Реклама
Проверенная снасть
Реклама
Свежий номер
Реклама
Комментарии
Anton Ivanov
Курсы кройки и шитья на https://svetlanasews.ru/product-category/kurs/
Ризотто Неро
<a href="https://vegasvullkan777.com/igrovoj-zal/"> клик </a>
Ярослав Костин
все создатели стимуляторов и игр онлайн ГЕНИИ!!! сейчас можно жить где угодно, хоть в Москве, хоть в Сибири, но в эру онлайн возможностей нам никогда не будет скучно, и мы сможем выбрать любую игру на
Реклама



Как ловить в столице Камбоджи

Просмотров: 3324
Как ловить в столице КамбоджиОтправляясь в путешествие по странам Юго-Восточной Азии, я всегда беру с собой компактную удочку или спиннинг. Когда твоя цель не только осмотр достопримечательностей, но и рыбалка, поездка становится более осмысленной. К тому же умение поймать при любых условиях рыбу дает возможность приготовить себе вкусное и качественное блюдо. Начало статьи читайте здесь.

До Пномпеня — столицы Камбоджи — удалось добраться без каких-либо проблем. В городе, конечно, впечатляет своей красотой королевский дворец с причудливыми крышами и буддийскими конусами на них. В ночном освещении кажется, будто здание отлито из золота. Я снял гостиницу на две ночи, в надежде потом отправиться в Таиланд или камбоджийский Синуквиль — к морю. Почти при каждой гостинице в Пномпене есть прокат велосипедов. Цена вопроса — один-два доллара в сутки. Конечно же я решил воспользоваться этой услугой. И сразу же поехал на центральную набережную, на которой, как помнил по прошлым поездкам, всегда располагается немало рыболовов.

Но на этот раз рыболовов-доночников было всего три человека, зато в конце набережной я увидел сидящего почти вплотную к берегу в лодке рыболова. У берега, очевидно, течение было не столь сильное, поэтому легче было ловить. А может быть, рыболов отыскал ту самую заветную струю, которая несет корм и на которой скопилось много рыбы. И действительно, человек в лодке одну за другой вытаскивал мерных серебристых рыб, напоминающих нашу густеру.

Вдоль набережной тянулась широкая площадь, ровно выложенная плиткой. В этой дальней части площадь была почти безлюдной. Я оставил наверху велосипед и стал спускаться по бетонному откосу к воде, чтобы сфотографировать рыболова. Но с полпути вернулся: что-то заставило меня проверить, нет ли здесь охотников до чужих велосипедов. Набережная по-прежнему казалась безлюдной. Я отругал себя за излишнюю подозрительность и снова стал спускаться к воде. Но когда уже почти добрался до рыболова, меня вдруг осенило, что память запечатлела парня, который сидел метрах в пятнадцати от моего транспортного средства на каменном парапете. А при первом спуске парня не было. Подозрение заставило меня почти взлететь по откосу. На этот раз я на прежнем месте свой велосипед не обнаружил, но увидел, как на нем через площадь мчится молодой камбоджиец. Он направлялся к проезжей части, где можно было затеряться среди снующих машин. Я закричал во всю глотку на английском, что меня грабят. И тут же наперерез угонщику побежал шагавший по тротуару молодой человек в белой рубашке с пиджаком в руке. Он понял, что у меня стащили велосипед, и сумел остановить вора. А тот, спокойно передав отважному мужчине транспортное средство, даже не побежал, а спокойно направился в гущу прохожих. Преследовать его у меня не было желания. Аккуратно одетый мужчина пожурил меня, что я слишком легкомысленно отношусь к прокатной технике, и удалился.

В дальнейшем я старался не оставлять велосипед без присмотра, а на рыбалку на следующее утро отправился пешком. Я решил порыбачить на месте вчерашнего рыболова. Он ловил с лодки, а я буду забрасывать с берега, переделав спиннинг под донку. Для наживки я купил на рынке мелких еще живых рачков.

Вообще чего на рынке только ни было! От различных моллюсков и всевозможной рыбы, мясо которой также можно было использовать для насадки, до сверчков, посыпанных сахаром, огромных мух и тараканов. Кстати, как выяснилось позже, сверчки и тараканы оказались прекрасной насадкой для ловли канадских сомиков, которые водятся повсеместно в реках Юго-Восточной Азии, но об этом я узнал только по возвращении в Сайгон, где на городской реке удалось еще порыбачить перед самым возвращением в Москву.

Но до этого было еще далеко. Сейчас же, придя на набережную и увидев, что уловистое место свободно, я присоединил к леске спиннинга 100-граммовую огруженную кормушку, набил ее смесью раскрошенного белого хлеба и маринованной кукурузы (баночка была прихвачена из Москвы), а на короткие поводки коромысла насадил маленьких рачков.

После заброса (я еще не успел присоединить колокольчик) почти сразу произошел сильный удар в оснастку, кончик удилища завибрировал. Подсечка — и я без труда подвожу к берегу ту самую рыбу, которая похожа на нашу густеру, только немного шире и упитаннее. Я отправил ее в сетку-авоську, служившую мне садком для рыбы.

Делая упреждения при забросах, я, видимо, четко попадал на струю, где стоял косяк. Меконгская густера ловилась хорошо. Я насадил маринованную кукурузу, и на нее также сразу произошла поклевка.

Уже было с десяток рыбин, как вдруг перестало клевать. Затишье оказалось затяжным, но потом попался небольшой канадский сомик. На этом решил закончить рыбалку. Я вынул из воды авоську с уловом, смотал снасть и отправился на рынок, где хозяйка дешевого кафе, обрадованная тем, что я отдал ей бесплатно половину рыбы, с удовольствием приготовила мне мою часть на гриле, да к тому же в качестве бесплатного гарнира она предложила мне смешанное с рисом овощное ассорти. Ужин и на этот раз удался на славу. А главное — пища имеет другое качество и вкус, когда ты ее добыл сам.

Пномпеньские уличные турфирмы работают чуть ли не до полуночи, и мне в этот день еще удалось купить билет на утренний автобус. Все-таки, прежде чем отправиться в Таиланд, я решил изучить камбоджийский морской курорт Сиануквиль.
Читайте также
Охотники лагуны: окончание
Лагуна Игела — идиллическое местечко, много людей там не встретишь. Менее приятно тут жизнь дл...
0 2479
За судаком в донские коряги
Утро. Все золото листвы, еще вчера украшавшей деревья, сегодня уже под ногами. Смею заметить, это не...
0 4379
Кигач — еще одно культовое место астраханских «джигитов»
Астраханская область, пожалуй, самый раскрученный регион в смысле рыбалки, где практически не ост...
0 7940
Смотрите видео
Завидово – легендарное место на Волге. Сюда мы отправились на рыбалку в сопровождении местного егеря, именно он и будет сегодня нашим главным героем. Мест хороших здесь не мало. Тут отлично ловится щука, судак, крупный окунь. На ловле окуня мы и акцентируем наше внимание. Весеннее предпочтение горбачей по размеру и цвету приманок меняется год от года. Именно поэтому каждый раз на водоеме мы перебираем приманки в поисках той, на которую будет клевать сегодня. И решение всегда находится. Ловля окуня на Рыбинском водохранилище – тема этого ролика.
0 6080
Северная Сосьва протекает в Ханты-Мансийском автономном округе и недоступна основной массе туристов. Эта река славится своими крупными трофеями — огромными щуками, окунями, язями. Владимир Струев расскажет об особенностях рыбалки на этой реке, о рабочих приманках и тактике ловли.
0 5545
Ловля судака на Волге незабываемая, сопоставима с ней лишь охота за щукой. Спиннингисты предлагают чаще всего своим желанным трофеям джиговые приманки, реже – блесны и воблеры. Цвет и размер приманки всегда имеют значение. Их выбор зависит в первую очередь от освещения, а не от погоды. В пасмурную погоду лучше работают одни твистеры и виброхвосты, в солнечную – другие. И никогда не бывает готовых решений. На каждой рыбалке необходимо искать подход к рыбе, изучать ее реакции и предпочтения. Наш видеоролик – о нескольких днях, проведенных спиннингистами на Нижней Волге.
0 12713