Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Олег Фомин
А я за такой вид ловли. Поймал - отпустил. А если сильно надо то рыбу можно и в магазине купить. Я работаю в компании megaindex.com и наше руководство каждый год устраивает нам выезд на Волгу на корпо
Олег Фомин
Класс. Жареная рыба очень вкусная и не важно какая - карп или красноперка. В этом мае отдыхали в Хорватии, брали в https://2yachts.com/ru/ аренду яхту и исходили все побережье. Ну и ловили рыбу конеч
Витёк Фадеев
Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы.
Реклама



Речная плотва: особенности ловли

Просмотров: 6178
Речная плотва: особенности ловлиМногие рыболовы недооценивают эту красивую и очень хитрую рыбу, а между тем плотва наиболее распространена из семейства карповых. Все мы привыкли, что зимой и летом она попадается в наших уловах, но, к сожалению, немногие уделяют ей большое внимание, а зря! Ловля плотвы, особенно крупной, очень интересна и, конечно, требует от рыболова особой смекалки и настойчивости. Те, кто охотятся за крупной плотвой, разительно отличаются, например, от лещятников, прежде всего тонкостью и особенной отлаженностью снастей. У каждого рыболова, нацеленного на ловлю именно плотвы, есть свои, четко отработанные методы ловли и прикармливания. Конечно, на простенькую снасть без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Исключение составляет весенний ход плотвы, когда она заходит в реки сгруппировавшись в большие стаи и очень жадно клюет на всевозможные насадки, как растительного, так и животного происхождения. К сожалению, этот период короток, продолжается не более 5–12 дней, но рыболовы ждут его с особым нетерпением. В реках и каналах (по сравнению с водохранилищами и озерами) плотва собирается в относительно небольшие стаи. Чем крупнее и взрослее плотва, тем менее многочисленна стая, а самые крупные особи держатся вообще в одиночку. Еще раз повторюсь, если хотите добиться хороших результатов в ловле речной крупной плотвы, то важна каждая мелочь, и помните, ваша удача зависит именно от мелочей.


Плотву не всегда стоит искать на большом удалении от берега, иногда она может стоять прямо под ногами, в двух-трех метрах от уреза воды. Я знаю рыболовов, которые с успехом ловят под своим кустиком годами, при этом используя 4-метровые легкие удилища. При выборе места надо учитывать все факторы, начиная от глубины и силы течения и заканчивая удобным и уютным расположением на берегу. Никогда не отдавайте предпочтение одной снасти, будь то болонская удочка или штекер, а всегда пробуйте ловить той, которая на данный момент наиболее перспективна.


Продолжение следует…
Читайте также
Привередливый карась
Карась — это, пожалуй, самая привередливая и непредсказуемая рыба из семейства карповых, обита...
0 10097
За крупными лещами
Карьерные озёра часто бывают населены крупными лещами. Чтобы обнаружить пути миграций лещовых ст...
0 1951
Вторая профессия гвоздей
Поплавочная снасть на реке очень уловиста и позволяет ловить крупную плотву. Впрочем, тому...
0 4889
Смотрите видео
Матчевая ловля леща и плотвы на водохранилище летом с глухой оснасткой. Поиск места ловли, характерные места ловли леща и плотвы в летний период. Рассматриваются принципы построения снасти, техника и тактика ловли матчевой снастью на средней дистанции. Техника   заброса оснастки с длинным свисом.
0 12543
Малые реки средней полосы России не заслуженно обходят стороной любители спиннинговой рыбалки, а зря. В неглубоких ямках, у перекатов, обитает завидный трофей для многих любителей ловли хищника — голавль. О выборе места стоянок голавля, технике его ловли, приманках — рассказывают Евгений Баранов и Сергей Балашов.
0 4765
Как проходит охота на тайменя (видео) Снято это видео летом 2011 года во время большого сплава по рекам Восточной Сибири. На две недели наши путешественники остались наедине с дикой таежной природой. Не случайно целью рыболовов был выбран таймень – сильный и красивый хищник, самый крупный представитель семейства лососевых. Тайменя даже называют речным львом и царем лососевых. Герои нашего сюжета уважают такого титулованного соперника и никогда не берут его для еды, а всегда отпускают в родную стихию. Тем более что нередко попавшийся экземпляр еще может подрасти – до 50–60 кг.
0 13644