Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Речная плотва: особенности ловли

Просмотров: 5833
Речная плотва: особенности ловлиМногие рыболовы недооценивают эту красивую и очень хитрую рыбу, а между тем плотва наиболее распространена из семейства карповых. Все мы привыкли, что зимой и летом она попадается в наших уловах, но, к сожалению, немногие уделяют ей большое внимание, а зря! Ловля плотвы, особенно крупной, очень интересна и, конечно, требует от рыболова особой смекалки и настойчивости. Те, кто охотятся за крупной плотвой, разительно отличаются, например, от лещятников, прежде всего тонкостью и особенной отлаженностью снастей. У каждого рыболова, нацеленного на ловлю именно плотвы, есть свои, четко отработанные методы ловли и прикармливания. Конечно, на простенькую снасть без прикармливания плотвичку можно поймать на любом водоеме, но, как правило, она будет мелковата и в небольшом количестве. Исключение составляет весенний ход плотвы, когда она заходит в реки сгруппировавшись в большие стаи и очень жадно клюет на всевозможные насадки, как растительного, так и животного происхождения. К сожалению, этот период короток, продолжается не более 5–12 дней, но рыболовы ждут его с особым нетерпением. В реках и каналах (по сравнению с водохранилищами и озерами) плотва собирается в относительно небольшие стаи. Чем крупнее и взрослее плотва, тем менее многочисленна стая, а самые крупные особи держатся вообще в одиночку. Еще раз повторюсь, если хотите добиться хороших результатов в ловле речной крупной плотвы, то важна каждая мелочь, и помните, ваша удача зависит именно от мелочей.


Плотву не всегда стоит искать на большом удалении от берега, иногда она может стоять прямо под ногами, в двух-трех метрах от уреза воды. Я знаю рыболовов, которые с успехом ловят под своим кустиком годами, при этом используя 4-метровые легкие удилища. При выборе места надо учитывать все факторы, начиная от глубины и силы течения и заканчивая удобным и уютным расположением на берегу. Никогда не отдавайте предпочтение одной снасти, будь то болонская удочка или штекер, а всегда пробуйте ловить той, которая на данный момент наиболее перспективна.


Продолжение следует…
Читайте также
Вблизи речных завалов
Завалы не раз попадались мне на маленьких и средних по размеру реках. Они возникают в особых местах,...
0 4182
За речным окунем с удочкой: конец
Ловля речного окуня в весенний и ранний летний период привлекает рыболова большим выбором возможност...
0 5302
Поплавок Cralusso Bolo
В коробках рыболовов-поплавочников имеются бесчисленные модели поплавков самых различных форм и цвет...
0 9749
Смотрите видео
Изготовление оснастки для ловли маховой удочкой на водоеме со стоячей водой или слабым течением. Методология оснащения, огрузка поплавка для осторожного клева, распределение грузов, выбор подпаска и изготовление поводка. Проверка работоспособности оснастки.
0 6489
Поздняя осень накануне ледостава. Вода стремительно охлаждается и рыба постепенно смещается в глубину, меняя летние места стоянки на зимние. Но это не повод сидеть дома и только мечтать о рыбалке. Андрей Каштанов, эксперт журнала "Рыбачьте с нами" взял удилище и отправился на водохранилище в надежде половить плотву. И правильно сделал, потому что не только плотва, но и подлещик среднего размера в этот день клевали достаточно бойко. Также в этом сюжете вы увидите несколько маленьких, но полезных советов от специалиста.
0 4764
Эксперт «РсН» Владимир Баловнев продолжает рассказ о ловле болонской удочкой на сильном течении. На этот раз речь пойдет о ловле плотвы летом на нитчатые водоросли. Этот очень интересный вид ловли впроводку практикуется на водоемах с хорошим течением. Кроме плотвы на зелень ловится всякая белая рыба — голавль, язь, подуст, лещ, важно только правильно выбрать место ловли и грамотно отстроить снасть. Также рассказывается об оснастках для ловли впроводку, поплавках для дневной и ночной рыбалки и о разных полезных приспособлениях.
0 7376