Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Штекерная ловля ниже плотины

Просмотров: 3792
Штекерная ловля ниже плотиныНе менее интересна штекерная ловля. Глубина на дистанции тринадцатиметрового удилища чуть более полутора метров, течение довольно быстрое.
Прикормку использую ту же самую, что и при ловле фидером, но чтобы доставить ее на дно и удержать там на течении, добавляю в смесь приличное (до 50% от общего объема) количество местной глины. Чтобы компенсировать снижение пищевой ценности смеси после добавления глины, в процессе докорма чашкой завожу комки с большим содержанием ошпаренного кипятком опарыша, рубленого червя и кукурузы. Со старта отправляю в точку примерно две трети прикормки в больших плотных шарах и завожу 3–4 чашки корма «пожирнее». Дальнейший докорм зависит от активности и количества рыбы. Если с первых проводок поклевок нет, то раз в 10 минут завожу комочек стартовой прикормки, раз в полчаса — комок, обогащенный «едой». Когда рыба подошла на точку, докармливаю только при ослаблении клева «питательной» смесью — она гораздо лучше удержит прожорливых подлещиков, чем стартовый состав.


Как правило, рыба на прикормку откликается довольно быстро, первой «к столу» поспевает разная мелочь — густера, плотвичка, небольшой подлещик. Подлещики и лещи более серьезного калибра появляются на прикормке примерно через час. Чтобы удержать прожорливую стаю на месте, требуется регулярный докорм. В каждый комок рублю несколько червей и добавляю с десяток зерен кукурузы. Кормить надо чашкой и как можно аккуратнее.


При оснащении удилища резиновым амортизатором возникает некоторая дилемма: на толстой резине случается много сходов подлещика, а чрезмерно жесткая снасть рвет нежные губы молодых лещей. Если же взять резину потоньше, то вываживание даже небольшого карпика на таком течении может затянуться надолго и закончиться обрывом снасти в корчагах, которых в реке предостаточно. Наиболее компромиссным вариантом может быть цельная резина 1,4 мм или полая (холлоуэластик) диаметром 1,8–2 мм.
Для проводки здесь можно применять обычные «пузатые» поплавки грузоподъемностью 8–10 г, но заметно лучший результат при ловле подлещика дает медленная проводка или жестко заякоренная снасть, для которых значительно лучше подходят плоские поплавки. Я использую для медленной проводки Cralusso Shark 12–15 г, а для ловли с жесткой остановкой насадки — Cralusso Torpedo 20–25 г.


При ловле с плоским поплавком, жестко заякоренным на прикормке, очень важно точно выставить глубину — нужно добиться, чтобы подпасок был буквально в паре сантиметров выше дна. Подпасок я размещаю в 20 см от петли, к которой крепится поводок, а у самой петли креплю небольшую дробинку (примерно 0,5% от общей огрузки), которая будет уверенно лежать на дне, не позволяя флюорокарбоновому поводку подниматься.
Поводки использую длиной 30–40 см и диаметром 0,12 мм для ловли в проводку и 0,14 мм для стационарной оснастки.


Если все сделано правильно, а погода и рыбье настроение не подвели, улов может быть более чем весомым. Не берите у природы больше, чем вам действительно необходимо. Отпускайте крупную рыбу, и она еще не раз порадует нас волнующими поклевками и отчаянным сопротивлением при вываживании.

Читайте также
Выбор снасти для ходовой ловли
При ходовой ловле смена места происходит не потому, что оно выбрано неправильно, а потому, что ...
0 4643
Низовья сочинских горных рек
Окончились Зимние Олимпийские игры 2014 года. Город Сочи после их проведения не у...
0 6940
На малька в мутной воде
Помните, в романе моих земляков «Золотом телёнке» разговор импозантных «пикейных жилетов»? ...
0 1539
Смотрите видео
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8696
Англия известна многим рыболовам по книгам и рыболовным традициям. О ловле сома и карася повествует этот сюжет.
0 7170
Приготовить леща можно разными способами. Мы расскажем о том, как его коптить.
0 7275