Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Речная плотва: выбор места ловли и оснастки

Просмотров: 7515
Речная плотва: выбор места ловли и оснасткиКонечно, на простенькую снасть и без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Наша же задача — целенаправленная ловля речной плотвы. Начало статьи читайте здесь.

Где на реке искать плотву? Прежде всего, в прибрежней зоне. Здесь самые уловистые и перспективные места будут находиться на выходе из ям и на границе прибрежной растительности (камыш и т. д.). На средней дистанции 7–9 м от берега лучше найти плавное понижение в сторону русла или любые переходы и неровности на дне. Ну, а дальние дистанции — это, конечно, предрусловые бровки, а если русло далеко, то средней глубины несильно заиленные поливы. Самой лучшей погодой для ловли считается безветренная и пасмурная. При устойчивом ветре лучше выбирать подветренный берег — волна будет вымывать корм из прибрежной зоны и рыба будет находиться рядом.


Оснастка
Всегда старайтесь минимизировать огрузку поплавка, снасть должна быть очень чувствительной. Если позволяют условия, достаточно будет огрузки до 1 г. Любое, даже самое небольшое, прикосновение к насадке должно передаваться на чувствительную антенну вашего поплавка. Всегда следите за уровнем воды, чтобы вовремя подкорректировать снасть по глубине в точке ловли. Чем сильнее течение, тем больше надо выставлять спуск, учитывая при этом подводную парусность лески и поверхностную тягу. Лесками большого диаметра пользоваться не надо даже при ловле крупной плотвы, так как значительно теряется чувствительность оснастки, достаточно будет в качестве основной применять леску диаметром от 0,11 до 0,13 мм, а поводковой — от 0,08 до 0,10 мм, при этом леска должна быть от хорошего производителя и всегда «свежей».

Оснастка для ловли на течении: 1 — поплавок грузоподъемностью от 2 г; 2 — леска диаметром 0,11 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,09 мм.

Оснастка для слабого течения: 1 — поплавок грузоподъемностью от 0,8 г; 2 — леска диаметром 0,10 мм; 3 — оливка; 4 — догрузка; 5 — подпасок; 6 — поводок диаметром 0,08 мм.

Продолжение следует…
Читайте также
Матч с карпом
Ловля карпа на платных водоёмах стремительно набирает популярность. В большинстве случ...
0 2314
Карасёвая жара
Наилучших результатов при ловле крупного карася мне, как это ни странно, удаётся добит...
0 4558
Время хлебной приманки
Язь, лещ, плотва, красноперка, карп и линь — всем этим нехищным рыбам нравится хлеб. В этой статье р...
0 5478
Смотрите видео
Ловля карпа на фидер (видео) Алексей Фадеев рассказывает, как правильно ловить на фидерное удилище карпа при помощи волосяной оснастки. На видео вы увидите, как на подмосковном «платнике» специалист по фидерной ловле охотится за трофейной рыбой. Для этого он готовит прикормку красного цвета из проверенных смесей, разнообразных гранул (пеллетс), конопли и аттрактанта. А в классическую фидерную оснастку Алексей решил внести изменение и крепить приманку на волос, как в карпфишинге. К чему приведет подобный нестандартный подход и чем закончится такая рыбалка на карпа на фидер, смотрите на видео.
0 35415
Зимняя рыбалка подразумевает более сложные условия ловли, и не каждый рыболов выезжает зимой на лед, а только самые стойкие и увлеченные. Рузское водохранилище хорошо известно подмосковным рыболовам. Лещ, судак, окунь, плотва – основные трофеи этого рукотворного моря. И в выходные дни здесь звенит лед от «вгрызающихся» ножей ледобуров: сказывается близость столицы. На тех водоемах, где большой рыболовный прессинг, рыба становится более осторожной и переходит на ночной режим питания. Именно поэтому мы туда поехали ночью.
0 9125
Как использовать фидер зимой (смотреть видео) Большинство рыболовов уверены: фидер – летняя снасть. С таким мнением категорически не согласен четырехкратный чемпион Москвы Андрей Думчев, который отправился со съемочной командой нашего журнала на рыбалку в мороз. Для настоящего фидериста главное не погода, а открытая вода. Ловля зимой на фидер не менее азартна, чем летом. Это и демонстрирует на видео наш эксперт. На одной из малых рек Подмосковья он ловил плотву при помощи монтажа «несимметричная петля». В сюжете Андрей Думчев открывает секреты своего спортивного успеха – от правильного прикармливания до техники скоростных забросов.
0 12365