Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Рыбачьте с нами №2 (март-апрель) 2020
В этом номере:
  • спиннинг
  • антиджиг
Смотреть дальше
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Лето на Типановке: фоторепортаж

Просмотров: 3998
Лето на Типановке: фоторепортажРека Типановка впадает в Баренцево море восточнее острова Кильдин. Это лососевая река, но ход рыбы вверх по реке ограничен водопадом в паре километров от устья. Этого участка вполне достаточно, чтобы увидеть хорошую лососевую рыбалку. Лов в реке лицензионный, разрешены нахлыст и спиннинг. В самой середине лета мне удалось побывать здесь и на пресноводной, и на морской рыбалке.

Рыбу можно ловить тут сутки напролет. Солнце в июле остается над горизонтом даже посреди ночи. Этот снимок сделан за полночь. Я спал по пять часов, чтобы больше времени посвятить рыбалке.

Молодой лосось, пойманный на мушку. Типановка — неглубокая река и здесь не нужны очень тяжелые и объемные приманки.

Сейд на вершине сопки. До сих пор не могут определить происхождение таких валунов на подпорках — искусственные они или рукотворные.

 Водопад на Типановке — непреодолимое препятствие даже для такого неутомимого и сильного путешественника, как семга.

В суровом климате Заполярья деревьям приходится несладко — выживают, как могут. Это не стройные подмосковные березки — здесь идет постоянная борьба за существование. В этом году весна на Кольский полуостров пришла с запозданием, и даже среди лета на сопках встречаются пятна снега, ягод и грибов нет и в помине.

Типановка выше водопада. Лосось сюда пройти не может, зато тут есть хорошие донные борозды под берегами, где стоит местная кумжа. Но еще больше ее выше по реке, где Типановка протекает через цепь озер.

Река привлекает не только рыболовов. Сюда прилетают птицы, хотя их совсем немного.

Морские трофеи (треска, пикша, сайда, окунь) посреди лета бывают некрупными. Баренцевская треска-скрей массой до 30 кг появляется в этих водах в самом начале весны. Ее называют здесь мойвенной, поскольку она идет сюда за косяками мойвы.

Подвески на моей оснастке для ловли в море. Одни из них — легкие металлические блесны с впаянным крючком, другие — силиконовые.

Пилькера или блесны массой 200 г вполне достаточно, чтобы ловить на глубинах до 100 м. Катушка — двухскоростная, без счетчика. Глубину определяю по разноцветной «плетенке», каждые 25 м которой окрашены в свой цвет.

Мои скромные летние трофеи из Баренцева моря. В жареном виде — это сказка.

Окунь мне попадался намного реже, чем треска или пикша.


Поморник пытается убедить меня в том, что он ранен. Это значит, что где-то рядом находится его гнездо.

Солнце здесь выглядывает из-за облаков нечасто. В этот серый денек Баренцево море выглядит спокойным.
Читайте также
За осенней уклейкой со спиннингом
Место В наших краях стаи наиболее крупных уклеек стараются держаться основного русла реки, где в...
0 7057
Финский залив: судак
Судак немногим уступает по популярности среди рыболовов щуке и окуню, а у большинства хозяек стоит н...
0 13691
В краю непуганых тарпонов
Те, кто бывал в Астрахани на рыбалке, наверняка знают, что такое столпотворение на воде: лодки в пик...
0 3012
Смотрите видео
Dynagone Imakatsu — объемная приманка, имитирующая рака. На паузе при проводке она может даже пятиться назад, вводя в искушение самого опытного и капризного хищника. Объемный силуэт и распространяемые ножками и клешнями вибрации могут привлекать судака и окуня с большого расстояния. Благодаря способности приманки возвращаться назад с помощью нее можно дразнить хищника на одном месте и даже загонять ее под коряги. При потяжках и рывках приманка уходит из той точки, куда ее забросили, но возвращается на место на паузе. Если рядом есть хищник, его нервы не выдерживают такого откровенного издевательства.
0 3920
Интересная рыбалка в Норвегии (видео) Наша съемочная команда отправилась на рыбалку в Норвегию – страну фьордов, викингов, лосося и трески. Местное «золото» не газ или нефть, а норвежская сухая треска. Она полезна для здоровья, содержит много протеина и может храниться до десяти лет. Именно сухую треску брали с собой в походы древние викинги. Но наша цель не заготовка рыбы, а ее ловля. Здесь достаточно экзотические для нас места рыбалки – фьорды. Длинными, глубокими заливами изрезано все атлантическое побережье Норвегии. Смотрите видео онлайн.
0 9304
Сегодня все больше поклонников приобретают фидерная и каповая ловли. Этим способам посвящено немало статей и видео в интернете. Редакция «Рыбачьте с нами. ТВ» решила пригласить двух рыболовов, карпфишера и фидериста, на один водоем и устроить между ними соревнования. При этом узнать основные секреты ловли каждого. Чем кормить, как найти место стоянки рыбы, далеко ли забрасывать, что ловить и чем оснащать крючок – каждый волен выбирать сам. Нам интересен результат. В чем превосходит карповая ловля, а в чем – фидерная? Именно об этом видео.
0 8811