Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Крупная плотва в стоячем водоеме: окончание

Просмотров: 6835
Крупная плотва в стоячем водоеме: окончаниеВ солнечную погоду и при отсутствии ветра плотва часто ищет корм вблизи поверхности воды. Начало статьи читайте здесь. В это время можно подавать хлебный мякиш на свободной, смазанной жиром леске. Перед забросом я окунаю кусочки хлеба в воду — они становятся тяжелее и их легче забрасывать. Когда плотва кормится на дне, я использую лифт-оснастку.









Лифт-оснастка: 1 — черная силиконовая трубочка, 2 — поплавок из стержня павлиньего пера; 3 — поплавочный адаптер; 4 — основная леска диаметром 0,16 мм; 5 — дробинка SSG массой 1,9 г; 6 — крючки № 12–16. При лифт-оснастке грузило и приманка лежат на дне. При поклевке поплавок приподнимается из воды.

Сигнализатором поклевки служит узкий Waggler из стержня павлиньего пера; с помощью поплавочного адаптера креплю его к основной леске. Огружаю оснастку крупной дробинкой, которая лежит на дне. В нескольких сантиметрах от нее находится крючок с насаженными на него опарышами; они тоже лежат на дне. Когда рыба берет приманку, грузило приподнимается, и поплавок идет вверх. В этом случае следует сразу же сделать подсечку. Для лучшей видимости поплавка и при встречном свете я надеваю кусочек черной силиконовой трубочки на антенну. Тогда и при плохой освещенности в поле зрения оказывается все, что происходит на воде.

Кукуруза и бойлы
На водоемах, где часто ловят карпов, плотва привыкла к большим коврам из прикормки и часто даже в летние месяцы питается на дне. Поскольку там постоянно скапливаются кукуруза и бойлы, то плотва в этих водоемах бывает особенно крупной. Целенаправленной ловле крупных рыб можно поучиться у экспертов по карповой ловле, например, используя применяемые ими оснастки и приманки. На таких озерах и прудах я ловлю на донную снасть с фиксированным грузилом, благодаря которому рыбы самоподсекаются. Приманки и крючки, правда, должны быть несколько меньше, чем для ловли крупных карпов. Бойлы диаметром 10, 12 или 14 мм, кусочки бойлов или зерна кукурузы соответствуют размеру рта плотвы. Поскольку крупные экземпляры попадаются редко, приходится довольно долго ждать поклевки. Чтобы постоянно не напрягаться, глядя в ожидании ее на вершинку удилища, я использую висячий электронный сигнализатор поклевки, который своевременно
информирует меня о том, что рыба схватила приманку.

Электронный сигнализатор поклевки применяется при донной ловле на оснастку с фиксированным грузилом.

По материалам архива
Читайте также
Заметки на полях
Привлекательность поплавочной ловли в ноябре обуславливается еще и чисто психологическим фактором. Н...
0 3211
В тихом омуте… монстры водятся
Температура воздуха уже несколько дней превышает 30-градусную отметку, так что все «горячие» точ...
0 3576
В половодье с полудонкой
Каждую весну с разливом Волги в малые реки на нерест заходит много разной рыбы. Она поднимается дале...
0 19446
Смотрите видео
Ловля усача, судака, щуки, голавля, хариуса в Англии Действие данной части английского сериала «Ловля невозможного» начинается золотой осенью. Именно в этот период бывают самые замечательные рыбалки в году. Но после осени обязательно наступает зима. Она в Англии не такая суровая, как в России, водоемы не замерзают, поэтому местные рыболовы используют летние снасти, однако рыба ведет себя в холодной воде несколько иначе. Ловля усача, щуки, судака, голавля, хариуса, плотвы по-английски ждет вас в этой серии - «Зимние подарки». Смотрите видео онлайн.
0 7945
Зимняя ловля леща – любимое занятие многих рыболовов. Во время подледной ловли нужно не только знать вкусовые пристрастия леща при приготовлении прикормки, но и отгородиться палаткой от конкурентов, которые могут «обурить» в любой момент и сорвать клев. Некоторые лещатники не только глядят на свои поплавки и кивки, но и зорко следят за действиями коллег. Если кто-то слишком активно машет руками, значит, туда подошла рыба и есть шанс поживиться от чужого «пирога с удачей». Мы отправляемся на зимнюю ловлю леща на таинственное озеро Мец.
0 6249
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 6207