Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №4 (июль-август) 2019
В этом номере:
  • Сом на квок
  • Лещ на течении
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Лето на Типановке: фоторепортаж

Просмотров: 3856
Лето на Типановке: фоторепортажРека Типановка впадает в Баренцево море восточнее острова Кильдин. Это лососевая река, но ход рыбы вверх по реке ограничен водопадом в паре километров от устья. Этого участка вполне достаточно, чтобы увидеть хорошую лососевую рыбалку. Лов в реке лицензионный, разрешены нахлыст и спиннинг. В самой середине лета мне удалось побывать здесь и на пресноводной, и на морской рыбалке.

Рыбу можно ловить тут сутки напролет. Солнце в июле остается над горизонтом даже посреди ночи. Этот снимок сделан за полночь. Я спал по пять часов, чтобы больше времени посвятить рыбалке.

Молодой лосось, пойманный на мушку. Типановка — неглубокая река и здесь не нужны очень тяжелые и объемные приманки.

Сейд на вершине сопки. До сих пор не могут определить происхождение таких валунов на подпорках — искусственные они или рукотворные.

 Водопад на Типановке — непреодолимое препятствие даже для такого неутомимого и сильного путешественника, как семга.

В суровом климате Заполярья деревьям приходится несладко — выживают, как могут. Это не стройные подмосковные березки — здесь идет постоянная борьба за существование. В этом году весна на Кольский полуостров пришла с запозданием, и даже среди лета на сопках встречаются пятна снега, ягод и грибов нет и в помине.

Типановка выше водопада. Лосось сюда пройти не может, зато тут есть хорошие донные борозды под берегами, где стоит местная кумжа. Но еще больше ее выше по реке, где Типановка протекает через цепь озер.

Река привлекает не только рыболовов. Сюда прилетают птицы, хотя их совсем немного.

Морские трофеи (треска, пикша, сайда, окунь) посреди лета бывают некрупными. Баренцевская треска-скрей массой до 30 кг появляется в этих водах в самом начале весны. Ее называют здесь мойвенной, поскольку она идет сюда за косяками мойвы.

Подвески на моей оснастке для ловли в море. Одни из них — легкие металлические блесны с впаянным крючком, другие — силиконовые.

Пилькера или блесны массой 200 г вполне достаточно, чтобы ловить на глубинах до 100 м. Катушка — двухскоростная, без счетчика. Глубину определяю по разноцветной «плетенке», каждые 25 м которой окрашены в свой цвет.

Мои скромные летние трофеи из Баренцева моря. В жареном виде — это сказка.

Окунь мне попадался намного реже, чем треска или пикша.


Поморник пытается убедить меня в том, что он ранен. Это значит, что где-то рядом находится его гнездо.

Солнце здесь выглядывает из-за облаков нечасто. В этот серый денек Баренцево море выглядит спокойным.
Читайте также
С удочкой вдоль крымского побережья: кефаль и скорпена
Чудесный климат Крыма, великолепная природа с ее разнообразным ландшафтом и немалое количество видов...
0 4858
В гостях у астронома
Отдых в Карачаево-Черкесии оставляет неизгладимые впечатления. Кавказцы — гостеприимны...
0 3141
Древние великаны
В широко разветвленной водной системе Амазонки арапаима вырастает до гигантских размеров. Неповоротл...
1 2160
Смотрите видео
В результате весеннего половодья на месте летних не примечательных лужиц, образуются заливные озера, в которых после паводка остается приличное количество разнообразной рыбы. С наступлением лета вода в них вновь упадет и рыба по протокам и ручьям уйдет в реки. Но пока вода еще высока, заливные озера являются отличным местом для рыбалки. О рыбалке на хищника в таких озерах, выборе места, способах ловли и снастях, рассказывают чемпионы мира по спиннинговой ловле Артем Мишин и Андрей Петерцев.
0 4301
Вот так проходит ловля рыбы с боковым кивком Тема данного видео – весенняя ловля с боковым кивком. В мае на мелководных косах вылетает комар. Голодные после нереста плотва и окунь жадно хватают личинок в толще воды и у поверхности, выдавая свое присутствие всплесками. Это лучшее время для ловли с боковым кивком. Плавно ведя безнасадочную мормышку вверх ото дна, рыболов имитируем поднимающуюся к поверхности личинку. Для подобной рыбалки снасть по варианту глухой оснастки довольно проста. Как оснастить жесткое маховое удилище, где искать рыбу и как правильно подавать приманку, смотрите на видео онлайн.
0 24749
Зимняя ловля на спиннинг на малых речках имеет свои отличительные особенности. Всегда можно найти интересные варианты для ловли. Зима сезон специфичный, часто небольшие реки оттаивают в период оттепели, и щуку найти на этой реке вполне возможно, стоит только найти перепад глубины. При ловле на джиг именно течение указывает места стоянки хищницы. К. Кузьмин рассказывает о своем любимом занятии – ловле щуки в зимней реке на джиг.
0 3391