять никакая «белая» рыба. Уже через несколько минут после прикармливания первые плотвицы прибывают на место ловли. Манфред быстро одного за другим вытаскивает несколько прекрасных экземпляров. За ними следует маленький голавль. В заключение эксперт вылавливает великолепно окрашенную красноперку и приличного ельца. Затем интенсивность клева снижается. Теперь стоит сменить место ловли. Рыболов ищет новое, еще не обловленное место. Его Манфред находит в нескольких метрах вверх по течению. Забрасывает шары прикормки, и вскоре рыбы начинают жадно хватать приманку. Но не только при выборе места ловли Манфред проявляет гибкость. Любитель ловли нехищных рыб всегда меняет спуск поплавка, что позволяет облавливать всю толщу воды, от средних слоев до самого дна. Замена поплавка на кормушку тоже приносит несколько прекрасных плотвиц. К концу рыболовного дня Манфред преодолел довольно большое расстояние, но пестрая палитра пойманных рыб стоила того.


Рыболовный ящик
  • Удилище: легкое матчевое, длиной 3,9–4,5 м, полупараболического строя.
  • Катушка: безынерционная, серии 1000–2500, с плавно регулируемым тормозом.
  • Леска: тонкая монофильная диаметром 0,18 мм.
  • Оснастка: поплавок Stick грузоподъемностью 1,5–2,5 г, маленькие дробинки, крючок № 14.
  • Приманка: опарыш или навозный червь.
  • Принадлежности: подсачек, ведро с прикормочной смесью, рюкзак с прикрепленным к нему стулом и местом для коробки с мелкими деталями и провианта.
Читайте также
Вблизи речных завалов
Завалы не раз попадались мне на маленьких и средних по размеру реках. Они возникают в особых местах,...
0 4449
Непростое решение
Если рассматривать всё разнообразие ситуаций на рыбалке, то можно свести их к&nbs...
0 2410
Парящий поплавок
При экстремально сильном течении Михаэль Шлёгль ловит с поплавком Tunk. Сигнализатор поклев...
0 3105
Смотрите видео
Эффективная ловля на майского жука (видео) Ловля на майского жука описывалась многими классиками рыболовной литературы. Майского жука в виде насадки использовали наши дедушки и прадедушки. Потому что ловля голавля на майского жука зрелищна, азартна и увлекательна. Все происходин на твоих глазах. В начале мая во время массового вылета жука на него очень хорошо клюет голавль. Набрать жукоа не сложно. Каждый вечер они кружат в кронах деревьев и вокруг фонарей освещения. Утром стоит только посильнее тряхнуть молодое дерево, и с него осыплется множество необходимых нам жуков. Поплавочная снасть и майский жук - вот и все что нужно для рыбацкого счастья.
0 12283
Ловля рыбы весной на короткую маховую удочку Ранней весной, когда у берега вода начинает быстро прогреваться, можно получить удовольствие от ловли на маховую удочку. С интенсивным прогревом ситуация в подводном мире меняется каждый день. Поэтому надо быть готовым к любому сценарию, и иметь с собой прикормку и снасть и для ловли донной рыбы, и для ловли уклейки – что-то, да сработает. Этой весной существенные коррективы в рыбалку внесла аномальная прозрачность воды из-за отсутствия зимой снежного покрова. Ловля на маховую удочку в таких условиях, безусловно, эффективна.
0 14694
Многие рыболовно-охотничьи базы регулярно проводят рыболовные фестивали и соревнования в своих угодьях. В первых соревнованиях «Волжский голавль» приняли участие рыболовы из Волгограда и Москвы. Не только знание повадок рыбы и подводного рельефа приносят победу, рыбацкую удачу никто не отменял. Об этом наш следующий видеосюжет.
0 5371